Connect with us
Slide background

台北美福大飯店

2019-05-08

創新婚宴料理特輯|台北美福大飯店|品嚐頂級食材與深厚功力的交會!

除了唯美飄逸的婚紗、華麗浪漫的場地,相信不少新娘在婚宴菜色上也是一等一的講究!這樣的妳,絕對不能錯過新娘物語所推出的創新婚宴料理系列!

執行文字|Kristin Huang。攝影|ioio婚禮紀錄 陳炳堯。場地圖片提供|美福大飯店

 

從氣勢恢弘的外觀建築到華麗絕倫的宴會空間,美福大飯店處處都給人備受款待的尊榮感,而婚宴服務更是讓人引頸期盼,無論從料理的用料、擺盤、技法,都展現其不凡氣度!

本特輯的婚宴創意料理,以龍蝦、鮑魚、非魚翅的高級湯品、肉品(牛羊豬任選)為題,每樣料理會有兩種烹調方式,一共會有八道精彩的創意佳餚;呈現美福大飯店精彩料理的王志孚行政主廚為道地港籍師傅,具備深厚的粵菜底蘊,在婚宴料理設計上,除了粵菜佳餚,致力於融入不同菜系元素。此外,他亦相當注重食材新鮮度,搭配擅長的港式湯底,鮮香味濃不在話下,作品般的擺盤讓婚宴更顯高雅華麗!

 

來訪美福大飯店的幸福試菜團由下列評鑑員組成,來聽聽他們對這次品嚐料理的想法吧!

 

彩妝造型師 Penny
「油泡龍蝦上湯蘆筍的去殼龍蝦,食用上方便入口,加入的雞湯非常入味,搭配韭黃、蘆筍,口感十分清爽。」

彩妝造型師 陳青靖
「有滿滿膠原蛋白的松茸花膠極品盅,喝完相當有幸福感!高湯淡淡的甜味、松茸的香氣及花膠的鮮味都融入在內,曼波魚更是燉至與湯融為一體!」

小王子錄影 黃嘻瓜
「美福大飯店食材頂級、簡單特色的調味,不蓋過料理本身的鮮香純,擺盤典雅大方,料理也都呈現溫熱的最佳狀態,加上舒適環境,無不讓人感到尊爵高貴!」

婚禮派婚禮顧問 Patty
「鍋燒鮑魚遇冷滷豬婆參食材相當入味,口感極佳,完全沒有傳統海參的過重海味,滷香和Q彈口感讓人享受極了!」

婚禮特派員 Kristin
「舒肥醉鮑擺盤很吸睛,使用雙色檸檬作為容器非常繽紛、清新味道更凸顯鮑魚的酒香,每個環節都能感受到師傅的用心。」

新娘物語行銷企劃 Zora
「最高等級的A5和牛,果然以簡單的烹調最能凸顯食材本身,混合脂肪香氣的和牛入口即化,能在婚宴上吃到的賓客也太幸福了!」

 

相信妳對於美福大飯店所呈現的料理已越發好奇,那麼就趕緊來領略以下八道佳餚的風采!

 

龍蝦|松露蒜醬蒸活龍蝦

選用約300克新鮮活龍蝦,以清蒸帶出龍蝦本身的鮮甜,淋上熱油及蒜蓉醬,並加入濃濃香氣的松露醬,兩者的濃郁風味互相襯托,搭配Q彈的龍蝦相當對味!品嚐時將龍蝦肉蘸取底部的淋汁,與新鮮青蔥一同入口,鮮美風味不在話下!

 

龍蝦|油泡龍蝦球上湯露筍

嚴選新鮮龍蝦球加入薑片、韭黃、紅蘿蔔、秀珍菇一同拌炒,以相當考驗火侯拿捏的「油泡」技法料理,讓龍蝦呈現Q彈緊實的口感,入口帶有淡淡紹興酒香;搭配以上湯烹煮的蘆筍,韻味十足、層次分明,而盤飾的點綴更是畫龍點睛、氣勢滿點!

 

鮑魚|舒肥醉香鮮鮑魚

擺盤精緻華麗,以蓮藕片為花瓣、葡萄乾為花蕊,淡淡的百香果風味十分清爽!採60度低溫舒肥,將醃漬半天的南非鮑煮至恰好熟度,再將紹興酒以酒凍形式點綴其上,創意十足!使用檸檬及萊姆盛裝,清新香氣更是感官的充分享受!

 

鮑魚|鍋燒鮑魚遇冷滷豬婆參(位上)

結合鍋燒及冷滷,不僅徹底去除乾鮑及豬婆參的腥味,更讓滷汁以兩種形式深浸食材,濃郁入味卻不過鹹,搭配砂鍋底下的滷白菜及銀杏,即能在味道上達到完美平衡!小巧黝黑的砂鍋將熱氣充分保留,掀蓋時的撲鼻香氣亦是料理令人享受的亮點之一。

 

湯品|松茸花膠極品盅(位上)

選用後腿赤肉、金華火腿、老母雞及干貝熬煮上湯,依序加入廣肚花膠、松茸、北菇、曼波魚、蹄筋等食材燉煮,集精華於一盅,每口都能盡嚐食材精髓;甘醇順口的湯頭,真材實料的用料,讓人不自覺便一飲而盡,心頭更是無比滿足!

 

湯品|鮮蟹竹笙燴花膠(位上)

以老母雞上湯為基底,加入雞骨、豬骨熬煮至濃稠,加入切絲的花膠與竹笙,讓Q嫩、爽脆的口感在湯頭裡交織;舀起一勺,滿滿的蟹肉則是將新鮮螃蟹清蒸後取下,以1:1比例添加,才能成就湯羹濃厚的海鮮風味。享用原味後,不妨加入紅醋提味,讓微酸的味道更襯鮮蟹的鮮甜!

 

牛肉|香煎日本A5和牛佐松露鹽(位上)

嚴選日本A5和牛煎至五分熟,肥而不膩的油脂散發濃郁香氣,入口即化的柔嫩肉質,一口就足以讓人回味良久;蘸上些許松露鹽,結合松露韻味的和牛在味道上則更具深度。能在婚宴上品嚐這道極品,賓客必定能感受到主人家的滿滿誠意!

 

牛肉|慢滷美國Prime牛小排佐紅酒醬

在美福大飯店宴客,勢必不能錯過招牌的Prime牛小排!以美國嚴選牛小排慢滷至全熟,柔嫩、韌性兼具的牛小排在滷汁包覆下散發迷人香氣,咀嚼時能感受到滷汁滲入牛排肌理的濃厚風味;搭配花椰菜、胡蘿蔔及馬鈴薯,經典組合讓視覺、味蕾都飽足!

 

在婚宴上端出融合創意思維的高級料理,考驗的是食材的挑選與保鮮、師傅投注的巧思,更考驗團隊服務的細心度;美福大飯店以最頂級的食材、講究而保留食物原味的技法烹調料理,讓賓客享有無比尊榮的待遇,也讓在此迎接人生中大日子的新人充滿幸福與驕傲!若妳已被美福大飯店精彩的婚宴菜色所吸引,現在就跟妳的另一半去找主廚,討論專屬妳們的完美婚宴菜單吧!

 

台北美福大飯店

電話:(02)7722-3399

地址:台北市中山區樂群二路55號

官網FB粉絲團

 

延伸閱讀

台北美福大飯店|優雅軒昂之姿 勾勒至善至美的幸福

台北美福大飯店|浪漫婚宴特選,夢幻條件一次滿足!

台北美福大飯店|見證動人璀燦時刻

A Luxurious Banquet 編輯帶路!體驗美福大飯店奢華婚禮

TOP