Connect with us
Slide background
Slide background

weddings全站熱搜

2019-07-05

充滿濃厚溫情!20首台客風婚禮音樂必選

現在婚禮越來越像一場豐富的嘉年華會,不只講求婚禮佈置溫馨,婚禮音樂更是不可或缺的重要暖場元素。請鎖定我們的婚禮音樂推薦系列專輯,將陸續推出各式婚禮主題的婚禮歌單。若新人們想要舉辦一場台客風婚禮,有哪些必推的台語歌曲推薦呢?請看以下這獨一無二的:20首台客歌曲婚禮歌單大推薦。

文字|Miss April。圖片提供|SJ Wedding 鯊魚婚紗 ‧ 婚攝團隊。歌曲連結|Youtube

婚禮,婚禮音樂,歌曲推薦,台客歌曲,婚禮音樂推薦,台客風婚禮,婚禮歌單,台語歌曲

 

1、 江蕙:炮仔聲
這首歌是最經典的女兒出嫁音樂。以爸媽養大女兒心境為主,非常催淚,讓許多新娘想到從小和爸媽相處的點滴。

 

2、 江蕙 – 家後
這首歌扣住「家」的意象,「家後」在台語就是妻子,以女人口吻訴說處處為老伴著想的心思。

 

3、 伍佰、萬芳 – 愛情限時批
這首歌除了現場播放之外,是許多新人二次進場時會選擇的對唱歌曲,現場氣氛會很High。

 

4、 蕭煌奇,曾寶儀 – 美麗的情歌
這首歌很歡樂,從兩個人相識開始,每一天都是春天,是表白甜蜜愛意的情歌。

 

5、 羅時豐 – 小姐,請你給我愛
這首經典的男女對唱名曲,是長輩非常熟悉喜歡的歌,會讓婚禮的氣氛更加甜蜜。

 

6、 王識賢、孫淑媚 – 愛你一千一萬年
很多新人喜歡這首對唱曲,很輕快,而且可以拿著許多花束進場,當二次進場歌曲。

 

7、 辦桌二人組 – 雙雙對對萬年富貴
這首歌非常熱鬧喜氣,也是許多長輩會喜歡的喜宴音樂,讓氣氛整個歡樂愉悅又充滿祝福。

 

8、 吳淑敏 – 嫁乎你唷
這首歌的前奏就是婚禮進行曲,以新嫁娘的口吻唱起,溫柔中帶著對於新婚生活的期待。

 

9、 蘇打綠 – 牽阮的手
這首歌原唱是蔡幸娟,但蘇打綠這版本也很好聽,每一句歌詞都非常到位,輕柔含蓄,充滿感情。

 

10、 黃乙玲 – 甲你作伴
這首歌很深情表達愛意,”天涯海角我是你的人”的歌詞,讓很多新人會選擇當作婚禮背景音樂。

 

11、 蕭煌奇、安心亞 – 咱結婚好嗎?
這首歌很輕快,是首超甜蜜的對唱情歌,也是許多新人喜歡的台語婚禮主題曲。

 

12、 Selina、蕭煌奇 – 一人水一頂
這首歌唱出年輕男女要進入婚姻的誠心,發自內心地唱出溫暖和美好。

 

13、 李千娜 – 最愛的人
這首歌詞很溫暖,曲調輕鬆,是很多新人喜歡的婚禮背景音樂。

 

14、 金四喜 – 歡喜來恰恰
這首歌長輩們很喜歡,若想要讓現場氣氛很high,這首歌很適合帶動婚禮活動的人氣。

 

15、 黃文星 – 牽手的幸福
這首歌是清新版的台語歌,”雖然愛有酸有苦,有你我就感覺快樂”,很適合作為新人的進場歌曲。

 

16、 王識賢、秀蘭瑪雅 – 因為有你
這首歌擁有台語歌的情感含蓄,曲調輕快,也有很多新人選擇當作對唱曲。

 

17、 翁立友 – 永遠愛你
這首歌是男生的口吻,充滿愛意的表達永遠愛妳千年萬年,很多女生也很喜歡這首。

 

18、 向蕙玲 – 幸福的嫁妝
這首歌是女生的口吻,展現出新娘進入婚姻的溫婉性情。

 

19、 黃妃 – 阿母的手
很多新人選擇這首歌代表感謝長輩的歌,歌詞句句入心。

 

20、 鳳飛飛 – 心肝寶貝
這首歌有許多版本,是長輩很喜歡的一首歌,可以作為婚禮上新人成長影片的背景音樂。

建議新人可以根據婚禮節奏,挑選適合歌曲。譬如迎賓曲要輕快些,第一次進場可以溫馨浪漫,營造感人氣氛。成長影片則以表達新人和家人的融洽感情為主。之後的用餐和敬酒歌曲,可以挑選適合不同年齡層的音樂,符合賓客屬性,讓大家都有參與感。最後的送客音樂,建議挑選溫馨和喜氣的音樂。

 

|延伸閱讀|

婚禮音樂這樣放就對了!迎賓、進場、用餐最適合的曲風是這些!

戶外婚禮音樂必知!婚禮現場CD播放 vs 現場樂團演奏

甜爆婚禮現場的20首超適合婚禮表演歌曲推薦!

這味最對!20首經典國語老歌打造婚禮音樂

必選婚禮音樂!20首婚禮搖滾歌曲歌單推薦

最優雅的祝福!婚禮音樂精選20首古典婚禮歌單

時尚與溫馨兼具!美式婚禮必選20首婚禮音樂推薦

 

Advertisement

熱門快訊

Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

全站熱搜

收藏紀錄

      目前沒有收藏紀錄

訂閱電子報

Advertisement