Connect with us
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

喜餅

2018-08-23

喜餅試吃/紅櫻花喜餅大甲店走一遭,婚禮人諾赫西服的紅豆吃得好開心

中式喜餅怎麼挑?怎麼選?除了端看口味、口感和油膩度之外,其實外觀設計也是一項不錯的選擇方式唷!畢竟是送禮,當然要送得賞心悅目呀~還記得上回我們在台北的紅櫻花東區店試吃喜餅的過程嗎?這次我們要出發前往紅櫻花的大甲鎮瀾店,帶著台中諾赫西服的紅豆一起出發,帶她看看紅櫻花中式囍餅的Hello Kitty有多可愛,同時也請她幫新娘們試吃喜餅的味道唷!

文字/Zoe Chen 攝影/派大峰攝影工作室

喜餅試吃

紅磚牆、木造門,紅櫻花中式囍餅的大甲鎮瀾店,看起來是多麼的古色古香,它就矗立在香火鼎盛的大甲鎮瀾宮後方。店內除了喜餅之外,現場也有販售伴手禮,像是牛軋糖、奶油酥餅、鳳梨酥等。可別以為這些都只是一般的包裝而已,她們可都是伴隨著Hello Kitty、蛋黃哥以及大甲媽祖的包裝設計呢!

喜餅試吃

喜餅試吃

喜餅試吃

看到這邊,妳猜對了嗎?沒錯,這些可愛的包裝也套用在喜餅的設計上。而且湊近一看,妳會發現箇中特別的設計。

喜餅試吃

紅櫻花中式囍餅的包裝,不僅單與日本三麗鷗集團合作授權,還特別設計與中國風相關的Kitty配件,比如讓Hello Kitty穿上中國風的龍鳳掛與秀禾服,讓Hello Kitty更有中式婚禮的喜氣。

喜餅試吃

中式喜餅有甜有鹹,紅櫻花也利用不同的餅模做口味區分,甜味的漢餅就是使用Hello Kitty的包裝,連漢餅的外型也會做成Kitty的模樣喔!

喜餅試吃

→點我看更詳細的紅櫻花介紹,裡面有紅櫻花甜口味喜餅的實際模樣

喜餅試吃
外型如此可愛的紅櫻花中式囍餅,真的很好奇它們的口感,不曉得實際吃起來是否也與外盒一樣驚艷?現在就讓婚禮人紅豆來跟我們說說她試吃之後的感覺吧!

喜餅試吃

在紅櫻花試吃喜餅是不需要額外付費的,因為台中、台北都有門市,再加上希望可以讓新人能夠面對面的了解喜餅的細節與禮盒的販售模式,所以會希望新人能到門市試吃,沒有提供宅配試吃唷~>>點我預約試吃 

喜餅試吃

當天婚禮人紅豆試吃了這幾個款項,主要有餅乾、手工牛軋糖、紅豆口味的Q餅、鳳梨核桃餅和芋頭麻糬。

喜餅試吃

先來介紹使用Hello Kitty作為外觀的芋頭麻糬吧!
這款小漢餅總共有三個尺寸,這次試吃的是最小的尺寸,同時也可以當作婚禮小物發送。

喜餅試吃

一切開可以很明顯的感受到麻糬的彈性和芋頭的綿密。使用台灣在地的芋頭製做,麻糬不會像一般市售的麻糬很乾且不好吞嚥,芋頭及餅搭配得也很好,外頭的餅不會太甜模糊了芋頭的特色,這款芋頭麻糬的餅及包裝都是Hello Kitty而且底色是紫色,非常適合拿來當喝茶禮或是探房禮。

另一款甜口味漢餅則是鳳梨核桃。

喜餅試吃

在試吃這一款的時候,店長有跟我們介紹,鳳梨會因為產季及天氣狀況而影響吃起來的味道,有時候偏酸,有時候偏甜。在我印象中,有些鳳梨酥的內餡會充滿化學糖漿的甜膩,但這款不會,入口可以很明顯地感覺到一陣鳳梨香甜。

喜餅試吃

而且一咬下去不僅吃得到鳳梨果粒,還能感受到鳳梨的纖維,連拍照都可以看得很明顯,核桃與鳳梨的搭配也不會因為鳳梨味道較重被壓過去,反而兩者一起搭配得很好。

另一款漢餅是偏屬於鹹食口味的台灣Q餅,也就是這款完全打破紅豆對於傳統鹹餅的印象。

喜餅試吃

內餡有麻糬、蛋黃、肉鬆及紅豆,是很常見的鴛鴦餅內容。一開始我們的婚禮人本來還滿擔心這款大餅內有這麼多的餡料,會不會互相搶掉彼此的味道?但實際試吃之後,沒想到那一層一層的餡料吃起來非常有層次,尤其是肉鬆及餅皮上的黑白芝麻,把整個餅的層次及味道都提升起來,而且會讓人想把它當成正餐來吃!

好了!試吃完漢餅口味之後,請容我向妳們介紹紅櫻花中式囍餅的其它幾個款項,除了甜鹹漢餅之外,其實紅櫻花也有牛軋糖和小餅乾這兩個可以當坐是婚禮小物的品項唷!

首先來介紹牛軋糖。紅櫻花的牛軋糖有多厲害?妳要看下面這張照片↓

喜餅試吃

紅豆一吃完牛軋糖,急忙跟我們分享她的心得,只因為紅櫻花的牛軋糖讓她印象太深刻了。

她覺得一般市售的牛軋糖都會很硬,如果奶味稍微多一點而花生少一些,就很容易造成花生的味道被牛奶蓋過,但是紅櫻花的牛軋糖入口後不會太硬,而且一咬開就有濃濃的花生香,
重點吃進口中不會非常黏牙,牛奶味也不會把花生香蓋住,很適合年節當伴手禮。

既然現在提到了伴手禮,就一定要提到這款「全世界最可愛的伴手禮」→Hello Kitty 小西餅!

喜餅試吃

妳看~外盒包裝多可愛呀!是Hello Kitty的耶~如果你有朋友超級愛Kitty的話,就一定要挑這款送給她!又或是如果妳自己就是一枚極為資深的Hello Kitty迷,那更要買這款婚禮小物當作見客禮,放在賓客桌上,告訴妳的朋友們妳挑到好東西了~

喜餅試吃

可愛的外型讓我們看到都不由自主的拿出手機狂拍!

喜餅試吃

盒子裡面就是裝著這樣大小的餅乾,三入小包裝設計禮盒,口味有奶油、巧克力2種口味。就是紅豆手上拿著的那兩款。

喜餅試吃

奶油口味的餅乾吃起來有淡淡甜甜的奶油香氣,吃起來很香甜。

喜餅試吃

巧克力口味的餅乾吃起來很香,巧克力微微的甜苦加上麵粉一起烘焙,整個感覺又香又好吃,配茶吃也剛剛好。小餅乾除了造型是Hello Kitty 很可愛之外,味道都不會太甜而且很適合當成下午茶的點心,包裝也因為很可愛,所以很適合拿來當成二進的小禮物。

這次帶著婚禮人紅豆一起到大甲試試紅櫻花中式囍餅的味道,當然也要問問紅豆個人的感想囉~紅豆跟我們說,紅櫻花的餅類不管是中式的或是西式的都非常有自己的特色,而且食材及口味都有為了消費者去做把關及調整,這幾款吃下來打破我對於傳統餅的印象,不僅口味不會太甜膩,造型上也與一般市售的傳統喜餅有很大的落差,不管是宴客上送禮或是把它當成出國的伴手禮都很適合。
如果是以新人的角度來說,紅櫻花的包裝很創新而且很貼近年輕人喜歡的樣子,而且底色是紅色,長輩也能夠接受,口味上選擇性也很多,甚至於禮盒也可以因為新人或是長輩的需求去做搭配,非常值得推薦新人們可以提前預約,然後到店裡試吃,聽聽店員的解說,妳會更了解紅櫻花唷!

紅櫻花中式囍餅
客服電話:02-8771-7887
全省門市據點請點我
https://www.redsakura.com.tw/pages/store

Advertisement

熱門快訊

Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

全站熱搜

Advertisement

收藏紀錄

      目前沒有收藏紀錄
Advertisement