Connect with us
Slide background
Slide background

婚禮喜宴

2019-03-25

婚宴試菜2019|台北福華大飯店|粵式暖心好味道 以真情呵護新人

正值婚宴場地不斷推陳出新之際,若妳鍾意的是一貫高水準的優良品質,以及歷久彌新的好味道,台北福華大飯店秉持濃厚人情味,服務親切用心,是妳不容錯過的台北婚宴場地!

文字|Kristin Huang。攝影|婚攝複製羊。場地圖片提供|台北福華大飯店

 

座落在仁愛路林蔭大道旁,台北福華大飯店如今邁入35週年,多年來見證台北精華地帶的變遷與成長,以穩健姿態扎根在地,成為許多長輩族群的美好記憶!歷久彌新的褐色磚牆映上白雲藍天,台北福華大飯店在繁華東區街頭散發沉穩氣息,略帶年代感的風韻,正與時下流行的台式文青復古風不謀而合,成為別有味道的婚宴選擇!

 

 

屹立不墜的集團招牌自然擁有深厚實力!台北福華大飯店在婚宴上致力呈現精緻與誠意,本次由宴會廳粵菜行政總主廚蔡清南掌杓的婚宴料理,在口味上承襲經典,思維上則日漸提升對健康飲食的重視,以清而不淡、濃而不膩的烹調呈現真材實料的粵式婚宴。

 

而來到台北福華大飯店的試菜評鑑團則由下列成員組成,為各位品嚐NT$26,000元+10%的廣東喜宴菜單,且來聽聽他們的真實感想!

 

暖暖婚禮 Shine

「悠久歷史的老字號果然不負期待,每道料理都能品嚐到主廚的用心,以五星飯店來說CP值也相當高!」

造型師 Vivi

「福華迎賓小碟透過主廚用心調配,每道小菜都展現讓人驚豔的風味,尤其是薑汁粉肝、蜜漬腰果,令人難忘!」

婚禮主持 Sophie

「這次試吃的菜單中沒有米糕,而是以清爽的時蔬『竹笙珍貝扒時蔬』取代,珍貝入味、蔬菜解膩,讓主客都能無負擔的享受婚宴。」

村花弄囍 凱西

「上湯佛跳牆捨棄傳統用豬皮熬煮的濃稠口感,以清湯方式呈現,顛覆我對傳統佛跳牆的刻板印象,清爽而層次豐富的湯頭讓人一口接一口!」

新娘物語董事長特助 May

「松露麒麟蒸石斑跟往常見到的魚類料理不同,除了點綴的松露,還加入層次鮮明的食材,味道更富韻味、也創意十足!」

婚禮特派員 Kristin

「美點雙映輝的叉燒酥、蓮蓉包是很能代表廣東料理的點心,甜鹹交錯的口味也不容易膩口,滋味讓人心滿意足。」

 

讓試菜評鑑員們連連發出讚嘆,台北福華大飯店的廣東料理究竟有什麼魅力?趕緊來一睹真面目吧!

 

福華迎賓小碟

由六道小菜組成料好味美的迎賓開胃菜,質樸外表擁有不容小覷的驚艷味道!帶著椒麻香氣的「麻辣牛肚」厚實入味,微微的辣度,讓不嗜辣的賓客也能津津有味;被主廚稱為處理工序最繁複的「梅漬番茄」,光潔表面都是主廚團隊手工去皮的心血,浸入烏梅薰香,酸甜有層次!婚宴上較為罕見的「薑汁粉肝」,以研磨過濾的薑泥陪襯,鮮嫩的粉肝毫無腥味、入口滑順,讓人印象極為深刻,頃刻就盤底朝天!而隨著季節替換的「和風時蔬」,則選用極具在地特色的過貓入菜,十分清爽鮮美。以砂糖、冰糖、麥芽糖調和比例的「蜜漬腰果」,金黃外表讓人垂涎,黏而不膩的酥脆,用口口生香來形容絕對不誇張!「黃金泡菜」使用大白菜手工製作,加入紅蘿蔔減緩辣度,口感上更為溫和,爽脆而濃郁。道道講究的風味小菜,讓人感受到招待賓客的滿滿誠意!

 

雙喜豪華拼盤

以厚實爽口的風味海蜇為中心,環繞婚宴必備的烤烏魚子、皮酥肉嫩的金牌乳豬,以及淡淡酒香的紹興醉雞、先滷後燻烤的秘漬淡菜,食材涵蓋海陸、盡顯婚慶之喜!體貼入微的台北福華大飯店亦提供客桌桌邊分菜及主桌位上服務,讓賓客們能優雅從容地享受美味。

 

花好月團圓

炸湯圓絕對是見「甜」眼開的妳,婚宴上最期待的料理之一!福華大飯店除了紅白小湯圓,還加入葡萄乾、芋頭丁、蜜蓮子,在花生粉的包裹下,香氣濃郁撲鼻,而蜜蓮子的香酥綿密更是讓人吃在嘴裡、甜在心頭。

 

蠔皇鮑魚花菇

選用新鮮Q彈的鮑魚,以仿東坡肉手法,加入高湯及蠔油滷至上色、入味,搭配多汁鮮甜的花菇,一鹹一鮮,海陸珍品一次滿足。

 

上湯佛跳牆(位上)

堪稱老饕級的美味!捨去傳統以豬皮熬煮的濃郁湯頭,改由白蘿蔔燉煮,清爽不油膩的口感,讓人一飲而盡也毫無負擔。除了芋頭、排骨、栗子等必備用料,加入膠原蛋白豐富的花膠、魚唇取代魚翅,滿滿精華盡注其中。被知名媒體評選為年菜第一名的美譽,的確實至名歸!

 

 

蒜香銀絲龍蝦

選用肉質細密的東南亞龍蝦,以蒜蓉、香蔥增添香氣,特別加入破布子,使得醬汁更為鮮甜,搭配龍蝦肉也更加過癮!鋪襯在底下的寬冬粉則與龍蝦分開料理,Q彈入味,讓人意猶未盡。

 

松露麒麟石斑

這道料理將婚宴上不可或缺的「魚」加入多樣變化,讓人耳目一新!在清蒸石斑淋醬中加入松露,大展貴氣;鑲入嫩薑、花菇、火腿,鮮嫩的肉質在食材襯托下更有層次,也大大增加魚類料理在婚宴上的記憶點。

 

 

彩蔬咭汁羊肩排

選用羊排中較為軟嫩的羊肩部位,先炸後滷,滑亮表面包覆滿滿醬汁,讓人食欲為之一振!由港式咭汁及水梨汁調製的醬料,微辣中帶著淡淡果香,恰到好處的入味,也一改羊排較為重鹹的既往印象。

 

竹笙珍貝扒時蔬

通常這時會端出米糕等糯米類料理,然而考量賓客實際需求,台北福華團隊所準備的料理則是清爽的時蔬,讓已然飽足的胃能稍得喘息;以竹笙、珍貝、鴻喜菇點綴,滋味鮮美輕盈,十分特別。

 

美點映雙輝

進入宴席的尾聲,品嚐「蜜汁叉燒酥」、「蓮蓉包」兩道經典港式點心,精巧的份量、一鹹一甜的口味作為飯後甜點再合適不過!其中外皮香酥、內餡鹹香紮實的蜜汁叉燒酥相當深得人心,令人回味再三。

 

冰雪美奇緣

當人手一杯的冰淇淋上桌,也代表婚宴正式進入完結!冰涼可口的哈根達斯冰淇淋香甜濃郁,也在賓客臉上綻放甜蜜幸福的笑容。

 

 

從細節中才能體會料理的溫度,而其背後所蘊含的功夫與心意,更是對新人的最好祝福!台北福華大飯店堅持以細膩成就美味,讓食材乘載祝福、傳遞濃厚情感,更讓妳的婚宴深入人心的味覺饗宴!

 

台北福華大飯店

電話:02 2700 2323

地址:台北市大安區仁愛路三段160號

官網FB粉絲團

 

延伸閱讀|部落客推薦

【台北婚宴】台北福華大飯店 ║老字號飯店喜宴菜色創新設計,質感擺盤 x 實在用料 x 跳脫傳統

台北婚禮場地 福華大飯店 ❤ 五星級美味料理 高CP值服務   ❤ 小滿發現幸福美食旅遊日誌

台北婚宴場地挑選&試菜心得-台北福華飯店,龍蝦、羊肩排頂級食材上桌,歷久不敗老字號

Advertisement

熱門快訊

Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

全站熱搜

收藏紀錄

      目前沒有收藏紀錄
Advertisement