Connect with us
Slide background

weddings全站熱搜

2021-01-12

婚前牙齒矯正 隱形牙托打造自信燦笑新娘

新人的幸福燦笑就該有一口好牙來加持!別以為成年了就失去牙齒矯正良機,趁著婚禮前更應該讓自己煥然一新!但有不少人會問,本身有敏感性牙齒或缺牙問題能做矯正嗎?矯正要拔牙嗎?婚期在即,矯正牙齒需要時間會不會來不及?透過艾康牙醫診所齒顎矯正專科林泰興醫師的專業解說,讓所有準新娘一探隱形牙托帶來的改變。

敏感性牙齒,牙齒矯正,缺牙,艾康牙醫,牙醫診所,林泰興醫師,隱形牙托

成年矯正牙齒 來得及找回自信笑容

青少年時期是矯正牙齒的黃金時機,可以隨著發育速度一起調整,矯正效果最好,不過成年人還是可以接受牙齒矯正治療,而且年紀不受限,因為成年人最有可能遇到牙周病、蛀牙、缺牙、牙齒磨損等導致門面不美觀、咬合不正或其他牙齒問題產生,面對可能接踵而來的未來風險,成年人其實更需要重視牙齒矯正的問題,尤其準備結婚的新人更要提前諮詢專業牙科醫師,不要讓一口亂齒壞了完美婚禮。

敏感性牙齒,牙齒矯正,缺牙,艾康牙醫,牙醫診所,林泰興醫師,隱形牙托

敏感性牙齒或缺牙能做矯正嗎?須由專業醫師評估

齒顎矯正臨床經驗豐富的林泰興醫師指出,成年人在做牙齒矯正前,最重要的是先由醫師評估牙齒本身的健康狀況。也就是說,牙齒矯正的唯一條件限制是,牙齒必須健康,再來才能做矯正,先求牙齒健康的根本再求美觀。
成年人面臨最多的牙齒問題,包括蛀牙、牙周病等都會影響牙齒矯正的治療方式,醫師會先搭配其他統合治療,例如:矯正前做根管治療、牙周病治療,矯正結束後再做假牙修復或植牙。如果本身有缺牙狀況,醫師還得判斷是否把缺牙空間關起來,也就是透過矯正讓旁邊的牙齒排列一起填補缺牙空間,或另一種可能是不適合關閉缺牙空間,像是門牙、大臼齒缺牙,就必須用植牙撐開。
最多人會問的是矯正一定要拔牙嗎?林醫師解釋,沒有一定要拔牙,矯正是讓牙齒有排列空間,所以會搭配臉型和牙齒擁擠的程度做通盤的考量。

敏感性牙齒,牙齒矯正,缺牙,艾康牙醫,牙醫診所,林泰興醫師,隱形牙托

隱形牙齒矯正搭配美白貼片 配戴舒適兼修飾門面

不少成年人會抗拒牙齒矯正,就是擔心戴金屬牙套不美觀或清潔不方便,但還有另種矯正方式−隱形矯正,配戴特製的隱形牙托,優點是隱形、舒適、美觀,戴起來比較舒適,可自行拆下吃飯和刷牙,方便口腔清潔,雖然對生活影響小,但林醫師強調配戴隱形矯正的人必須很自律,一天需配戴20小時,而且拆下後要記得戴上去,戴好戴滿才有效果。

敏感性牙齒,牙齒矯正,缺牙,艾康牙醫,牙醫診所,林泰興醫師,隱形牙托

至於新娘最在意的牙齒美白,做矯正時可以同時進行。美白方式分為兩種,一種是藥劑美白,透過隱形矯正牙套上做美白牙托。另一種是美白貼片,利用陶瓷貼片像假牙一樣,牙齒顏色改變幅度更大,比較不傷珐瑯質,而且可以做一定程度的修飾,大約兩週就可以完成,建議婚期較近的準新人可以選擇貼片方式來救急。

究竟牙齒矯正能改善臉型嗎?林醫師表示,當牙齒變整齊後,是可以讓臉型變好看,但不會變小臉或瘦臉,臉型和個人顏面骨性相關,像是國字臉、顴骨高,靠矯正牙齒是沒辦法改善臉型的。由於每個人的牙齒狀態不同,林醫師建議準新人在知道婚期時,就儘快尋求專業醫師諮詢,因做牙齒矯正前需因人而異做評估,完全客製化,才能達到矯正最好的效果,門面好看,自然就能在婚禮當天展露最有自信的燦爛笑容。

敏感性牙齒,牙齒矯正,缺牙,艾康牙醫,牙醫診所,林泰興醫師,隱形牙托

艾康牙醫診所齒顎矯正專科 林泰興醫師

主治:

隱適美隱形矯正

成人齒顎矯正

全口美學重建

學歷:

中山附醫牙醫學系碩士班

經歷:

齒顎矯正專科醫師

台灣口腔矯正醫學會監事

中山附醫齒顎矯正科醫師

證照:

隱適美鑽石級醫師

隱適美國際講師

中華民國隱形矯正學會會員

敏感性牙齒,牙齒矯正,缺牙,艾康牙醫,牙醫診所,林泰興醫師,隱形牙托

診所服務資訊

艾康牙醫診所

04-2254-7666

台中市西屯區市政北二路238號8F-1

官網Facebook粉絲團


文字|Ann、Silvia。圖片提供|艾康牙醫診所

 

關於婚前變美麗,知道妳想看更多

婚前保養護膚好麻煩?交給施舒雅,保濕纖體輕鬆Get

保健食品幫婚前保養打底 由內散發好氣色

婚前保養醫美療程|中胚層療法×膠原蛋白植入劑,這樣做比擦頂級保養品更有效

新娘婚前保養推薦|新娘的5大關鍵素食保養術

婚前保養面膜推薦|來自埃及養生聖品,RA黑種草重現肌膚生機

TOP