Connect with us
Slide background
Slide background

婚禮喜宴

2019-05-13

創新婚宴料理特輯|台北維多麗亞酒店|經典結合新元素的細膩美味!

預備踏上紅毯的妳,是否也將婚宴上的一桌好料準備妥當了呢?為了讓新人們有更多選擇,新娘物語本系列將要帶妳給有別於經典的婚宴料理,讓妳的賓客大嘆滿足,賓至如歸!

文字|Kristin Huang。攝影|SJ wedding鯊魚婚紗.婚攝團隊 Clement。場地圖片提供|維多麗亞酒店

 

以英式花園戶外婚禮聞名的維多麗亞酒店,擁有浪漫古典的紅磚建築,讓新人能在復古年代的美好氛圍中見證愛情;作為婚宴場地的內在靈魂,其婚宴料理則是道地的正統粵菜,以深厚基礎打造經典美味,並在食材上加入巧思,成就道道經典的好味道。

本特輯的婚宴創意料理,共有八道精彩創意佳餚,以龍蝦、鮑魚、非魚翅的高級湯品、肉品(牛羊豬任選)為題,每樣料理有兩種烹調方式;維多麗亞酒店由中餐行政總主廚何慶輝發揮巧思創作料理,自小便投入餐飲、來自香港的他,在維多麗亞酒店服務超過10年,有著40逾年的經歷及精湛技藝;本次他以傳統粵菜的底蘊,探索兼具廣度與深度的廣東料理,讓賓客品嚐經典與創新共存的婚宴!

 

 

來到維多麗亞酒店的幸福婚宴試菜團由下列評鑑員組成,為各位新人們品嚐融入創意的婚宴料理,讓我們來聽聽他們的講評!

其樂斯婚禮顧問 Sonija

「黃燜湯煨鮮鮑魚的鮑魚鮮嫩Q彈,每一口都很入味,吃得到黃油雞的香味,不油膩、味道恰到好處!」

造型師 Vivi

「以在地活龍蝦搭配頂級高湯和海膽醬,海膽上湯焗龍蝦層次分明且強烈,日式風味十分開胃!」

琭薾琈婚禮顧問 Jerry

「金瓜鮮奶焗龍蝦使用的龍蝦肉十分新鮮,湯頭鮮甜濃郁,絕佳口感令人難以忘懷!」

聆聽幸福婚禮顧問 Vicky

「牛肝菌燉花膠湯頭香甜,喝完口齒留香、不油膩,是讓人想不斷品嚐的味道。」

婚禮特派員 Kristin

「趁熱品嚐香滑順口的花膠燴燕窩,口口都是實在用料,喝完相當滿足。」

新娘物語行銷企劃 Sabina

「紅酒低溫和牛頰軟嫩好入口,紅酒香氣將牛肉的風味襯托的更迷人,很喜歡中西結合的料理方式!」

 

讓評鑑員們心滿意足的料理,究竟有什麼名堂?就讓維多麗亞的八道經典與新元素融合的好菜,親自感染妳的味蕾!

 

龍蝦|金瓜鮮奶焗龍蝦

選用澎湖道地新鮮活龍蝦,以南瓜及鮮奶加入老母雞、後腿肉、干貝熬製的高湯,風味鮮甜而濃郁;飄著南瓜香氣的醬汁濃稠而不膩口,搭配QQ的龍蝦肉非常對味!

 

龍蝦|海膽上湯焗龍蝦

使用主廚招牌高湯加入海膽醬,色澤濃豔的醬汁令人胃口大開,期待品嚐其獨特之處!在老母雞、後腿肉及干貝等上湯食材的濃厚底蘊下,新鮮龍蝦蘊含清甜與鮮美並具的滋味;喜愛海鮮風味的饕客,一定會愛上這兩個極致海味的組合!

 

鮑魚|翡翠腿汁扣鮮鮑

特選金華火腿與老母雞熬製風味濃厚的高湯,加入新鮮活鮑魚燉煮,鮑魚相當入味,嚼勁十足,搭配溫軟爽口、吸飽湯汁的鮮蔬,是一道經典之作!

 

鮑魚|黃燜湯煨鮮鮑魚

選用在地新鮮鮑魚,以黃燜湯低溫煨煮至入味,品嚐時除了感受其彈嫩口感,更要品味襯底的醬汁;濃厚的醬汁因加入富含膠質的雞爪及黃油雞,清爽而不油膩,散發的淡淡甜香則源自紅蘿蔔,讓整體味道多了一分清新,令人印象深刻。

 

湯品|牛肝菌燉花膠(位上)

厚實的花膠在清澈湯頭中顯得晶瑩剔透,加入牛肝菌、鯊魚皮、干貝等食材熬煮入味,溫醇不厚重的味道讓人念念不忘,滿滿用料也能突顯主人家的招待誠意。

 

湯品|花膠蟹肉燴燕窩(位上)

以花膠、新鮮蟹肉、燕窩加入老母雞及干貝熬製的高湯精華,熬成蘊含濃厚膠質的美味湯羹;鮮味豐盈、甘甜醇厚,暖胃又暖心!各式名貴食材充滿誠意,作為婚宴上取代魚翅的湯品相當合適,是一道值得再三品味、經典而雋永的料理!

 

 

牛肉|紅酒低溫和牛頰

以中式手法烹調西式料理食材,詮釋不一樣的牛肉料理風貌,在婚宴上也相當受歡迎!使用澳洲和牛臉頰,以紅酒低溫慢燉,滷製入味後烘烤收汁,和牛頰保留了軟嫩的口感及醬汁的濃郁味道,佐以清爽沙拉,美好滋味在舌尖留下深刻記憶。

 

 

牛肉|極汁香煎牛小排

使用去骨牛小排以香港美極醬油、高湯將牛小排煎至全熟,加入迷迭香及黑胡椒粉簡單調味,就能展現食材本身最自然的風味!以百香果泡蓮藕片的酸甜爽脆,搭配鹹香四溢、肉質緊實Q彈的牛小排,更是一拍即合,讓人吮指回味的美味!

 

因著種種現實因素,婚宴料理在現實條件的確存在不少限制;然而創意不僅在於擺盤及呈現,味道與配方的調整,都須經由師傅一次又一次試驗,為的是端出讓新人與賓客盡歡的精彩佳餚。維多麗亞酒店本次為妳們帶來有別以往的婚宴料理,讓妳在婚宴上有更多元的選擇!如果有特別吸引妳的料理,不妨跟妳的另一半攜手找主廚溝通,打造屬於妳的完美婚宴!

 

維多麗亞酒店

電話: 02 8502 0000

地址:台北市中山區敬業四路168號

官網FB粉絲團

 

Advertisement

熱門快訊

Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

全站熱搜

收藏紀錄

      目前沒有收藏紀錄
Advertisement