Connect with us
Slide background

完美新娘必讀

2018-12-07

婚禮上別讓頸紋洩漏年齡!試試音波拉皮

為了拍婚紗已經在臉上畫了精緻的新娘妝卻還被稱阿姨?!OH, NO!可能是鬆垮的脖子和嘴邊肉出賣了妳的年齡!婚前保養第一步,快來認識臉部和脖紋緊致的救星吧!

文字|Stacy Yu。圖片提供|大玠攝影

音波拉皮,頸紋,婚前保養,音波拉提,皺紋

▲音波拉皮是什麼?

音波拉皮,坊間又稱「音波拉提」,是在2008年由美國發明的非侵入式臉部及頸部拉提技術,運用高強度聚焦式超音波(HIFU)穿透到4.5mm SMAS組織層,在SMAS組織上產生熱凝結點,讓原本外觀鬆垮的部位獲得緊繃收縮的提拉感。

 

▲音波拉皮可改善什麼問題?

拉提眉毛與鬆弛的額下、改善前胸細紋及皺紋、頸部組織拉提。

 

▲音波拉皮機型有哪幾種?優缺如何?

目前通過台灣衛生福利部的「音波拉提」儀器共有5台,分別是美國製造的「極限音波拉提(Ulthera)」,以及韓國製造的「優塑(Ultra Skin)」、「海芙(Ultraformer)」、「倍提(Doublo)」、「優提美(UTIMS)」,分別都具有1.5mm、3.0mm、4.5mm三種不同深度的探頭。

 

美式音波拉皮作用,直接作用在SMAS層,深度如同開刀拉皮手術,也同時通過美國FDA核准。韓式音波拉皮作用,可針對亞洲人較油膩、毛孔較明顯的膚質,以及臉型較平板的問題進行改善。

 

▲音波拉皮和其他拉皮療程有何不同?

坊間常見的拉皮方式有:手術拉皮、電波拉皮、音波拉皮,究竟這三者有何不同呢?

 

手術拉皮是以手術刀切開皮膚,再拉緊縫合筋膜層,效果較持久,但因局部表皮有傷口恢復期需1個月左右。但值得注意的是,把下垂的皮直接拉起來,可能只是將多餘的皮膚減少、重新提拉筋膜,做完看似皺紋減少,但是每一層皮膚消瘦萎縮的問題並沒有解決。

 

電波拉皮和音波拉皮則是不需動刀的療程,透過能量傳導加熱皮下組織,藉此拉提肌膚並刺激自體膠原蛋白增生,有效改善皺紋。兩者的差別在於電波拉皮是經表皮傳導電波至皮下組織,刺激膠原蛋白的位置較淺;音波拉皮則是超音波直接聚焦作用在以往必須透過手術才能夠接觸到的SMAS組織層,治療的深度可以跟手術開刀拉皮一樣。

 

通常施打一次音波拉皮,能讓自體膠原蛋白持續增生維持1~1.5年,比起電波拉皮更持久。對於忙錄的上班族或商務人士來說,一年只需要花一個小時保養平均就可以維持一年以上的效果,CP值非常高。

 

過去電波拉皮較容易因能量過強造成紅腫,音波拉皮療程則由於熱源不經過表皮,皮膚表面沒有熱傷害,大幅改善水泡、紅腫等熱燙傷後遺症,所以恢復期更短,療程後當天即可正常洗臉、保養,不需要額外請假,隔天若有重要行程也幾乎不影響,非常適合忙錄的愛美人士。

 

▲音波拉皮療程注意重點?

值得注意的是,音波拉皮是透過超音波聚焦的設計,讓熱源直達SMAS組織層,能量傳輸到手術拉皮的組織層,所以溫度是關鍵!坊間療程價位落差甚大,有些標榜特別低價其實施打的發數不足,聚熱效果不足,效果並不明顯,但施打的發數也不是無上限地追求越多越好,無謂的過度加熱反而會把臉頰打凹,得不償失,總之過猶不及皆不好。

 

Advertisement

熱門快訊

Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

全站熱搜

Advertisement

收藏紀錄

      目前沒有收藏紀錄
Advertisement