Connect with us
WEDDINGS新娘物語

weddings全站熱搜

2021-08-04

充滿濃厚溫情!20首台客風婚禮音樂必選

婚禮上播放的音樂往往體現整場婚禮的主題及氛圍,在大量的婚禮歌單中,多半是以中、英文居多;其實適當的穿插幾首台語歌曲,透過觸動人心的歌詞,不但更貼近了彼此,也讓婚禮別有一番風味,本篇除了帶大家回顧常見的經典歌曲外,成家婚禮顧問公司-婚顧Pink也準備了私藏的台語歌單和大家分享,新人們快筆記起來!

婚禮音樂,婚禮歌曲台語,婚禮歌單,台語歌曲

 

1、伍佰、萬芳-愛情限時批
說到最可愛的台語金曲,非「愛情限時批」莫屬,除了長輩超愛,年輕人也能琅琅上口!

2、江蕙-家後
女人在婚後擁有了新的身分「家後」,她們為了這個家奉獻了青春,從年經一直到老,歌詞中簡單而平凡的生活,也訴說所有「家後」一生的期盼。

3、江蕙-炮仔聲
前奏緩緩響起「結婚進行曲」,這正是一首為婚禮量身打造的不敗金曲,女兒的感謝,爸媽的叮嚀,彼此的捨不得,「炮仔聲」將親子之間想說卻不出口的話,都透過江蕙溫暖的唱腔完整呈現了。

4、蕭煌奇、安心亞-咱結婚好嗎?
「Honey咱結婚好嗎?」就是這麼甜蜜的一句歌詞,搭配輕鬆的曲風,歌曲一出,立刻紅遍各大婚禮現場,尤其歌詞不難又琅琅上口,更是成為許多新人二進時表演的首選。

5、Selina、蕭煌奇-一人水一頂
一樣也是傳唱度超高的對唱金曲,歡快的節奏保證讓在場的親友們忍不住跟著搖擺一起動起來~

6、金四喜-歡喜來恰恰
如果婚禮要有一首能帶動全場的歌曲,我相信「歡喜來恰恰」一定能將現場氣氛帶到最high~快帶著爸爸媽媽動起來吧!

7、羅時豐-小姐,請你給我愛
歷經25年,「小姐,請你給我愛」仍在台語婚禮歌曲中佔有重要的一席之地,俏皮的歌詞內容,非常適合炒熱活潑的氣氛呦!

成家婚禮顧問公司婚顧Pink私藏歌單大公開

1、徐若瑄-別人的
可稱為新一代最動人婚禮歌曲!隨著時代的演變,女兒結婚已不再是那句「嫁出去的女兒潑出去的水」,爸爸媽媽的不捨和託付,女兒都知道,而她也會永遠是父母的心肝寶貝。

2、曹雅雯-感謝
歌詞中訴說著成長後對父母親的感謝及含辛茹苦的付出,希望自己能成為父母的靠山和依靠,成為令其驕傲的孩子。

3、江蕙-七老八十
完美的詮釋了白頭偕老的涵意,所有新人期盼的正是這種柴米油鹽、細水長流的未來,也非常適合送給爸爸媽媽和阿公阿嬤。

4、郭婷筠-心內有你是幸福
強調互相陪伴是最簡單的幸福,有別於老歌的經典唱法反而讓人耳目一新,第一次,聽到就從容易被感動了呢!

 

5、李婭莎-歸宿
繼「家後」後又一首訴說女人對於婚姻、對於丈夫、對於家庭一生無怨無悔的追隨與奉獻。

6、李千娜-心花開
婚禮必備的超甜歌曲,輕鬆歡快的節奏搭配俏皮的舞蹈動作,別再坐著!快和全場親友一起互動吧!

7、杜忻恬、郭忠祐-幸福的條件
一聽到這麼可愛的俏皮的曲風,是不是讓你們忍不住也想跟著動起來呢?非常推薦喜歡復古風主題的新人呦!

8、向蕙玲、陳隨意-幸福的滋味
歌如其名,是充滿幸福感的男女合唱,歌詞很簡單,但卻有甜甜戀愛的味道,果然是「幸福的滋味」。

9、洪榮宏、Ella-惜你每一天
又是一首適合婚禮播放的新歌,洪榮宏的經典派唱法和Ella的新世代唱腔擦出了新的火花,整首歌呈現的感覺非常輕鬆甜蜜。

10、李婭莎、蕭煌奇-佮你牽手
與以往的甜蜜對唱風格不同,充滿著質感的流行曲風,非常適合清新風的你們呦。

11、李千娜&王大文-最愛的人
王大文的ABC唱腔加上簡單的歌詞,清新的曲風,絕對讓現場充滿濃濃的甜蜜感。

12、五月天-心中無別人
各位「五迷」久等了!說到台語歌曲絕對要幫五月天留個位子,獨特的台語搖滾情歌,真的太適合用在婚禮上了!

13、玖壹壹-嫁給我吧
說到台語經典歌曲,絕不能漏掉本土天團「玖壹壹」,除了適合求婚播放,在婚禮歌單中加上這首絕對不會錯!

建議新人可以根據婚禮節奏,挑選適合歌曲。譬如迎賓曲要輕快些,第一次進場可以溫馨浪漫,營造感人氣氛。成長影片則以表達新人和家人的融洽感情為主。之後的用餐和敬酒歌曲,可以挑選適合不同年齡層的音樂,符合賓客屬性,讓大家都有參與感。最後的送客音樂,建議挑選溫馨和喜氣的音樂。

 

文字整理|Amy Lai 。資料提供|成家婚顧 Pink。圖片提供| Sosi喜喜婚禮

 


|延伸閱讀|

婚禮音樂這樣放就對了!迎賓、進場、用餐最適合的曲風是這些!

戶外婚禮音樂必知!婚禮現場CD播放 vs 現場樂團演奏

甜爆婚禮現場的20首超適合婚禮表演歌曲推薦!

這味最對!20首經典國語老歌打造婚禮音樂

必選婚禮音樂!20首婚禮搖滾歌曲歌單推薦

最優雅的祝福!婚禮音樂精選20首古典婚禮歌單

時尚與溫馨兼具!美式婚禮必選20首婚禮音樂推薦

 

TOP