Connect with us
Slide background
Slide background

weddings全站熱搜

2019-08-15

伴郎如何西服穿搭最有型?

婚禮上的主角雖然是新娘與新郎,不過一字排開的伴郎陣仗,還是會讓人眼睛為之一亮,因此伴郎在服裝上的穿搭,不論是西裝或是休閒服,也是婚禮上非常有看頭的一件事,如何當個稱職的綠葉,也是有很多撇步和注意事項。

文字|Donna。圖片提供|新娘物語資料庫

伴郎,婚禮,婚宴,西裝,西服,穿搭,伴郎服,西裝穿搭,西服穿搭
攝影|AppleFace Wedding 臉紅紅婚紗婚禮攝影

 

1、與新郎溝通風格,讓畫面有一致性
每一對新人的婚禮都會有專屬主題,事先與新郎討論婚禮的主題該如何搭配穿著,伴郎在婚禮上身負綠葉的重責大任,服裝以低調為主,凸顯出新郎的特色,但畫面又有一致性,著重於畫面整體的協調度。

 


攝影|婚攝安哥拉 Angra Tien Image

 


攝影|嘿皮爸攝影

 

2、亮點著重於新郎,切記勿搶走新郎風采
新郎才是婚禮上的男主角,要記得讓人一眼就知道這位才是新郎,伴郎在服裝上的搭配可以透過一些巧思,顯現出新郎的與眾不同,像是領帶的顏色、西裝的顏色,另外顏色錯開也是非常安全的方法,同色系的錯開也不會讓畫面顯得過於突兀。

 


攝影|小朱爸 Evan Chu Photography

 


攝影|派大峰攝影工作室 PAI Photography

 

3、運用西裝色系與配件的巧妙搭配
新郎和伴郎的西裝色系搭配,可以走深淺色系的交錯,畫面也會變得比較活潑,像是新郎可以穿著黑色西裝,而伴郎穿灰色系的西裝,如果皆以西裝為主,可以透過一些不一樣的小物表現出新郎的特色。

 


攝影|囍樂比攝影 Sherbet Photography

 

把握以上幾點伴郎西服穿搭的重點,可以讓新郎有很風光的場面之外,畫面協調性也會讓人看了覺得很舒服,要記得不能搶走新郎的風采,主角與配角的差別要確實的顯現出來,在婚宴的過程中伴郎就是新郎最好的助手,一場完整的婚禮,也是需要又稱職的綠葉才能夠完美的落幕,和新郎之間的默契也很重要唷!

 

Advertisement

熱門快訊

Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

全站熱搜

收藏紀錄

      目前沒有收藏紀錄
Advertisement