Connect with us
Slide background

完美新娘必讀

2018-12-14

果酸換膚讓妳亮白潔淨好膚質

忙碌生活中,籌備婚禮的壓力很大,也常常熬夜,準新娘這時候容易長痘痘、皮膚油膩又黯沉,拍婚紗照可以靠修圖,宴客要靠濃妝豔抹嗎?可以考慮安全無痛的果酸換膚,讓肌膚煥然一新!

文字|Stacy。圖片提供|大玠攝影

果酸換膚,痘痘,敏感,角質代謝,濃度,杏仁酸

什麼是果酸換膚?

果酸換膚,顧名思義,就是用果酸來換膚,優點是安全,副作用小。果酸是多種化學物質的總稱,由於大部分物質可在水果中找到,所以稱為果酸。用高濃度的果酸進行皮膚角質代謝,可讓老化角質層脫落,刺激新陳代謝,促進健康表皮以及真皮膠原再生,之後肌膚不僅光滑有彈性,抵抗力也更強!

其實年輕時皮膚比較好,是因為皮膚新陳代謝快,隨著年齡增長,老化角質未脫落就會堆積,使得皮膚變粗糙、長皺紋等等。果酸去除角質的同時,還能讓皮膚油脂分泌更通暢,不易長痘痘。

 

果酸換膚有哪幾種?

果酸換膚的種類就有十幾種,需要用哪一種果酸、果酸要用多久的時間、用多少 比例的果酸…等,每個人的狀況都不同。一般來說,低濃度(15%以下)果酸用作保養,高濃度(20%以上)果酸作換膚,剛開始接觸會建議從低濃度(1至4%)開始嘗試。

 

果酸換膚與去角質水的差異?

許多去角質產品含有果酸(包括水楊酸、乳酸、杏仁酸等),但是果酸濃度很低,也不具備針對性和治療性,使用不當反而引起皮膚乾燥敏感。

 

果酸換膚流程?

先洗臉,擦化妝水20分鐘,再使用果酸產品。先擦T型區再延展至臉部,從角質厚的地方擦到薄的地方,眼周和嘴唇最後再擦。切記!不要自己進行果酸換膚,要到專業的醫療機構,先皮膚測試確認是否合適,再由醫師操作。

 

果酸換膚的效果?

● 果酸可避免不正常的角質堆積,增進表皮細胞的活化,延緩黑色素生成。
● 果酸分子具保濕能力,可治療青春痘、緩解座瘡、去除粉刺、淡化痘疤。
● 果酸可以改善毛孔粗大。
● 果酸具抗氧化能力,可促進膠原蛋白增長,因此可延緩皮膚老化、減少細紋。

 

果酸換膚的術後保養?

● 果酸換膚後大約3至7天內,有些人會出現出油、脫皮等現象,等皮膚適應後儲水能力就會更強了。
● 剛做完果酸的短期內,皮膚會變薄,此時要注意保濕、防曬、抗敏感,如果曬到要趕快保濕修復。而等到皮膚自我修復期大約28天後,皮膚反而變厚,抵抗力也增強。
● 果酸換膚會抑制油脂分泌,要先停用含皂基或泡沫豐富的洗面乳,使用溫和、弱酸性的產品。
● 換膚後一個月盡量不要搓揉肌膚,不要使用含刺激成分、酸性成分的保養品(例如A酸、水楊酸)、去角質或磨砂膏,可以用乳液中和濃度過高的果酸產品。
● 果酸使用太頻繁會導致皮膚越來越薄、變敏感、毛細血管擴張等,治療型的換膚原則上間隔1個月,保養型的則2至3個月做一次。

 

我適合果酸換膚嗎?

● 敏感肌膚、乾性肌膚只適合做低濃度果酸。
● 有嚴重過敏、正在接受治療的皮膚患者不宜使用。
● 近期皮膚有曝曬、曬傷或臉部有細菌感染者不宜
● 近期接受雌激素、孕激素治療、免疫相關性疾病患者不宜。
● 如有長期服用藥物,需告知醫師。

 

Advertisement

熱門快訊

Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

全站熱搜

Advertisement

收藏紀錄

      目前沒有收藏紀錄
Advertisement