Connect with us
WEDDINGS新娘物語

試菜親訪報告

2022-02-15

台中婚宴試菜2022|新天地旗艦店|全新換裝時尚宴會廳,精緻化婚禮專享澎湃時鮮

台中婚宴最令人期待的就是豐盛又大器的辦桌式料理,尤以海鮮起家的新天地餐飲最具代表,幾近每一口都可以吃到鮮美海味,重鑊氣講工序的烹飪手法,十足十誠意!位於台中北屯區的新天地崇德旗艦店,更大手筆全新改造宴會廳,加上口碑相傳的美味保證,絕對讓年輕世代為之著迷,手刀下訂!

 

氣派宴會廳全面改造 輕奢時尚更升級

「老字號,新風格」是新天地餐飲走向時尚婚宴的秉持精神,「老」的是食材講鮮、品質嚴選甚至更高級、口味到底重火候,「新」的是廣納潮流趨勢、融合多元手法、換裝硬體空間設備,在吸引新世代之餘,依舊保有中部人熱情待客的十足誠意。

 

全面改造後的新天地崇德旗艦店主宴會廳,將格局精緻化,適合現代中小型溫馨宴客,各自獨立迎賓區動線保有高度隱私,廳內則是充滿時尚摩登感的黑鏡烤漆風格,輕奢、高級、簡約又帶有繽紛燦亮,深深觸動了喜歡與眾不同的新娘心;白色儀式堂還很高明的營造出室外光感,彷彿置身唯美天光下進行儀式,連美式證婚的夢想都圓滿實現了。

 

辦桌式海鮮宴精緻升級展誠意

迎賓氣派依舊,廳內精緻升級,新天地的宴客菜色自然也有所整合,以海鮮起家,食材的鮮美高級完全沒話說,烹飪手法融合中西,擺盤兼具時尚新穎,精緻又澎湃大器的海鮮佳餚,CP 值高更有面子;來新天地請客再次成為台中新風尚,好菜、美廳還有飯店級新娘房都讓新人備感尊榮,在閨蜜好友間獲得好評。

 

這次專業婚禮人婚宴試菜評鑑團,特別邀請到E Weddings婚禮事務所 Emma、安式妝典 Cocoan Make-up Studio 楊可安、蛋攝 Ham、軒 Syuan photography岱軒,一同前往體驗!


【愛之永恆專案】NT$ 15,999+10%


「迎賓精緻八前菜」

水晶牛肉凍、蜜汁鯡魚
「水晶牛肉凍」牛腱子肉經滷煮切細,加入果膠,製作成入口即化且肉香十足的Q嫩牛肉凍。「蜜汁鯡魚」小型鯡魚經酥炸蜜制後,做成獨具風味冷盤,撒上芝麻、五味粉提味,甘甜中帶微辛。

 

蔥香油雞、藍莓山藥
「蔥香油雞」主廚團隊手工製作的油封土雞腿,淋上特調油蔥醬與生菜舖底,皮Q肉嫩富有鹹香膠凍。「藍莓山藥」日本山藥佐搭主廚特調藍莓醬汁,酸甜爽脆,還多了百香果汁的芳香甘美。

 

涼拌海蜇、紹興豬肚
「涼拌海蜇」切絲川燙後的涼拌海蜇絲,酸甜開胃,因為品質好,吃起來更為脆彈清爽。「紹興豬肚」紹興酒、人蔘、當歸加上甘草湯汁等中藥材熬煮豬肚,吃的是養身也是火候工法的講究。

 

 

「東港烏魚子」
將淋酒上去炙烤後外酥內軟的東港烏魚子切成丁狀,咀嚼時增添厚實濃郁口感。

 

「爐烤杏鮑菇」
杏鮑菇切條炙燒,佐沾松露醬汁與食用花裝飾,簡單食材中見不簡單的高級擺盤調味。

 

「富貴花生喜月圓」
自製手工湯圓包芝麻與花生內餡,炸完瀝油裹上椰絲,下舖底花生粉、黑白芝麻、堅果與食用花瓣,與前菜一同端出迎賓,繽紛亮麗又精緻。

 

「法式焗烤饌龍蝦」
俗稱「水姑娘」的更高檔法國龍蝦,加上紅魚子美乃滋,以及滿滿起司一同焗烤。焦香不搶龍蝦味,反而能讓肉質本身甜味帶出鹹香,鹹甜鹹甜又鮮美滋味,增加順口度。

 

「魚翅蟹腿海皇羹」
海鮮是新天地的起家菜,連羹湯都要採十數種食材所熬煮湯底,加入大片魚翅主體、干貝、蝦仁、蟹腿、花菇等高單價食材入湯,融合蔬菜與海鮮的濃香清甜,鮮美又有滿足感。

 

「鮑魚蠔油佐海參」
鮑魚和烏參的燒製需要大火快炒才能鎖住鮮甜,特別的是還加入樹薯,鑊氣十足的蠔油香味包裹切塊樹薯,增加QQ咬感,別具創意也升級長輩好感度。

 

「紅酒焗蔬牛臉頰」
帶筋牛臉頰放入七種香料蔬+紅酒醬汁醃製一晚,吸飽湯汁後的牛肉再經文火慢燉,燉煮到牛筋都膠質化,肉跟膠質完美融合,湯汁滿溢肉香,一口牛肉一口沾汁鮮蔬,簡直絕配!

 

「甘梨冬露龍虎斑」
鹹鳳梨與醃製冬瓜醬剁碎熬煮成醬汁,與樹子同蒸屏東來的鮮猛龍虎斑,皮Q彈肉嫩細不在話下,蒸出的魚露特別帶了芬芳果香,果然是海鮮專家,將婚宴魚料理提升更高檔次。

 

「櫻花蝦星鰻米糕」
先用櫻花蝦爆炒引出香味,增加風味,同鍋再放八寶米糕烹煮,實際用料與配方比例可是新天地的秘密招牌,擺滿軟嫩鹹香蒲燒星鰻,大口吃下很滿足,再飽都要完食!

「花膠金湯干貝雞(位上)」
老母雞、雞骨、赤肉、金華火腿所熬出第一道萃取金湯,放進花膠、大顆北海道大顆干貝、雞腿肉同燉,特別加入玉竹增加湯品甘甜度,既養生健康又順口甘美,好湯總是能再度引起食慾。

「松露蘆筍日本帶子」
整顆松露磨碎入醬,以獨特主味覺香氣拌炒更為脆甜的日本蘆筍、雙色山藥與干貝,一道喜宴常見料理,因為高檔松露加入顯得頂級又奢華。

手工法式茗蛋糕、哈根達斯冰淇淋
每季都會更換樣式的手工糕點,這次端出瑞士巧克力口味「手工法式茗蛋糕」,冰冰涼涼滋味與濃香巧克力的組合最合拍,現在喜宴越來越重視甜點ending,精緻高級為好菜色完美收尾。「哈根達斯冰淇淋」一人一杯哈根達斯冰淇淋無比滿足,充分感受主人家的殷勤款待。

海鮮為手路菜的新天地餐廳,近年來增加了許多不同風味新菜色,迎賓八前菜開始就融合多元調味與食材,濃縮整道宴席精華,像是使用鳳梨冬瓜加破布子去蒸煮新鮮龍虎石斑魚,讓人直呼真不虧是以海鮮起家的新天地,就算已經飽了也捨不得打包,慢慢一口口也要當場吃光。


新天地餐飲集團
地址:台中市崇德五路345號
電話:04-2243-8222
官網|FB粉絲團


文字|Winnie。攝影|SJ Wedding鯊魚婚紗·婚攝團隊 SYUAN軒

TOP