Connect with us
Slide background
Slide background

婚禮喜宴

2019-02-25

創新婚宴料理特輯|台中林酒店|摩登古典並具,頂級婚宴精心享受!

結婚在即,妳是否覺得代辦事項越來越多,時間快不夠用了呢?新娘物語本系列將帶來有別於既往印象的婚宴料理,陪妳從婚宴菜單開始籌劃,讓妳的婚宴精彩指數滿點!

文字|Kristin Huang。攝影|蔡艾迪 ED studio。場地圖片提供|台中林酒店

 

位處台中新興地段、輝煌大器的林酒店,以寬敞氣派的場地打造頂級高調婚宴,就是要給新人風光的大喜之日!而與餐飲的深厚淵源,更讓林酒店的料理承襲精湛技藝,成為賓客口耳相傳的美味。

本特輯的婚宴創意料理,以龍蝦、鮑魚、非魚翅的高級湯品、肉品(牛羊豬任選)為題,每樣料理會有兩種烹調方式,一共有八道精彩的創意佳餚,以及兩道林酒店相當受歡迎的人氣菜色;由樂林宴會廳劉泰洋中餐主廚操刀,擁有近30年餐廚經驗的他,深諳粵式及台式料理,擅長將當地新鮮食材以混合式烹調手法呈現;本次也以珍美食材的巧妙搭配,呈現令人驚艷的婚宴佳餚。

 

 

前往台中林酒店的幸福婚宴試菜團由下列評鑑員組成,為各位新人們品嚐別具新意的婚宴料理,且來聽聽他們的分享吧!

彩妝造型師 莊雅妃

「芝士波士頓龍蝦的焗烤內餡有別於以往,讓人回味無窮!搭配林酒店特製泰式辣醬,味道更加分!」

檸檬糖婚禮顧問 檸檬

「林酒店的菜色使用精心挑選食材,依其特質選擇適合的料理方式,擺盤豐盛卻不失精緻優雅的氣質,值得推薦!」

檸檬糖婚禮顧問 希希

「翠珠玉露南非鮑的醬汁調味清爽,鮑魚蒸煮的口感相當有彈性,搭配入口即化的蘿蔔糕,整體口感很豐富!」

婚禮主持 Cythina

「肉質香嫩,也沒有令人擔心的氣味,法式羊小排是屬於口味較重的料理,令人吮指回味!」

婚禮主持 Kay

「湯頭色澤特別濃郁,第一口就為之驚艷;口感溫潤,彷彿在喝滴雞精!元盅雞燉鮑魚不添加味素依舊鮮甜,讓人忍不住整盅喝光光!」

婚禮特派員 Kristin

「磯煮鮑魚和風沙拉清爽開胃,搭配蜜製的松子更是一絕,不僅韻味十足,也為主人家添足面子!」

 

光聽評鑑員們分享肯定不過癮,現在就來瞧瞧林酒店端出的道道婚宴好菜吧!

 

龍蝦|蒜蓉波士頓龍蝦

選用新鮮波士頓龍蝦,搭配蒜蓉醬蒸出經典不敗的好味道,底下的粄條特別捲成小巧形狀,取用也更加便利;吸附湯汁精華的粄條香Q彈牙,搭配一撥即脫去外殼的龍蝦,讓人愛不釋口。

 

創新婚宴料理特輯|台中林酒店|摩登古典並具,頂級婚宴精心享受!

龍蝦|芝士波士頓龍蝦

掀開龍蝦的芝士表皮,濃郁而富層次的奶香便深入鼻腔,令人期待!敷上美乃滋、檸檬及明太子等配料,格外襯托新鮮波士頓龍蝦的鮮甜,濃厚奶味及微酸的醬汁搭配焗烤芝士焦香,同時感受Q彈緊實的肉質在舌尖上舞動,令人大嘆滿足!

 

 

鮑魚|翠珠玉露南非鮑(位上)

選用新鮮南非鮑魚,加以自家港點師傅手工蘿蔔糕清蒸,以傳統中式醬油調味,鮑魚與蘿蔔糕的懸殊口感在嘴裡形成雋永的對比;搭配當季新鮮芥藍花,清脆略帶苦味的特殊風味,更加襯托海鮮的清甜,是低負擔又不失風味的一道佳餚。

 

鮑魚|磯煮鮑魚和風沙拉(位上)

將新鮮飽滿的鮑魚以日式醬料醃製,加入溫煮脆蔬涼拌,清爽可口;品嚐前拌入亮點之一的蜜炸松子,堅果獨有的濃郁香氣與綿密口感充斥口中,再來一口滑嫩彈口的鮑魚,層次分明的口感讓人回味不已。

 

湯品|元盅雞燉鮑魚(位上)

看似清澈恬淡,唯有親自品嚐才能感受其濃厚的甘甜滋味!湯頭的鮮甜來自於干貝及老母雞,須以慢火熬煮12小時,才能將食材精華完全匯聚;用料的雞肉特別選用肉質鮮嫩的珍珠雞,煮至骨肉分離,配上Q彈帶勁的鮑魚,風味絕佳!

 

湯品|佰菇響螺燉雞盅(位上)

以鮮味十足的雞湯為湯底,加入袖珍菇、鴻喜菇、杏鮑菇、香菇、響螺燉煮,蕈類的香氣將雞湯的鮮甜濃厚轉為清新恬淡,讓人一口接著一口,不知不覺就喝得碗底朝天。

 

牛肉|燒烤牛肋排

製作須耗時超過兩天,是極為考究的婚宴料理!使用澳洲牛肋排,以大蒜醃製,分面燒烤後乾燜再加以清蒸,讓多餘油脂得以釋放,肉質緊實而不過老,風味相當細膩全熟風味闔家皆宜;淋上特製醬料,搭配甜而不膩的金棗,相當對味。

 

 

羊肉|法式羊小排

嚴選紐西蘭羊小排,讓醃料充分浸入肉質肌理,使用烘烤的方式讓香氣完整鎖在肉排中,將羊肉的特殊風味巧妙地取而代之!上桌時淋上以紅酒、黑胡椒、番茄醬調製的濃郁醬汁,法式經典完美再現;最後以梅醃小番茄收尾,風味無窮!

 

豬肉|杏片蝦卷+橙花上排

海陸搭配,兩種美味一次滿足!將豬肉末、蝦仁、韭黃製成飽滿內餡,以米漿紙包裹並沾上杏仁片酥炸,鮮甜香脆、口齒生香;上排則選用溫體豬肉腩排,以新鮮水果醋及橙汁醃製再下鍋油炸,酥脆與肥嫩的口感在嘴裡交織,令人沉醉不已。

 

鮮魚|蒸深海紅鰷

將野生紅鰷石斑魚魚骨盡數去除,以清蒸方式料理,大人小孩都可以輕鬆品嚐Q嫩細緻的魚肉;被譽為魚中珍品的紅鰷,簡單調味就能呈現最純粹的鮮味,讓人意猶未盡。

 

 

除了在婚宴料理上費盡心思,林酒店席間所附上的飲品也讓人驚艷!不同於柳橙汁、茶類等婚宴桌上的常客,林酒店以自製的檸檬冬瓜及鳳梨冰沙為賓客解膩,酸甜的滋味鮮度滿點,天然風味健康又美味,讓人印象極為深刻。

 

隨著婚宴料理的推陳出新,不便的是主廚團隊始終如一的精神;秉持對料理的熱誠及堅持,即便婚宴面臨諸多須克服的現實因素,像是人次桌數、食材保鮮、烹調方式等等,他們依然盡可能呈現兼具新意與美味的佳餚,讓賓客享受頂級與精心。若林酒店所端出的料理已正中妳心,別遲疑,馬上帶妳的準新郎去找主廚討論吧!

 

台中林酒店

電話:04 2255 5555

地址:台中市西屯區朝富路99號

官網FB粉絲團

Advertisement

熱門快訊

Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

全站熱搜

Advertisement

收藏紀錄

      目前沒有收藏紀錄
Advertisement

訂閱電子報