Connect with us
NO.113

優質婚禮品牌

2021-06-29

「聖立音樂」洋灑光彩 夫妻攜手灌溉婚禮音樂

「Sunlit」喻如陽光般閃耀地,相信陽光能大片洋灑祝福之意,因而開枝展葉出「聖立音樂」的光景。創辦人Kevin 與妻子Livi 一起成立「聖立」十年的歲月,為婚禮音樂提供許多前瞻性的嘗試,夫妻倆攜手走過創業的風浪、婚姻的組成,聽聽他們的愛情故事,就像一組和諧的音符!

 

聖立樂團,聖立音樂,婚禮,婚禮音樂,婚禮樂團,愛情

 

婚禮音樂可以點亮一束光芒

「聖立音樂」在婚禮中,以音符串流整場婚禮的情感,專業項目從Live Band 、燈光音響、活動整合與音樂編曲等,演出作品包含藝人、爵士、古典與國樂,讓婚禮透過聽覺被賓客加深記憶,襯托出整場婚禮的完整與溫度。提到音樂對Kevin 的影響,他笑著回答,「因為從小是在音樂世家與基督教家庭長大的,音樂就像我的朋友、也像避難所、更是我的信仰。」耳濡目染之下,讓青少年時期的Kevin朝著創作歌手的目標前進著,成年之後,因緣際會與出道歌手之路擦肩而過,乃是因家人的反對,讓他陷入抉擇的低潮。難捱的低谷直到遇見妻子Livi,兩人因音樂而相識、進而相愛,Kevin還分享一段插曲,「身為護理師的Livi因彈著吉他與他偶遇,而對女方一見鍾情」的故事。

 

聖立樂團,聖立音樂,婚禮,婚禮音樂,婚禮樂團,愛情

 

 

籌備自己的婚禮音樂到創立音樂公司

正在服兵役的Kevin與當時作為護理師的Livi,因為聽到女方偶然彈奏吉他而牽繫起愛情,因為音樂的共鳴,促使兩人結緣。原本就會音樂創作的Kevin,在遇見愛情之後累積了強大的創作能量,而問起是否因為愛情魔力,而將音樂熱愛投入婚禮產業,Kevin回應,從彼此相識、相戀、再邁入婚姻,會進入該產業主要是雙方一起籌備婚禮的過程。過程中,音樂的環節容易被忽略,無論是在婚禮中的選曲、背景音樂、流程與音準的起承轉合,大家較重視畫面的呈現,而忽略了聽覺是撐起整場婚禮的幕後推手,通常一個有質感的樂團,可以讓賓客留下深刻印象,旋律可以讓婚禮與之更加融合完整,而此決定與妻子一同創立音樂公司,讓音樂成為許多新人婚禮上更盡善盡美的一個元素。

 

聖立樂團,聖立音樂,婚禮,婚禮音樂,婚禮樂團,愛情

 

夫妻攜手扶持 信仰支持理念

品牌草創初期,新人對於加入婚禮音樂的元素不甚理解,Kevin比喻例如蓋了間華美的房子,卻少了燈光的美化,是相當可惜的事。直到近幾年,新人對於婚禮音樂的多元發展因網路發達而更加理解,根據新人風格與個性,品牌規劃活動整合、多種風格音樂演出,不僅提升婚禮質感,旋律多了一份觸動與溫暖,才是「聖立音樂」希望傳達的理念。而聊及夫妻間如何共事,理性的溝通、分工合作是夫妻建立的情感所培養出的默契,而遭遇最挫折的難關即是,遇到Kevin健康亮起紅燈,妻子的陪伴與照顧,再度讓Kevin學習生活與事業的平衡點,信仰的支持,習得音樂之於顧客間應更寬心的心態。

 

聖立樂團,聖立音樂,婚禮,婚禮音樂,婚禮樂團,愛情

 

後疫情時代 夫妻期待牽手展望未來

Kevin與Livi互補的個性,培養他們對於事業分工的遠眺企望。面對後疫情時代,服務新人完成婚禮乃是最大的目標,計畫推出線上音樂數位化的教學課程,讓不論新人或婚禮業者,了解樂器軟硬體相關知識;也期盼提供爵士音樂教室教學平台,更可以與國內知名音樂家一起合奏,自小培養音樂美學基礎,夫妻倆衷在希望讓音樂本質更加和諧暢通。

信仰與家庭的成長背景,延伸出對於音樂的熱愛;信仰成就音樂,而音樂促成一段愛情,愛情邁入婚姻,夫妻再一同創業;像是一首悠揚的爵士,起承轉合與高低起伏,譜出動人樂章。

 

聖立活動音樂公司

TEL:02-7724-8232

email:[email protected]

   Go Wedding |官網FB粉絲團

 

文字/Scarlett Choo 圖片提供/ 聖立音樂、SJ Wedding 鯊魚婚紗.婚攝團隊

 

error: Content is protected !!
TOP