Connect with us
WEDDINGS新娘物語

Weddings 掏心話

2022-03-14

神助攻!盤點全台10間超靈驗月老廟,求姻緣牽紅線,脫單必看

一段感情想要開花結果,有時候光靠自己的努力還不夠,緣分要來得又巧又好,還得靠點「神力」相助,即將步入禮堂的妳一定最有感!但身邊的好姐妹呢?是否有人狂拜月老廟,還是未見桃花開?求姻緣不只台北霞海城隍廟有名,這次幫大家整理了全台從北到南共10間超靈驗月老廟,不論是求姻緣籤、招桃花還是牽紅線,都能向月老大人求助,還不趕快分享給單身閨蜜們,讓大家一起跟上妳的幸福腳步!

霞海城隍廟,求姻緣籤,月老廟,拜月老,招桃花,求姻緣

圖片來源|Canva

求姻緣的第一步:月老怎麼拜?

拜月老流程這樣做

每間月老廟流程稍有不同,以下提供網友們傳授的方法,建議大家到現場詢問廟方人員,獲得更精確指示喔!

 

步驟一:準備金紙、香、供品,以及一顆虔誠的心

#拜月老供品

湯圓(緣分)、鮮花(開花結果)、桂圓(圓滿)、糖果(甜甜蜜蜜)、圓形水果(有結果),另外要特別記得準備雙數份,好事成雙

 

步驟二:到點香處點三炷香,務必全燃,再依照每間廟的插香順序,將香置額頭高度,持香三拜,一一向每尊神打招呼、簡單自我介紹,在心中報上姓名、農曆生日及家裡地址,讓神明可以認識妳。

 

步驟三:參拜月老時,如果沒有對象的話,務必要將自己心目中的理想條件講清楚,包括職業、年齡、外型、家世背景,或是是任何妳在意的條件,越鉅細靡遺越好,讓月老可以精準有效地為妳尋覓適合的良緣;若已有對象,請告訴月老,對方的姓名、生日、地址或是任何相關的資訊。無論有沒有心上人,都要誠心誠意地祈求,期盼早日如願。

 

步驟四:走完拜月老的流程,如果有問題需要月老指點迷津,可以擲筊或是求籤詩

#擲筊

這個筊是什麼意思?(凸面為正,平面為反)

聖筊(一正一反),代表正面答案,月老願意幫忙、贊同這段姻緣。

怒筊(兩個正),代表負面回應,這段緣份有困難、月老愛莫能助。

笑筊(兩個反),月老笑而不語,代表現在情況尚未明朗,需要再觀察。

#籤詩

必須先求到聖筊後才可以進行求籤。成功擲出聖筊後,先報上姓名、生日、地址,並表明何事需要請求指引,接著從籤筒抽出一支籤,再來,必須連續擲到三個聖筊,才代表該籤是妳的籤。如果無法連續如果擲到三個聖筊,有可能是問題說明的不夠清楚。

籤上有標明號碼,拿到對應的籤詩之後可以請籤詩人員解籤或是查解籤簿。

 

步驟五:求紅線,每間月老廟的規則不相同。舉台北艋舺龍山寺為例,必須詢問月老並連擲三次聖杯,才可以帶走紅線,若無法成功連擲三次聖杯,可能代表時候未到,請勿直接拿走紅線,否則可能招致反效果

求到紅線後,妳可以這麼做: 

  • .放在皮夾或口袋內小心保存。

  • .可以戴在手上,男左女右。

  • .用紅包袋裝著,放在包包。

  • .可用紅包袋裝著,放在枕頭下。

步驟六:參拜結束,回到天公爐,擲香三拜,再用左手將三炷香一起插在天公爐,再合掌三拜。若有求到紅線,記得將紅線放在香爐內,順時鐘方向繞三圈。

 

步驟七:吃廟方提供的喜糖、沾沾喜氣,喝平安茶。離開之前將金紙置於收集箱內,廟方會集中焚燒。

 

霞海城隍廟,求姻緣籤,月老廟,拜月老,招桃花,求姻緣

拜月老注意事項

  • .進廟宇時,請從面向廟宇的右手邊的門進入,離開時走另一扇

  • 香必須完全點燃,拜拜時舉香超過頭的高度,以表示對神明的尊敬,也避免燙到其他香客。

  • .拜拜時,手不要拿傘,因為傘的諧音有「散」的意思,可以放在包包裡。

  • 請勿戴帽子、戴太陽眼鏡並且要衣著端莊整齊進入廟宇。

  • .若答應覓得良緣時要還願,事成後務必要信守承諾

  • 務必吃喜糖沾沾喜氣,但請不要挑選喜糖,表示自己可以拿主意,那就也不需要月老的幫忙了。

  • .喝平安茶時,請不要用口吹涼,會把良緣給「吹散」

掌握好上述參拜技巧,再加上虔誠的心,相信月老會讓每位女孩們都能更順利的找到屬於自己的緣份,找個有空的時間動身去月老廟走走,搞不好緣份就這樣悄悄的出現在身邊了。

 

全台10間超靈驗月老廟 

台北月老廟-霞海城隍廟

地址:台北市大同區迪化街一段61號

參拜時間:07:00-19:00

台北月老廟-艋舺龍山寺

地址:台北市萬華區廣州街211號

參拜時間:06:00-22:00

台中拜月老-樂成宮

地址:台中市東區旱溪街48號

參拜時間:06:30-22:00

台中拜月老-慈德慈惠堂

地址:台中市西屯區大墩十九街82號

參拜時間:07:00-22:00

彰化求姻緣-無底廟鎮南宮

地址:彰化市西安里南瑤路371號

參拜時間:06:00-22:00

南投求姻緣-魚池龍鳳宮

地址:南投縣魚池鄉中山路291-26號

參拜時間:06:00-21:00

雲林招桃花-北港朝天宮

地址:雲林縣北港鎮中山路178號

參拜時間:04:00–00:00

台南招桃花—大天后宮

地址:台南市中西區永福路二段227巷18號

參拜時間:6:00-21:00

宜蘭月老廟-四結福德廟

地址:268宜蘭縣五結鄉福德路68號

參拜時間:05:30-21:00

花蓮月老廟-勝安宮

地址:花蓮縣吉安鄉慈惠三街118號

營業時間:04:30-22:00


文字|耿倫、Silvia Lai

 

求姻緣前大家都在看

6家醫美診所療程推薦,女孩護膚瘦身看這篇

毛孔清道夫深層清潔去角質 透明感保養這樣做

資深婚顧大推的臉部保濕與纖體SPA按摩課程

風靡日本的牙齒美白方法推薦WHITENING NET,30分鐘輕鬆美

TOP