Connect with us
NO.113

婚戒

2021-03-31

台中訂製婚戒|詮釋個人靈魂的蜂蜜啤酒傳家珠寶訂製

擁有一份屬於自己的全訂製珠寶,是什麼樣的體驗?「讓最經典的精神被傳承」是蜂蜜啤酒訂製珠寶Honeybeer Jewelry堅持的理念,創辦人講究與「靈魂」對談的過程,希望走進蜂蜜啤酒的每位貴賓,都能藉由深刻對談,正視、探討自己的本質,並將其概念化為實體,讓珠寶成為代表你們值得傳家收藏的珍貴寶物。

蜂蜜啤酒珠寶訂製,訂製珠寶,台中訂製,訂製婚戒,傳家珠寶

醞釀歡愉的喜悅 成為珠寶界的「蜂蜜啤酒」

走進蜂蜜啤酒訂製珠寶Honeybeer Jewelry,首先映入眼簾的私人酒吧,是蜂蜜啤酒創辦人夫妻倆Stuart和Haley為每位貴賓精心準備的迎賓空間,在這裡,你可以掙脫以往的束縛、忘掉身分的累贅,淺嚐一口手沖咖啡或品酒,用最自在、最舒適的狀態,迎接人生嶄新的下一步。

蜂蜜啤酒珠寶訂製,訂製珠寶,台中訂製,訂製婚戒,傳家珠寶

▲蜂蜜啤酒訂製珠寶 Honeybeer Jewelry 創辦人Stuart。
藏家全訂製珠寶分享|2018年作Freemasonry 共濟會戒指  NT$ 79,300

藏家全訂製珠寶分享|The Wheel of Fortune 貴賓胸針 NT$ 31,000

初次來到蜂蜜啤酒,你或許也會好奇為什麼這個講究高端訂製珠寶的品牌,會以「蜂蜜啤酒」為名?Stuart笑說,起因於一場與朋友在創業前暢聊的酒會,只因當時眾人正巧在喝「蜂蜜啤酒」,帶給他們以此命名的靈感,恰好與品牌的創立理念不謀而合。金黃色的蜂蜜啤酒,經過時間的醞釀,就像每顆寶石必須經歷長時間淬鍊及壓力,最後藉由精細的工法雕琢,成為帶給人們歡愉喜悅且值得永久傳承的珠寶。由此來呈現蜂蜜啤酒的核心概念,即是:「用愉快的人生態度,去體現我們最經典的精神。」

探索生命的本質 展開靈魂間的對談

不同於以往的珠寶訂製,習慣以問卷或問答來探索夫妻兩人相處的愛情故事,並由此發想戒指呈現的樣貌;蜂蜜啤酒更重視潛藏在兩人愛情故事背後的「價值觀」,找到讓兩人決定攜手終生的關鍵,也許是家庭間的連結、也許是在點滴相處之間產生的共鳴……等,並從中找到最貼近你們的元素及符合你們靈魂特質的寶石,讓這對戒指更有獨一無二、專屬的意味,也更值得收藏、傳承。

 

然而,要展開深入靈魂的對談並非每個人都能做到。對於事物的本質充滿好奇,Stuart至今仍持續進修,鑽研哲學、神祕學領域的相關學識,並藉由每次與貴賓間的對談,探索、認識每一個靈魂的本質,若沒有足夠廣泛的學習及打從心裡渴望理解對方的心意,就無法在一來一往間覺察到貴賓真正的需求、給予真心的回饋,一步步觸動對方內心的靈魂,引導他們聆聽自己心裡深處的聲音,找到最核心的思想。

 
蜂蜜啤酒珠寶訂製,訂製珠寶,台中訂製,訂製婚戒,傳家珠寶

委託人是一對咖啡豆烘焙師,在玫瑰金對戒上勾勒可全轉的結構,代表烘焙中的火沖煮中與水,亦象徵了兩人彼此為此相依相惜互相為輔。勾花中並以特殊開孔設計-代表著世界之眼,可在戒身上旋轉並從眼中看見戒身中的七種元素:天空、大地、水、植物、動物、人、與火的符文概念,這是瑣羅亞斯德教派中,馬茲達創造構成世界的七大物質。

男戒Asha Vahista象徵了真理,選擇石榴石為主石,象徵了火,意即:生命、再生、財富、自信、信仰,陪襯在旁的七根老鷹羽毛則代表太太在塔羅中的本命牌-七號戰車,以此象徵感謝太太在身邊的包容與陪伴。

女戒Haurvatat象徵了完美,以海水藍寶為主石,性徵了水,即平衡、自由、包容的意涵;陪襯在旁的六孔左輪手槍彈夾則代表了先生在塔羅中的本命牌-六號戀人,彈夾的設計象徵著先生會無懼地為她而戰,守護彼此。

「訂製珠寶」 將思想化做珍寶

如果說觸動人心的諮詢,是為這場華麗的珠寶訂製旅程揭開序幕,那設計就是將這份好不容易找回的初心、化為實體珍藏的藝術。珠寶設計師Haley有著金工師的手藝及將思想具象化的設計天賦,總能將艱深難懂的意象,以充滿藝術感的線條,巧妙結合台灣傳統文化工藝的細緻做工及歐式古典的設計美學,讓一件件傳世珍寶得以問世,並保有手繪珠寶設計圖的技藝,讓每位藏家都能將手繪設計圖與珠寶一同收藏,傳承每個家族、每個生命、每段關係的核心價值,掌握「蜂蜜啤酒訂製珠寶」的精髓──「讓最經典的精神被傳承」。 

 

「珠寶之所以珍貴,是因為貴重的事物,代表貴重的特質,放在貴重的人身上。」Stuart說,這是珠寶的本質,也是歷代皇室喜愛以珠寶象徵權力、財富及各種意象的原因。而訂製珠寶之於我們,則意味著每個人可以成為自己的王者,乘載著我們期盼成為的那個自己的樣貌,即使是結婚戒指,也能成為值得後代珍藏的寶物。

蜂蜜啤酒珠寶訂製,訂製珠寶,台中訂製,訂製婚戒,傳家珠寶

 ▲藏家全訂製珠寶分享|比翼鳥之羽 設計師對戒NT$ 163,000

 

落地生根 訂製珠寶是文化的歸屬與傳承

蜂蜜啤酒訂製珠寶從諮詢討論、珠寶設計、繪圖、製作到交件,都是在台灣當地完成,如此不但能夠確保設計與成品能夠完整相符,若珠寶需進行保養修繕,也都能交由原本製作的師傅本人執行。更重要的是,在訂製珠寶的每個流程中,都點點滴滴累積著台灣的文化經驗,更能象徵生在台灣的我們所傳承的價值。

蜂蜜啤酒珠寶訂製,訂製珠寶,台中訂製,訂製婚戒,傳家珠寶

▲藏家全訂製珠寶分享|天蠍之心 設計師對戒設計圖 

每件珠寶的價值並不單能以金錢來衡量,同樣地,蜂蜜啤酒訂製珠寶也歡迎每一位「想擁有一件屬於自己的珠寶」的貴賓。若訂製的本質,是將思想具象化並透過寶石及設計傳達,那麼每個人都值得擁有這份特別的禮物,因為在這世界上,每個你都是如此純粹、特別又獨一無二的。

 

以18K金打造金色蠍子象徵了兩人相知相惜的珍貴情感。「天蠍之心」為三件組,以蠍子的心臟為主軸,「家人會是自己定心的源頭」是委託人想傳達的意象,而墜子正是最接近人類心臟位置,以此比擬兩人婚姻的初心與家族核心。

墜子主石採用黃色藍寶石象徵尊貴、堅韌不拔的真心;由內而外則分別以黃色藍寶石、鑽石、紅寶石、黑鑽石等分別代表了真心的延伸、責任、誠實與安全感的家族理念。

「天蠍之心」對戒深刻烙印兩人的家族姓氏,在婚對戒上分別用了兩顆Fancy的黃色鑽石做為主石,表示兩人互換真摯的心。女生的柔美勾花象徵了兩人自然的溝通、男戒實心又不失溫柔的戒環則象徵了先生對家庭的保護。

珠寶訂製並非遙不可及,只要有心,Stuart與Haley都非常樂意為你們打造屬於你們的珠寶信物。此外,蜂蜜啤酒每年都會舉辦珠寶收藏回顧展,邀請貴賓們互相交流、分享自己的訂製珠寶與理念,如果你也嚮往擁有一件屬於自己的珠寶,不妨抽點時間,來到蜂蜜啤酒珠寶訂製,感受一場與靈魂的深度對談吧!


蜂蜜啤酒訂製珠寶
電話:04 2437-1812
官網粉專IG珠寶家御用酒看更多品牌資訊
地址:台中市北屯區和祥路一段88號


文字|Dancy Chen。人像攝影|Imma PhotographyJaomas photo studio。照片提供|蜂蜜啤酒訂製珠寶 Honeybeer Jewelry。

■關於訂製珠寶,你需要看更多:
藏在寧靜山腳下的全訂製珠寶|讓藝人茵芙Demi也陶醉

error: Content is protected !!
TOP