Connect with us
Slide background

婚禮喜宴

2019-05-16

創新婚宴料理特輯|高雄漢來宴會廳巨蛋會館|以真功夫打造別出心裁的盛宴!

即將迎接婚期的妳,對於妳的婚宴菜單還遲遲沒有定案嗎?想要與眾不同的料理,卻不知道在婚宴上要如何呈現?如果這些是妳的煩惱,那麼恭喜妳!新娘物語本特輯要帶給妳不一樣的婚宴思維,讓真功夫打造精彩料理震撼妳的感知!

執行文字|Kristin Huang。攝影|SJ wedding鯊魚婚紗.婚攝團隊 小眼睛。場地圖片提供|漢來宴會廳巨蛋會館

 

致力於品牌經營的漢來美食,各樣形式的餐飲都表現相當亮眼,在婚宴上也不惶多讓;承襲品牌宗旨的漢來宴會廳巨蛋會館,不僅為無數新人帶來舌尖上的美好記憶,以粵滬精髓結合西式料理呈現的婚宴選擇,更創造不一樣的記憶點!

本特輯的婚宴創意料理,以龍蝦、鮑魚、非魚翅的高級湯品、肉品為題,每樣料理會有兩種烹調方式,一共有八道精彩的創意佳餚;由漢來美食品牌長羅嶸親自出馬,入行餘30年的他,除在專攻的粵菜上游刃有餘,也精通家鄉上海本幫菜;本次擷取兩者特色相互結合,追求突破與創新,秉持親力親為的誠懇態度,打造令人眼睛一亮的婚宴料理。

 

前往漢來宴會廳巨蛋會館的幸福婚宴試菜團由下列評鑑員組成,為各位新人們品嚐新穎創意的婚宴料理,且讓我們來聽聽他們的分享!

 

報囍囉 婚禮攝影 冰箱

「本身就很喜歡喝清湯,海參菇响螺燉雞食材簡單樸實,內容卻濃厚而富有層次,厚實的海參菇取代多數雞湯使用的菇類,肯定能讓喜宴客人留下深刻記憶!」

報囍囉 婚禮主持 思思

「果醋蜜豉烤櫻桃鴨的鴨肉不柴又juice,搭配青蘋果的酸脆度及洋蔥,口感更富層次,真的就像戀愛的滋味!果醋生菜的組合讓整體風味更完美了!」

綺夢瘋婚禮 Gina

蒜香風味原隻鮑吃起來絲毫不油膩,鮑魚彈嫩又多汁,搭配炸冬粉及蔬菜,非常新奇有趣的組合!」

幸福水晶婚禮顧問 洪瑞玲

「上湯雙味焗龍蝦料理工序極為繁複,結合創意與對食材的尊重,上菜時香濃的起司與蝦膏的焦香味,更是擄獲全場人的心!」

幸福水晶婚禮顧問 薏淼

「金湯芙蓉龍蝦球香氣濃厚,擺盤大氣而不失優雅,在視覺、味覺、嗅覺上都是極品的享受。」

婚禮特派員 Kristin

「很喜歡富貴鮑魚拌絲苗融入上海菜飯的創意,用以取代婚宴上必備的米糕,新鮮感十足,粒粒分明、香濃的滋味讓人極為難忘!」

 

令評鑑員們嘖嘖稱奇的料理,廬山真面目究竟為何?現在就來一睹這八道創意料理的風采!

 

龍蝦|上湯雙味焗龍蝦

光是擺盤的澎湃架勢就讓人大飽眼福!分別以中式及西式風格呈現「雙味」,經典的上湯焗龍蝦鮮甜而彈嫩,將龍蝦的肉質完美呈現;起司焗烤龍蝦則加入義大利香料、洋蔥、芹菜,香脆表皮搭配濃郁內餡,相當對味!質量與份量兼具,身心都會極為滿足!

 

龍蝦|金湯芙蓉龍蝦球

伴隨濃郁香氣,以優雅黑瓷盤襯托菜餚主體,在視覺上形成鮮明對比,極具藝術感。嚐一口Q彈的龍蝦球,搭配以雞高湯、蝦膏和蛋白調製的綿密蒸蛋,以及將整道料理完美結合、使用龍蝦熬製的濃郁金湯,層次分明的風味讓人難以忘懷!

 

鮑魚|富貴鮑魚拌絲苗

發想於上海撈飯,為求食材展現各自風采,干貝、露筍、蝦仁、香菇、絲苗等配料都須分別料理,鮑魚則以鮑魚高湯慢火煨煮;將泰國米加入蛋液炒香後,再加入配料燴製、讓味道浸入其中,才能成就濕而不軟、香而不膩的一道細膩佳餚!

 

鮑魚|蒜香風沙原隻鮑

將鮮嫩的鮑魚裹上蒜酥油炸,恰到好處的火侯使它絲毫不帶油膩感,酥脆而清爽,並且保留飽滿水分,輕輕一咬,即能感受鮑魚的鮮甜與彈嫩!搭配同樣以酥炸處理的秋葵、蘆筍、地瓜、山藥及冬粉,在視覺上更具繽紛感,讓人耳目一新!

 

湯品|海參菇响螺燉雞(位上)

選用清肺益氣、營養價值相近於松露的海參菇入菜,與干貝、响螺及土雞腿一同燉煮,清澈的湯頭飽含土雞的甘甜及干貝的鮮味,配上海参菇Q彈中帶爽脆的口感,是一道輕盈的滋補佳品。

 

湯品|上海老鴨湯

同樣源於上海,這道費工佳餚,則讓鴨肉成為婚宴湯品中少見的主角;保有鮮嫩與香氣的鴨肉,將骨肉分時段熬煮,燉至乳白的湯頭相當滑順,滋味卻十分濃郁。而看似平凡的豆腐結、芋頭、筍片,浸入湯汁精華,風味也變得細膩而高雅!

 

牛肉|茄汁白豆燜和牛臉頰

選用澳洲和牛臉頰肉,以紅酒、洋蔥滷製後,再將本身的肉汁不斷濃縮,讓濃厚韻味完整鎖在肉質裡。搭配提取牛番茄和小番茄酸甜滋味的茄汁,兩種風味雖強烈,卻能相得益彰;再加上和牛頰的軟嫩、入口即化,只能用「滿足」來形容!

 

鴨肉|果醋蜜豉烤櫻桃鴨

入眼是極為清爽的一道佳餚,將櫻桃鴨刷上以果醋及醬油的特製調料,以低溫130度烘烤,扎實而富含彈性的肉質相當鮮美,飽吸醬汁,飄著淡淡果香;搭配酸甜爽脆的青蘋果細絲及果醋核桃鮮蔬沙拉,令人眼睛一亮之於,也相當解膩,沒有絲毫負擔!

 

婚宴料理美味的背後,蘊含的是主廚團隊不斷開創新面貌的苦心,以及每道料理皆嚴謹對待的堅持;在享用的同時,除了感受食物本身的風采,主廚所挹注的滿滿用心,也讓料理更有「味道」了!若妳的視線已被漢來美食團隊本次所端出的創意菜色吸引,那麼下一步,妳該帶著妳的達令去找主廚討論囉!

 

漢來宴會廳巨蛋會館

電話:07 555 9188

地址:高雄市左營區博愛二路767號9F

官網FB粉絲團

 

TOP