Connect with us
2022011809552413

婚禮喜宴

2021-12-02

台北婚宴試菜2022|彭園壹品宴|嶄新典雅白金歐式風格,經典好味健康更升級

作為彭園集團的經典招牌,捷運南京松山站旁的彭園壹品宴一直深受老饕喜愛,多年來秉持「熱菜上桌」的料理堅持,到彭園辦婚宴就是美味保證;近年搖身一變,更成為典雅奢華的飯店級宴會空間,整體白金色系+施華洛世奇水晶吊燈裝飾,歐式宮廷風的精緻大器更顯奢華雍容,名列台北婚宴場地新時尚首選,來到彭園壹品宴試菜婚宴後絕對能滿足新世代。

輕奢典雅歐風宴會廳 尊榮服務只屬一人

提到彭園壹品宴第一印象,是台北宴客聚餐的美味首選,一鍋招牌雞湯下肚,暖身暖心也滿足了胃!近年壹品宴更將硬體空間升級,以白金高雅歐式宮廷風化身飯店級宴客場地,晶燦閃爍的施華洛世奇水晶吊燈點亮了視覺的極致饗宴,全新打造的高畫質 LED 電視牆,為新人呈現美好鮮明記憶,如此溫馨又時尚氛圍,一個時段只專屬一組新人,頂級尊寵包場婚禮打動了每顆公主心,在市中心擁有專屬自己的奢華婚禮天地好幸福。

 

傳承口味經典不變 融合天然健康新時尚

空間變美麗夢幻了,好味堅持依舊,主廚團隊對彭園料理的情感,讓食物有了溫度,熱菜上桌只為了讓賓客吃到料理的最鮮度;然令人欣喜的是即使擁有美味招牌多年,料理持續與時俱進,加入新世代喜愛的健康烹飪手法,突顯嚴選食材的天然鮮度,簡單不過重調味輔以火候工序,保有快炒鑊氣與慢燉溫潤厚度,來彭園吃好料的優良傳統始終不墜,美食美景使婚宴更值得期待。

 

由師承彭長貴的彭園壹品宴主廚石安智領軍,於彭園任職41年,擅用食材本身鮮味進行料理,運用經典菜色加入新世代喜愛的健康、養生、精緻概念,以不過度調味的天然原型食物,融合中西將美味展現極致,顛覆宴會既定印象,讓婚禮宴席加入更多創意料理,同時也吃得到「彭園經典」。

 

這次專業婚禮人婚宴試菜評鑑團,特別邀請到成家婚禮顧問 Amanda、Traly Makeup Studio 新秘崔麗,AppleFace 婚紗婚禮攝影 陳大熊、婚攝阿城 ChrisCityPhoto Chris,以及新娘物語業務經理 Kik、新娘物語行政副總 May,一同前往體驗!


【婚宴專案】NT$ 18,800+10%


「湘饌豪華六品集」

▲ 西芹象拔貝
選用加拿大象拔片,加入切成適口大小的紅椒、芹菜拌炒入味,清爽開胃。

▲ 烏魚子
天然油脂豐富、口感厚實綿密的嚴選烏魚子,切片搭配白蘿蔔食用,同享辛脆與濃郁海味。

▲ 和風香糟松坂肉
松阪豬以獨家紅麴醃製烤過切片,淋上和風醬汁,微酸微甜襯托優質肉品甘甜。

▲ 大甲蜜芋頭
真正選用大甲芋頭,蒸後蜜制鬆軟不爛,加上清甜蓮子,是道不敗的迎賓甜品。

▲ 川湘口水雞
川湘辣油與特調醬汁淋在鮮嫩土雞腿上、佐搭蒜頭丁、蔥丁、花生粒、辣椒段,美味層次立升!

▲ 澎湖冰卷
空運而來的澎湖小卷,在沸水中川燙3-5秒後立即放入冰水中,無論在鮮度與甜度都是最上等品質。

 

▲ 花好月圓慶好合
酥香飽滿又Q彈的四色湯圓,吃得到地瓜、山藥、芋頭、豆沙等內餡,特製餡料甜香不膩口,不同風味及對比口感交織於口中,咬下去每一顆都是驚喜。

 

▲ 元盅干貝燉花膠
彭園經典的金華火腿與老母雞湯作底,慢火細熬五小時,加入整顆 S 級干貝及頂級養生花膠,膠質濃韻且絲毫不油,僅簡單用洲南鹽場日曬鹽調味,天然又餘韻猶存。

 

▲ 彩椒鮮帶子蝦仁
這是一道完美集養生與熱炒鑊氣的時鮮好料!青花椰圍邊放入熱炒後的彩椒、甜豆、木耳、西芹、L級鮮帶子、割背大蝦仁,鮮甜彈牙海味與健康五色鮮蔬永遠是絕妙經典組合。

 

▲ 紐西蘭特級羊小排佐野菜
肉質鮮嫩多汁且油花均勻的脊排精準切割部位,在醃料充分浸入肉質肌裡後,帶骨香氣能完整鎖在肉排中,醬料可(極汁/蒙特婁/黑椒)三選一,切片炸後野菜佐沾黃芥末,健康又清口。

 

▲ 金蒜翡翠蒸龍蝦
試菜當日主廚特意升級成生長在冷水海域的南非黃金龍蝦,剖半後清蒸,淋上特調魚露,Q彈扎實又鮮甜蝦肉融合魚露與蒸出蝦汁,擁有甘醇若酒香氣;新人也可以提出菜色升級需求。

 

▲ 麻油松阪糯米飯
選用上等長糯米與香菇、切絲魷魚等香料爆香,再滿鋪大甲香酥芋頭絲、白果,以及黑麻油、薑、素蠔油炒香的松阪肉,來自北港的黑麻油香蒸後,入口濃郁不散,齒頰留香。

 

▲ 古法清蒸龍虎斑
由高貴「老虎石斑」與「龍膽石斑」與混種而成的龍虎斑,肉質同時具有細嫩鮮甜與Q彈膠質,整尾採古法加入香菇、火腿、薑絲,並淋上獨門自製魚汁醬料清蒸,鮮嫩入味。

 

▲龍湯芽白燉土雞
作為彭園鎮店招牌菜,土雞、芽白、金華火腿片、黑豬大骨等先蒸製超過6小時,熬成乳白色湯頭,起鍋前加入干貝、松茸,充滿多層次溫潤濃厚滋味味,也是外帶的超熱賣湯品。

 

▲ 黑鑽濃餡柏金包、季節時鮮豐果盤

「黑鑽濃餡柏金包」婚宴賓客喜愛度最高的創意甜點,黑金外皮展現頂級質感,鬆軟口感咬下漫出討人喜愛的巧克力餡料,濃香而不膩,有種新穎又高級風味。「季節時鮮豐果盤」最後用當季新鮮水果切片擺盤,清清口甜甜嘴,即使最後一道水果也重視品質,為婚禮劃下完美 ending。

 


彭園壹品宴
電話:台北市中山區南京東路二段63號2樓
地址:02-2541-9102
官網FB粉絲團


文字|Winnie。攝影|婚攝阿城 ChrisCityPhoto Chris

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
TOP