Connect with us
Slide background

完美新娘必讀

2018-12-13

婚前陰道雷射 私密肌緊實又嫩白

隨著私密處保養的觀念盛行,準新娘打算加入私密處美白緊緻的行列,希望在新婚蜜月期給另一半更多驚喜與新鮮感,享受甜蜜的兩人世界。私密處保養有哪些秘訣?如何同時做到緊實、白皙、美型?

文字|Stacy Yu。圖片提供|鍾婦產科.鍾馨診所

陰道雷射,緊實,美白,私密處,保養,陰道

什麼是陰道雷射?

陰道雷射其實跟臉部雷射的原理類似,利用雷射刺激陰道黏膜、膠原蛋白及纖維母細胞再生,促進陰道壁組織血液循環,讓陰道內壁變厚。

 

陰道雷射是為了改善陰道老化的問題,女性大約35歲左右,陰道缺乏女性荷爾蒙滋養,血液與供氧不足,陰道壁缺水乾燥的狀況,而黏膜上皮也變薄且平滑,陰道壁皺摺愈來愈少,陰道內PH值上升而導致陰道菌叢改變,容易造成陰道乾澀、搔癢,性生活出現疼痛,甚至反覆性陰道感染。

 

選擇陰道雷射療程要注意哪些事項?

● 選擇有經驗的醫師。有經驗的醫師在檢測、內診的過程中,可以掌握個人體質狀況,提供合適的療程,才能更精準解決問題。
● 選擇針對亞洲人體型設計的探頭,口徑比較小,置入陰道才不會有異物感。
● 選擇雷射波長較長的儀器,穿透深度較長,療程時間也可縮短到10分鐘。如果波長太短,必須在陰道內來回穿梭多次去加強深度,甚至探頭過熱還要休息片刻,等待機器冷卻,增添不適感,療程也會拖很長。

 

陰道雷射的效果?

根據國外統計顯示,每次經過雷射治療後,陰道可緊縮5~30%,通常年紀愈輕、陰道愈健康、緊緻效果也就愈好。所以醫師建議,私密處保養必須趁早,不只是為了美好的性生活,維持緊緻彈性,更重要的是增進血管豐厚、粘膜健康,陰道得以保溼更健康。

 

醫學研究證實,陰道雷射可以強化乳酸菌增生,進而增進陰道健康,避免反覆性陰道炎,還可以改善80%以上的漏尿症狀、70%以上的乾澀症狀。

 

陰道雷射的流程?

進行手術之前,諮詢師會先詢問個人狀況,例如是否曾生育、有無漏尿困擾、私處發炎頻率等,並解說療程概況,讓患者有心理準備。再由醫師進一步確認身體狀況,確認無虞後,即可換衣進行陰道鏡內診檢查,由醫師了解私密處狀態,提供適切的雷射治療。

 

雷射術前不需麻醉,過程中全程無感,也不會有異物感或疼痛、灼熱,頂多有些微的溫熱感,術後沒有傷口、也不會出血。

 

治療流程大約10~30分鐘:
1. 將探頭置於陰道。
2. 透過微型光點點陣式輸出。
3. 雷射能量作用於陰道粘膜結締組織。
4. 促進彈力纖維與膠原蛋白增生。

 

陰道雷射的術後保養?

剛做完療程之後,私密處的分泌物會大量增加,屬於正常現象,大約3天後恢復正常。療程後一週內不可以泡澡、游泳、灌洗陰部等,也要避免性生活,才不會影響到陰道內膠原蛋白增生,或造成陰道感染。

 

陰道雷射的效果維持多久?

一般來說,陰道雷射效果可維持一年左右,基本上一個完整的療程要做3次雷射,每次雷射要間隔一個月。之後則視個人狀況,隔半年或一年再回診所保養。

 

我適合陰道雷射嗎?

陰道雷射不僅是高齡或產後婦女才有需要,其實到了35歲左右,陰道開始老化,建議提前保養,效果更好。懷孕、生理期、各項婦科疾病及癌症治療患者均不適合進行療程。

Advertisement

熱門快訊

Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

全站熱搜

Advertisement

收藏紀錄

      目前沒有收藏紀錄
Advertisement