Connect with us
Slide background
Slide background

婚宴店家

2019-07-29

創新婚宴料理特輯|青青婚宴文創集團|火花不斷、激盪創意的婚禮饗宴!

若妳對於婚宴料理的印象還停留在「都是長輩喜歡的傳統菜色」、「吃來吃去都是那幾樣」,那妳的肯定沒見識過厲害的!本系列新娘物語要為新人們呈現別開生面的創意婚宴菜,讓即將成為新人的妳用不一樣的婚宴展現妳的獨特!

文字|Kristin Huang。攝影|SJ Wedding鯊魚婚紗.婚攝團隊  小倩。場地圖片提供|青青食尚花園會館

 

以歐式花園打造戶外婚禮的青青食尚花園會館,承襲青青婚宴文創集團的幸福宗旨,始終期盼帶給新人美好的婚禮體驗;在品牌承諾的五大優質元素中,居首的便是「一流冠軍名廚料理」,可見其對於婚宴料理的注重,也讓人更加期待創新料理所展現的不凡創意!

本特輯的婚宴創意料理,以龍蝦、鮑魚、非魚翅的高級湯品、肉品(牛羊豬任選)為題,每樣料理會有兩種烹調方式,一共有八道精彩的創意佳餚;青青食尚花園會館當家師傅:鄧台生行政主廚及李明車創意主廚,以中華美食展金鼎獎、台灣美食展世界廚藝邀請賽金鼎獎的豐厚資歷,帶領青青食尚花園餐飲團隊創造令人驚喜的婚宴佳餚;這次推出融合新鮮食材、多國元素的創意料理,著實讓人驚豔!

 

 

來到青青食尚花園會館的試菜評鑑團由以上成員組成,搶先一步為各位品嚐美味,來聽聽他們怎麼說!

造型師 貴婦慈

「楓糖煙燻南非鮑有著很特殊的煙燻口感,搭配水果串使鮑魚變得更爽口,香氣的交疊、擺盤的呈現都讓這道料理十分有特色!」

想樂工作室 Erin 

「雙味波士頓龍蝦擺盤十分大器,一上桌就讓人相當驚艷!一種料理兩種享受,蝦螯鮮嫩多汁、龍蝦球酥嫩彈牙,嚐起來非常過癮!」

造型師 Colleen

「不同於以往的桌菜料理,師傅的創意既特別又好吃,份量也非常充足,在視覺、味覺上都是極大的享受,是名副其實的創新料理。」

白日夢錄影工廠 Leo

「青青食尚花園的菜色擺盤漂亮、料理好吃、每道食材都能真正感受到主廚的用心,其中盆聚十喜慶良緣的食材味道鮮明,外觀也非常大器,長輩也會很喜歡!」

婚禮特派員 Kristin

「很喜歡龍蝦地瓜冷湯層次豐富的細緻風味,從食材的挑選及處理,都可以發覺主廚投注的精心,值得一推。」

新娘物語行銷企劃 Sabina

「完全無法抵抗咖啡香燻醬燒肋排的香氣,從上桌到入口都陶醉在其中!肥瘦適中的豬肋排既軟嫩又入味,是讓人魂牽夢縈的好味道!」

 

相信妳已經迫不及待了!事不宜遲,馬上就來見識青青婚宴文創集團精彩可期的八道好料!

 

龍蝦|雙味波士頓龍蝦

選用新鮮波士頓龍蝦,以兩種料理方式呈現龍蝦的鮮美,澎湃擺盤更是盡顯氣勢!龍蝦球以乾麵粉裹蛋汁低溫泡熟,拌上洋燒醬,趁著熱品嚐,彈嫩口感令人難忘;以法式舒肥法泡熟的蝦螯則浸滿蔥薑及酒香,相當入口即化,亦別具新意。

 

龍蝦|龍蝦上湯佐細麵(位上)

將龍蝦以上湯熬煮,淋上香濃起司醬汁,龍蝦原味與起司香氣一拍即合!搭配淡菜及墨魚麵,三種海鮮風味一次滿足,紅、綠、黑的色澤也讓料理整體呈現繽紛鮮活的色彩,讓人食慾大開!

 

鮑魚|盆聚十喜慶良緣

如同聚寶盆般,囊括鮑魚、白玉、干貝、烤鴨、北菇、滷肉、髮菜、扁尖筍、冬芽白、腐竹,豐富用料及十足份量讓人驚嘆!以精緻化方式重新詮釋港式經典盆菜,食材皆經分別料理,再依味道濃淡鋪排,貫串其中的醬汁更讓食材味味香連。

 

鮑魚|楓糖煙燻南非鮑

選用新鮮南非鮑魚以楓糖煙燻,初嚐是微苦的煙燻味,入口後仔細品味,能感受到楓糖的甜在舌尖上散開,相當耐人尋味!配上繽紛水果串、黃金泡菜、蜜製金棗,以及清爽的蝦螯沙拉,作為婚宴迎賓料理再合適不過了!

湯品|龍蝦地瓜冷湯(位上)

食用花色澤鮮艷,散落在黃澄澄的湯面上令人賞心悅目;甜而不膩、口感豐富的冷濃湯以奶油炒洋蔥為基底,加入金山紅地瓜,取中心甜度最高的部分混合牛奶、椰漿、薑泥過濾而成,搭配水煮龍蝦肉,風味十分清爽,不失大膽及細膩!

 

湯品|花膠燉上湯(位上)

將兩樣頂級海味:花膠、花菇結合,搭配肉質軟嫩的珍珠雞、排骨、螺肉等配料,以傳統中式上湯為基底燉煮,乘載精華的湯頭醇厚甘甜,紮實用料讓人喝了胃暖心也暖。

 

豬肉|玫瑰紅麴蜜肋排

特別選用豬肋排第三至第八根口感最好的區段,以紅麴滷製3小時,盛盤前刷上醬汁乾燒,讓微焦表皮帶出紅麴的甜味。肥嫩的豬肋排搭配紅麴,既對味且絲毫不油膩,風味無窮;而天然的紅艷色澤也相當討喜,在婚宴上更能增添喜慶之意!

 

 

豬肉|咖啡香燻醬燒肋排

伴隨濃濃薰香,一上桌就成為眾所矚目的焦點!將法式豬排過油酥炸後,以濃縮咖啡及秘製醬汁小火慢熬,再加糖及臻果拌炒至微焦;柔韌肋排肉吸附飽滿醬汁,甜中帶著苦香、滋味無窮,搭配台灣晚香玉筍的爽脆,層次分明,讓人記憶猶新。

 

相較於一般料理,婚宴的外在條件多了不少限制,諸如大量食材的準備、烹調順序安排、顧及賓客特殊需求等等,青青食尚花園會館不僅融入多元烹調技法,更打破傳統婚宴思維,讓婚宴擺脫乏善可陳的刻板印象,成為讓人眼睛一亮的代名詞!對這些創意佳餚感到心動的妳,趕緊把握機會,跟主廚預約討論菜單的時間吧!

 

青青食尚花園會館

電話: 02 2841 1996

地址:台北市士林區至善路二段266巷32號

官網FB粉絲團

 

Advertisement

熱門快訊

Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

全站熱搜

收藏紀錄

      目前沒有收藏紀錄
Advertisement