Connect with us
Slide background

完美新娘必讀

2018-12-07

從拍婚紗開始微整形 晶亮瓷保存美麗最持久

您知道韓國整型市場輪廓塑形排名第一的醫美療程是什麼嗎?答案是「晶亮瓷」究竟它有何魅力讓美麗的韓妞愛不釋手?操作時又該注意哪些問題?現在就為您一一揭曉!

文字|Stacy。諮詢醫師|徐昊醫師、曾雲璿醫師

晶亮瓷,微晶瓷,微整形,醫美,膠原蛋白

什麼是晶亮瓷?

晶亮瓷就是過去俗稱的微晶瓷,是一種生物軟陶瓷,其主要結構與成分為羥基磷灰石(Calcium Hydroxylaptite, CaHA),而羥基磷灰石正是骨頭與牙齒中的主要結構物質。
晶亮瓷呈細微的晶球狀,懸浮在液態的凝膠中,當注射於組織間時,這些穩定平滑的晶球會形成一個骨架,讓新生的膠原蛋白交錯鑲嵌於組織間,這種穩固而柔軟的架構形成了良好且持久的支撐效果。因此可利用填補方式達到臉部立體精雕及拉提。

 

晶亮瓷可改善哪些問題?

晶亮瓷主要可用於填補凹陷部位、改善皺紋、修飾線條等。
1. 鼻型雕塑—晶亮瓷最常被用於注射山根,讓鼻形雕塑得更加立體,效果如同開眼頭,讓五官比例更加集中,眼神更為迷人。
2. 下巴/臉型雕塑–注射下巴能拉長臉型比例,讓原本稍短略顯可愛臉型變成為知性美鵝蛋臉。
3. 細紋填補–改善凹陷的法令紋、嘴角紋,滄桑感全消。
4. 臉頰填補—增強蘋果肌的立體感,並同時增加女性甜美的感覺。

 

晶亮瓷與玻尿酸的差異?

晶亮瓷效果很像玻尿酸,但兩者還是有所不同!晶亮瓷塑型劑的支撐力較高,適用較深的紋路;至於玻尿酸則質感較柔軟,相對適用表淺的紋路,假設雕塑鼻型,晶亮瓷的效果較為立體,而玻尿酸的效果自然柔軟,建議可依個人喜好加上醫師建議來做選擇。
另外,與一般玻尿酸相比,晶亮瓷的維持效力更長,通常可維持一年以上的效期。注射操作的時間及恢復期短,若打在鼻子、下巴處會有稍明顯的紅腫。

 

晶亮瓷注射進皮膚安全嗎?

晶亮瓷注入皮膚組織中是可以保持柔軟觸感和自然滑順的線條,可填補組織缺陷如豐頰,或用來增加鼻根、鼻頭高度。外觀及觸感都非常的自然且具備了骨感,感覺就像是自己真正的鼻骨,且無異物感。
而且晶亮瓷晶球是『非』永久性的填充物,具有生物相容性與生物可分解性,因此會隨著身體的新陳代謝逐漸崩解減少,而其中的骨粉成分可能會有些許沈澱殘留在組織裡沒辦法完全被身體吸收。

 

術後需注意哪些事項?

1. 術後泛紅、淤青或腫脹皆為正常副作用,48小時內仍需間歇性的冰敷,直到腫脹或瘀青消退。
2. 為達到均勻的矯治效果,注射晶亮瓷時,醫師會按摩治療區域,可能造成3~5天的短暫皮膚泛紅,且治療區域可能會有點麻木感,皆屬正常現象。
3. 注射後2周內勿按摩搓揉注射部位,洗臉時應輕柔,盡量不要有太大的表情動作,若發現有移位或出現不適的情形應盡快回診。
4. 治療後幾天,皮膚的泛紅可能會持續3-5天左右,因人而異。
5. 注射後48小時內應輕柔的清洗注射區域,避免用力揉搓及按壓。
6. 一週內避免去高溫場所或過度曝曬於陽光下(三溫暖、泡湯、日光浴),直到腫脹或發紅消退為止。
 
特別注意,若半年前曾進行臉部手術或雷射手術者、懷孕中或正計畫懷孕及哺乳的婦女,以及對麻醉葯膏及藥劑過敏者,需確實告知醫師近期服用藥物或是藥物過敏與相關過往治療,再聽從醫師建議是否施打晶亮瓷。

 

Advertisement

熱門快訊

Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

全站熱搜

Advertisement

收藏紀錄

      目前沒有收藏紀錄
Advertisement