Connect with us
華納婚紗|愛在櫻花盛開時-浪漫婚紗攝影指南

結婚專題

2023-10-11

六個原因搞懂婚禮主持人的意義與價值!

每對新人都希望在整場婚禮中,擁有最完美順暢的開始、過程與結束,即使偶有突發狀況導致流程延遲,也能在專業婚禮主持下化危機為笑梗,引大家一樂,這就是必請具備婚禮顧問與企劃能力的專業主持之意義與價值,尤其擁有穩健、得體、大方、幽默又真誠的口條與場控,最是令人激賞與推薦。

文字|Weddings新娘物語 Winnie|Noreen。專訪|成家婚禮顧問 圖片提供| SJ Wedding 鯊魚婚紗.婚攝團隊

婚企,婚禮主持,婚禮主持人,婚禮主持推薦,婚禮企劃,婚禮顧問,婚顧

▼能在婚宴中掌管所有賓客焦點
美麗的場地佈置、可口的菜餚、多年不見的朋友相聚,婚宴上大家各有各的焦點,關心著各自議題,婚禮主持人的重責大任,就是要抓住所有賓客焦點,聚焦關注現在正在進行的流程,投入於最佳的氛圍裡,甚至擦撞出更多更好的效果,而不是流於聚餐或流水席的雜亂鬧烘。

▼透過聲音引導現場的氛圍營造
手持麥克風就具備話語權,透過具有魔力的聲音,讓大家順服於婚禮主持的專業引導,不管安排了再多再感人活動,如果沒有主持人協助進行,就沒有人能將這些互動,恰當地放在流程行進的軌道上,並賦予生動氣氛。冷場的結束遊戲和賓主盡歡的Happy Ending是截然不同的回憶。

婚企,婚禮主持,婚禮主持人,婚禮主持推薦,婚禮企劃,婚禮顧問,婚顧

▼具有隨機應變的能力
大至鬧場脫序(應該不太常發生),小至道具臨時失蹤出槌,或是上菜速度不受控,也有可能場地設備臨時出狀況,此時除了快速協調幕後人員解決外,主持人的臨危不亂最能安定軍心。這樣應付突發狀況的隨機應變與臨場反應能力,都得靠無數場經驗累積,與默契十足的主持團隊才辦得到。

▼透過主持文稿將新人故事融入現場
主持人存在的價值,另一個部分就是將新郎新娘情比金堅的愛情故事,或是新人與家人間的緊密情感,或和好友之間一起經歷歲月、一起闖蕩的革命情感……等等,每個故事都對新人無比重要,透過主持人審思已久、字字斟酌的文稿,能將賓客們一同帶進故事中,也一起感受平時新人說不出口,想藉機表達的種種感謝。

婚企,婚禮主持,婚禮主持人,婚禮主持推薦,婚禮企劃,婚禮顧問,婚顧

▼事先主導彩排,安撫新人的緊張與不安
誰也不是天生演員,面對成為舞台焦點難免不安與緊張,偏偏又是一場必須完美演出的人生大戲,此時專業婚禮主持人發揮最大存在價值,成為一個令人安心的堅強依靠,加上透過事先主導彩排,加深彼此的默契與信賴,難免些許的焦慮緊張,但更多的是期待與興奮。

▼順應氣氛加強,讓氛圍達到更高點
無論是愛情故事或謝親恩,當現場氣氛因主角的真情滿溢而逐漸漲滿升高時,主持人能順著大家的情緒,訴說出讓氛圍達到最高點的話語,也圓滿了新人想要傳達的感情,完美的氣氛與效果即使日後仍讓人津津樂道。

婚企,婚禮主持,婚禮主持人,婚禮主持推薦,婚禮企劃,婚禮顧問,婚顧

https://www.weddings.tw/?p=16828

TOP