Connect with us
Slide background

完美新娘必讀

2018-12-14

婚前自體脂肪移植 安全雕塑完美體態

自體脂肪移植手術愈來愈夯!讓脂肪轉移到自己喜歡的部位,在分秒必爭的婚禮籌備期,這種一次達成兩種願望的曲線速成計畫,當然是準新娘們的心頭好。有哪些部位適用自體脂肪移植?要注意哪些面向呢?

文字|Stacy

自體脂肪移植,手術,抽脂,恢復期,乳房,豐胸

●自體脂肪移植安全嗎?

脂肪移植手術已經有三十多年歷史,效果與安全性都相當穩定了。由於抽脂技術日趨成熟,便從整形外科發展到醫美的領域,將抽脂取得的自體脂肪組織注射到身體其他部位,進而改善缺陷,例如隆乳、豐頰、填補淚溝等。

 

● 自體脂肪移植有哪些優勢?

相較於置入假體或填入針劑(玻尿酸、晶亮瓷),很多人會傾向選擇自身的脂肪,比較不會有排斥現象,而且脂肪細胞再重新建立血液循環後,可永久存活。手術恢復期比較快。

 

● 自體脂肪移植怎麼做?

大多採取局部麻醉的清醒手術,透過中空管和抽吸器移除脂肪,以液體注入量和中空管的作用原理可再分類:乾式抽脂(現在很少見,不需要注入任何液體)、濕式抽脂(少量液體包括局部麻醉藥利多卡因被注入手術部位)、超濕抽脂(注入的液體量與需要移除的脂肪量相同,更維持了體內平衡)、腫脹抽脂(這是濕式抽脂的前身,注入的液體量使得肌肉和脂肪組織之間為套管留出了空間)。

 

手術流程通常是:消毒、抽脂部位麻醉、抽脂、填補部位麻醉、填補脂肪。
抽脂適用的部位:下巴、上臂、乳房組織、腹部、臀部、大腿外側、背部、大腿內側、膝蓋內側等。

 

市面上常見的抽脂手法:

1. 傳統式抽脂:採用傳統粗管強力刮取,抽出脂肪細胞。
2. 雷射融脂:運用雷射熱能的原理,直接破壞脂肪細胞、溶解脂肪。
3. 超音波溶脂:透用超音波振動與熱能溶解脂肪,溶脂幾乎沒有疼痛感,屬於非入侵式抽脂,術後沒有傷口。
4. 電動抽脂:利用往復式抽拉,抽出脂肪細胞。
5. 水刀抽脂:透過手動式高壓力水刀,以負壓吸取脂肪。
6. 渦旋抽脂:透過低頻率的聲波振動,分離且液化多餘的脂肪,配合打氣方式抽出脂肪細胞。

 

● 自體脂肪移植的效果?

1. 豐胸、美胸:以自體脂肪豐胸,不只是為了罩杯升級,最重要的是讓胸型更集中,穿衣服更好看。
2. 豐臀:增加提臀緊實的效果,打造翹臀曲線。
3. 豐頰:自體脂肪注射填補到臉頰,打造蘋果肌。
4. 填補眼袋或淚溝:過大的眼袋或明顯的淚溝,會讓人看起來蒼老且無精打采,填補後更顯年輕亮麗,看起來神采煥發。

 

● 自體脂肪成功率?

自體脂肪移植成功與否的關鍵在於「脂肪存活率」,一般大約有30-70%存活率,這取決於醫師的技術、經驗以及採用的抽脂方式。

 

● 我適合自體脂肪移植嗎?

1. 一定要滿18歲。
2. 健康狀況良好,無心肺疾病,無嚴重的藥物過敏史,無血栓性靜脈炎,無出凝血障礙等,孕婦不宜。
3. 已經嘗試過節食和運動,仍有局部脂肪堆積,有充足的脂肪足以抽取。
4. 超過55歲不建議採取脂肪移植,因為肌膚彈性較差,抽脂後皮膚快速緊繃的能力也就比較弱。

 

【延伸閱讀】
婚前塑身抱佛腳,推薦醫美療程打造精緻身形

婚禮「瘦」不了!現在抽脂來得及嗎?

婚前重要時刻 有請消脂針來輕鬆減肥

醫美詢問度最高,準新娘熱門療程都在這

無痛冷凍減脂 為新娘打造動人曲線

Advertisement

熱門快訊

Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

全站熱搜

Advertisement

收藏紀錄

      目前沒有收藏紀錄
Advertisement