Connect with us
Slide background

weddings全站熱搜

2021-03-12

台灣蜜月推薦|台北福華大飯店 品嘗都市裡的復古綠蔭

坐落於台北林蔭大道旁,繁忙的都市裡人來人往,終得以在這得到一處愜意。這裡是台北福華大飯店,歷經多年歲月,延續昔日的繁榮光景,至今仍是當地具有指標性且充滿古早味的台式飯店。針對蜜月新人,17坪的尊爵套房以及客製化房間佈置、搭配紅酒、茶點及Happy Hour,讓這趟蜜月之旅充滿台灣味的復古浪漫!

台灣蜜月,台北福華,台北蜜月,台北景點推薦
▲照片提供|台北福華大飯店。

台北福華飯店蜜月|尊爵套房,感受木質調的溫馨暖意

最推薦蜜月客入住17坪尊爵套房,13F遼闊視野及VIP隱私空間,享有靜謐時光不被打擾。木質調營造居家溫馨感,高檔紅木家具即使過了30餘年仍保有亮麗光澤;凡於訂房時告知為蜜月或周年紀念行程,台北福華還提供紀念小蛋糕、鮮花、紅酒等,亦可加價購入客製化餐飲、佈置等,寵愛新人無極限!

台北福華飯店蜜月|Rosewood Lounge,打造VIP體驗

凡入住蜜月尊爵套房,入住及退房手續皆可在13樓的Rosewood Lounge VIP貴賓空間辦理,每日17:30~20:00免費提供住客調酒、三明治、蛋糕等精緻小點,疫情期間以套餐方式供應,其他時段則提供飲料、餅乾、咖啡等,享受極致尊榮。

台北福華,蜜月

 

台北福華飯店蜜月|麗香苑

溫馨蜜月晚餐不用走出飯店就能享受!小編激推2F麗香苑,兩人的無國界精緻料理份量剛剛好,美饌、湯品、甜品應有盡有,必點法式碳烤肋眼牛排、阿爾薩斯烤豬腳佐德式酸菜及鮮果舒芙蕾;讓兩人時光無限滿足。另外飯店內還有江浙料理、自助百匯等各種餐廳選擇,不用出遠門也能輕鬆品嘗各地料理。

台灣蜜月,台北福華,台北蜜月,台北景點推薦

 

台北福華,蜜月

台北福華,蜜月

台北福華飯店蜜月|中庭彩虹座自助餐廳

台北福華的指標性建築,以精緻自助餐型式提供各種亞洲經典料理,提供多樣化的美食選擇,早餐時段提供台式必備燒餅油條、小籠包、煙燻鮭魚等多樣料理;用餐時段則有現切美國肋眼牛排及現流海鮮料理等70種美饌輪番上陣,挑高開放空間襯托出優雅用餐氛圍,滿足挑剔的味蕾。

台灣蜜月,台北福華,台北蜜月,台北景點推薦

台北福華飯店蜜月|泳池旁的復古酒吧

身為台北早期具有代表性的飯店,台北福華有著現今少見的一樓戶外泳池空間,與七賢酒吧相鄰,與摯愛在充滿復古情調的酒吧愜意品酒,一邊欣賞窗外的泳池風光,也別有一番滋味呢!

台灣蜜月,台北福華,台北蜜月,台北景點推薦

台灣蜜月,台北福華,台北蜜月,台北景點推薦

台灣蜜月,台北福華,台北蜜月,台北景點推薦

從台北福華大飯店出發,三天兩夜順遊台北

永康街商圈

台北福華,蜜月,永康街
建議停留時間2小時
享譽國際的永康街可是海外旅客到台灣必訪的景點,聚集了許多富含台灣味的特色小吃,可說是台灣人的美食天堂!包括被評選為「世界十大美食餐廳」的鼎泰豐、曾被《紐約時報》列為台北36小時必遊景點的冰館 ICE MONSTER等,當然還有白水豆花、肥鰻屋、牛肉麵等特色美食,你絕對不能錯過。
地址:台北市大安區永康街
推薦:鼎泰豐、冰館ICE MONSTER、肥鰻屋

紅皇后 川酒 · Red Queen Bistro

台北福華,蜜月,紅皇后餐酒館
建議停留時間1.5小時
麻辣鮮香的川菜就如同愛情,嚐過後不由自主地上了癮。外觀好似峇里島Villa的紅皇后川酒,藏著極致美味的川菜料理,以摩登氛圍為美好夜晚揭開序幕。推翻刻板中菜印象,展現蔚為風潮的新餐飲文化,獨特新川菜保留經典麻辣、加入新式手法,使各種辛香料在口中釋放激情,讓人意猶未盡

營業時間:11:30~14:00;17:30~00:30
連絡電話:02-2732-3255
地址:台北市大安區樂利路11巷32號
消費參考:每人低消NT$ 350(含飲品)+10%
推薦:藤椒密製肥牛、紅皇后Mojito

 

師大商圈

台北福華,蜜月,師大夜市
建議停留時間2小時
更常被稱作「師大夜市」,因鄰近臺灣師範大學而得名。由於鄰近學生活動區域,平實價錢以及高CP值美食為最大特色,現在則愈來愈多特色小店,包括服裝飾品店、各國特色料理餐廳等,是逛街踩點的好地方。來自馬來西亞,以2D漫畫黑白風格打造立體場景的2D Café、以及充滿粉紅色浪漫情懷的Uniqorn咖啡廳也皆進駐其中,是打卡曬恩愛的好選擇!

營業時間:16:00~23:00
地址:台北市大安區師大路39巷
推薦:好好味冰火波蘿、師園鹹酥雞

 

燒酒烤烤豬

台北福華,忠孝復興,大安美食,燒酒烤烤豬
建議停留時間1.5小時
來到台北最惱人的就是遇到下雨天了!別忘了安排雨備行程,燒酒烤烤豬就位於捷運忠孝復興站附近,周邊兩大SOGO百貨各類精品、服飾、餐廳應有盡有,全程桌邊服務幫你們烤好烤滿,招牌豬肉還分成豬五花、豬梅花、松阪豬,組合盤讓你一次全吃到,直呼太過癮!

營業時間:12:00-15:00;18:00~22:00,週一休
電話:02-2781-9991
地址:台北市大安區大安路一段51巷22號
費用參考:700/人
推薦:懶得想就點這一盤、北海道干貝蟹膏石鍋拌飯

 

松山文創園區

松山文創園區
圖片來源/誠品生活 松菸店

建議停留時間1.5小時
舊為「臺灣總督府專賣局松山菸草工廠」,故得名「松菸」;園區內有松菸誠品,文創小店及手作體驗店等,是周末放鬆好去處,也是台北當紅展覽的熱門景點。廣闊園區包含生態池、電影院等周邊設施,誠品內也有各種特色餐廳,假日一位難求,別忘了先預約喔!
營業時間:09:00~18:00
連絡電話:02-2765-1388
地址:台北市信義區光復南路133號
參觀費用:免費
推薦:文創小店、手作體驗、展覽欣賞

 

Drip Café 好滴 松菸店

dripcafe,好滴咖啡,台北景點
建議停留時間2小時
鄰近松菸文創園區,自然木質調的舒適空間讓旅人得以卸下一整天的匆忙步調。以甜品美食著稱,好滴咖啡將常見的小米甜甜圈改良為可拿滋甜點,讓人一吃上癮!另也提供各類飲品、義大利麵、燉飯等餐點,飽腹一頓後,也為蜜月之旅留下深刻難忘的回憶。

營業時間:11:30~22:00
連絡電話:02-2764-8181
地址:台北市忠孝東路四段553巷26號
消費參考:低消為一人一杯飲品,餐點金額不併入計算
推薦:奶油蝦湯海陸燉飯、香蕉巧克力可拿滋、我的少女時代


台北福華大飯店
官網粉專
訂房專線|02-2700-2323
地址|台北市仁愛路三段160號


文字、攝影|Dancy Chen。部分照片提供|台北福華大飯店。本篇未標註圖片來源之照片皆使用Sony RX100M7相機拍攝。

 

關於蜜月,你需要知道更多:
■國內蜜月飯店推薦|全台20家頂級度假飯店,出不了國先看這裡

TOP