Connect with us
Slide background

完美新娘必讀

2019-02-11

想和新秘零誤差溝通?新娘應該先做好這8項功課!

下定新娘秘書服務前,新娘要弄清楚新秘行情、收費項目及合約內容,接下來就需要將婚禮場地、本身喜好、肌膚狀態、髮長,以及有關化妝可能遇到的狀況與新秘溝通,早做準備,新秘就能從容應對,讓當天的作品化為新娘最美回憶。

文字|Weddings新娘物語 Winnie。專訪|愛瑞思新娘秘書造型團隊 Ariesy Professional Bridal Stylists Studio。圖片提供|愛瑞思新娘秘書造型團隊 Ariesy Professional Bridal Stylists Studio

 

新娘秘書,新秘,新秘推薦,新秘行情,新娘造型,新娘髮型

 

▼提供婚紗禮服樣式、顏色、婚禮現場背板設計給新秘

禮服樣式和顏色不用說了,這是左右髮妝、臉妝到全身整體造型的最關鍵,必將各個儀式派對與宴客一二三進的選定禮服利用見面或傳訊給新秘,若能盡早提供宴客現場入口主題背板與廳內舞台背景設計更好,新秘會將整體畫面的呈現一併考慮進造型裡,藉由婚攝留下最完美紀錄。

 

▼告知婚宴場地+宴會廳名,讓新秘判斷現場燈光

有的宴會場所把燈光打得五顏六色或偏低調暗色,或每次進場與敬酒具不同的情境照明,整體空間則有華麗、簡約、夢幻或時尚…等各式風格,記得把相關場地資訊提供給新秘,經驗老道的她們,會在造型時將背景的氛圍色澤納入整體畫面營造。

 

新娘秘書,新秘,新秘推薦,新秘行情,新娘造型,新娘髮型

 

▼告知新秘,自己曾經有的妝髮經驗

曾經有相關妝髮造型經驗嗎?喜歡當時的感覺嗎?若不喜歡又是為什麼?有當時照片可提供更好,例如嬌小深輪廓新娘,老是被妝扮得過於成熟冷豔,但其實個性與年紀較偏清新可人,如此讓新秘也能避開大雷,化出最適合女孩的獨有個性與氣質。

 

▼有膚質過敏的經驗,一定要告訴新秘!

若對某保養品或化妝品產生過敏,或本身就是敏感肌膚質,千萬一定要告知!經驗豐富的新秘可以避開某些妝品的上妝方式,或改變完成底妝的手法,當然對鮮花過敏也一樣,總使妳再愛她出神入化的鮮花手藝,若會過敏,一切免談!放心,美感技術一流的老師,怎樣都可以完成夢想。

 

新娘秘書,新秘,新秘推薦,新秘行情,新娘造型,新娘髮型

 

▼事先提供新秘婚禮流程,以應萬變

婚禮流程中有一些熱烈互動或跳舞橋段需要較大肢體動作,千千萬萬也要告知新秘,這不僅跟禮服款式的選擇很關,也跟妝髮的流線度、固定度、活潑性有關,一場熱舞下來,妝不花,髮不亂,堪稱完美,也能讓妳肢體開展起來更輕盈流暢,不用時時擔心著妝髮穩定性。

 

▼給新秘一張自己戴隱形眼鏡的照片

沒看過新娘戴眼鏡吧!在婚禮前就要練習漸進拉長時間配戴隱形眼鏡,以應付整天流程。此外,建議在面談溝通時,一併帶給新秘看,想要戴的放大片特殊片記得也要帶去,不同顏色與花紋影響眼神與個人風格,與禮服、造型的搭配息息相關。

 

新娘秘書,新秘,新秘推薦,新秘行情,新娘造型,新娘髮型

 

▼替新秘確認新娘房設備是否齊全

飯店新娘房是否有足夠光線、順手可及的插座、符合化妝需求的桌椅、夠大的穿衣鏡、可吊掛禮服的立型衣架…等,請準新人在確定宴客場地後,幫新秘留意一下(或用手機拍攝)上述新娘休息室細節;若在家裡閨房梳妝,也請溝通準備好必要道具,好用的設備能加速化妝進行,讓新秘老師一遇新娘就能快速上工。

 

▼事先詢問新秘,加購親友妝的資訊

婆婆媽媽伴娘姊妹若有加訂親友妝,請一併提供該美女的素顏照、禮服款式、髮質髮長,以及日常化妝照,讓新秘團隊到現場即可準確著妝。

 

|延伸閱讀|
找新秘必讀|如何挑選適合自己的新娘秘書!
找新娘秘書|避開地獄新秘!先讀15個Q&A!
找新秘必讀|台灣新娘秘書的行情和服務內容
新秘叮嚀|想當美美新娘,開妝前新娘謹記這七點!
6個惹怒新娘秘書實例|懂得尊重新秘專業,新娘美麗加分!
新秘專題|8位神手新娘秘書,素人試妝實錄!妝前妝後超驚豔

TOP