Connect with us
Slide background
Slide background
Slide background

封面人物

2018-10-03

周幼婷-不只是愛情,幸福婚姻秘訣

Weddings新娘物語No.81|封面人物|周幼婷

談起周幼婷,妳可能會想起一頭俏麗短髮、笑容甜美的活潑身影,由歌手出道,以演員身分在眾多電視劇與廣告中大放異彩,並在金鐘獎與新加坡電視獎取得好成績。恬靜嫻雅的周幼婷在步入婚姻之後,於今年成為了人人稱羨的幸福母親,同時兼任藝人、妻子、母親的她,是如何調整生活的步調?女兒的出生又為她帶來什麼樣的改變?此次她接受《Weddings新娘物語》的邀請,身著時尚俐落的時裝系禮服接受採訪,為幸福做完美的詮釋。

 

單元企劃|Weddings 新娘物語編輯部。文字|Camellia Ma。攝影|Tiamo Photography 小武。造型|Vivi Make Up Studio Vivi。髮型|BLESS HAIR Jerry。協力|Diosa 蕾絲。紗 手工婚紗、JENNY CHOU WEDDING、蒂米琪精品婚紗 Demetrios、HEARTS ON FIRE。錄影|尼克影像。場地提供|Motion Extensity

周幼婷,時裝禮服,新娘物語封面人物,明星專訪

「結婚會關係到身邊許多人事物,所以無論如何都要看清楚、好好考慮,才能在結婚後還保有原來的自己。」

── 周幼婷

周幼婷,時裝禮服,新娘物語封面人物,明星專訪
在拍攝現場準備就緒時,周幼婷手上抱著親愛的女兒小籃球出現在現場,一身輕便著裝與開朗的神情讓現場的氣氛溫和起來。個性穩重的周幼婷帶著一如既往的優雅,也多了一股溫和的氛圍,成為妻子與母親之後,時時藏不住嘴角的幸福微笑。十六歲時由美少女的形象出道,周幼婷從平面廣告起家,不久便開始在演藝圈嶄露頭角,發展時正好遇上了王小棣導演正在籌備新戲「大醫院小醫師」,因為王導演願意採用新人的機緣,因此讓周幼婷得到了飾演的機會,成為她今後發展的重要轉捩點。

至今已是經歷豐富的金獎影后,於去年前後多了妻子與母親的職稱,令人好奇的,兼任三者的周幼婷是否已經取得了平衡?「我覺得這三者是沒有辦法平衡的,因為人在不同的階段會有不同的生活重心,結婚前是工作、結婚後是家庭,在女兒出生之後就會以女兒為重,不過不表示必須捨棄喜歡的事情,等到女兒再長大一些,我應該又會慢慢開始藝人的工作,因為非常喜歡這份工作,所以未來還想要繼續下去。」
周幼婷,時裝禮服,新娘物語封面人物,明星專訪
身為演員的溫暖堅持
周幼婷在演藝圈的時間十分長,這份工作帶來充實的生活,但對她來說,能否因此幫助更多人卻更為重要,「我覺得演員不能只是穿著漂亮的服裝、呈現美好的一面,必須要去做一些照顧到社會的事情,所以我會特別注意弱勢的人跟孩子,有時看到新聞也會想『天啊,怎麼會這樣傷害小孩子!』都會忍不住掉淚,所以我覺得我可以為他們做更多事情。」擁有關懷心情的周幼婷,眼中散發著堅定與責任感,這也是因此她與丈夫藍正龍一同決定,將一生的婚禮大事選在華光智能發展中心舉辦的原因。

藍正龍在婚前就常常去華光與孩子們見面,陪他們玩、打籃球,兩人認識之後就會帶著周幼婷去。她喜歡這樣友善的氣氛,也因此決定要讓婚禮更有意義。「婚禮很美好,但是那些孩子們一生中可能都不會有機會看到婚禮、看到美美的新娘子、看到這個幸福的場景,家長也會因為擔心給其他人帶來麻煩而避開,我希望他們也能感受那種開心的氣氛。」也許是因為在習慣的地點舉辦典禮,周幼婷與藍正龍兩人帶著輕鬆的心情,因此在鏡頭下呈現的身影皆十分自然,她也向我們透露當下兩人的想法其實不太浪漫,「我們兩人演過很多戲,穿上婚紗的機會實在太多了,所以舉辦典禮當下反而像是在拍戲,並沒有真正像結婚的感覺。」在言談中流露的喜悅,是她對於幸福的親身體驗。
周幼婷,時裝禮服,新娘物語封面人物,明星專訪
幸福愛情經營法
總說在婚前婚後,會因為環境與生活使個性有些改變,而一向穩重的周幼婷是否也是如此?「我是一個獨立的人,可以將規劃的事情好好完成,但是在愛情中並不適合太過獨立,夫妻雙方都必須要適當依賴對方,才會有更多交集與互動。因為我與女兒相處的時間較多,因此我會主動問他要不要幫女兒洗澡,讓他跟女兒有更多交流與相處。」,對自己來說與丈夫在相處上反而是自在的,「比起夫妻,我們更像是老朋友,因為認識的時間已超過十年了,所以在一起反而沒有熱戀的感覺。開始交往後,兩人覺得年紀到了,也都喜歡小孩,也有走入婚姻的想法,便決定在一起。但是因為太熟了,相處起來很自在,卻沒有戀愛的感覺,反而因為女兒的出生讓我們出現甜蜜的氣氛。」
周幼婷,時裝禮服,新娘物語封面人物,明星專訪
她也會與藍正龍談論到關於照顧女兒與未來教育上的方式,有一種真正感受到家庭建立的幸福感。「希望讓女兒自由發展,我們就在她成長的路上持續觀察,了解她喜歡的事物,只要喜歡、有興趣,都去嘗試,自己不要抱持太多期望,希望她做什麼好或做什麼好。」如果因為父母的關係讓她在演戲方面十分有天分,也想走上這條路,兩人同樣會支持,「她有興趣我們不會反對,也會告訴她必須以自己的力量努力,而不是因為父母都是演員而認為這條路可以走得很輕鬆。」,成為父母親真的十分不容易!希望女兒順其自然發展,而在態度與認知上的教育則十分理性,可以發現周幼婷對於家庭的用心,以及那份身為母親的謹慎。
周幼婷,時裝禮服,新娘物語封面人物,明星專訪
婚姻心得:「要對自己好」
對於由愛情步入婚姻的關鍵點,要如何分辨對方就是那個「對的人」?「必須要體貼,結婚之後兩人必須要一起面對與解決許多事情,一點一滴都會消磨彼此的感情,也許婚前他有一百分,結婚後有些摩擦讓分數減少,但是還有八十、九十分,因此要有超過一百分的體貼才能成為女生心中的依靠。」問起對於婚姻的建議,身為幸福母親的周幼婷想告訴女孩們,不要輕易把自己嫁出去,「常常說結婚需要一點衝動,因為結婚會關係到身邊許多的人事物,所以無論如何都要看清楚、好好得考慮,才能在結婚之後還保有原來的自己。」

身著時裝系禮服的周幼婷,俐落剪裁如同她的聰穎與成熟,在此次單元中呈現了時尚的高雅面貌,一點溫柔、一點冷靜,都是她的魅力,未來因為家庭多了更多期待,也讓我們期待未來的周幼婷。

Advertisement

熱門快訊

Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

全站熱搜

Advertisement

收藏紀錄

      目前沒有收藏紀錄
Advertisement