Connect with us
Slide background

婚宴場地專題

2019-10-04

婚禮分享|桃園晶麒莊園|遠端籌備的美式婚禮,因為是你所以放心

身披輕便款婚紗及裸感妝容,或在濃密林蔭中開懷大笑、或手牽手面對鏡頭,餐席間流露自然真情的互動,這樣輕鬆無拘束的美式婚禮,無非是廣大女孩們的夢想!致力於打造多元型態婚禮空間的晶麒莊園,在教堂證婚、草地戶外婚禮之外,還有著讓人心動的西式婚宴選擇,若妳也正在規劃這樣的婚禮,不妨聽聽以下這對新人怎麼說吧!

文字|Kristin Huang。圖片提供|Andy & Lynn。婚禮顧問、佈置、攝影、造型|isleenwed 愛絲琳創意婚禮

 

在與新娘Lynn聯絡時,花了一點心思討論訪談的時間,因為Lynn現正居住在與台灣有著13小時時差的美國明尼蘇達州;隔著越洋的線上通話,雖然訊號偶有不穩,但是那份滿懷感動與答謝的心情卻完全不受阻隔,今年5月剛在晶麒莊園完婚的她說:「我覺得自己真的很lucky!」

 

婚禮,婚禮場地,美式婚禮,西式婚禮,晶麒莊園,婚禮分享

 

因工作關係在美國居住一段時間的Lynn,因緣際會下認識了現在的老公Andy,從交往到公證結婚,甚至展開婚後的全新生活,也都在美國進行。當初鎖定了婚禮要辦在桃園地區後,Lynn就開始了在茫茫資訊大海中尋找場地的過程,而遠在美國的他們,只能透過照片跟家人的敘述想像,一切的事前溝通也都是透過網路,「下訂之前是爸爸幫忙去看場地的,一直到婚禮彩排之前,都還沒親眼看到場地完整的樣子!」聽了讓人捏了一把冷汗的勇氣,卻是Andy 與Lynn極大的幸運。

 

婚禮,婚禮場地,美式婚禮,西式婚禮,晶麒莊園,婚禮分享

 

婚禮前兩天才首次親臨晶麒莊園的他們,一見到晶麒莊園的環境,就大大的鬆了一口氣,「完全沒有『照騙』!甚至比照片還漂亮有質感,整體給人的感覺也非常舒服、放鬆,很喜歡!」先前採訪過其他在晶麒結婚的新娘,每每都會提到晶麒莊園整潔的環境,Lynn也不例外,「園區打理得非常乾淨,清清爽爽的讓人很有好感。」坦言原先對於本身具婚禮性質的場地有點抗拒,「本來打算找一般的餐廳就好,想讓我的家人好友們專心的用餐」,但考量到人數容納的限制,以及時常聯繫餐廳但沒有回音,於是在Lynn堂姊的推薦下他們輾轉來到了晶麒莊園,而結果更是超乎預期的美好。

 

婚禮,婚禮場地,美式婚禮,西式婚禮,晶麒莊園,婚禮分享

 

因為沒有計畫在美國辦婚禮,為了讓在美國出生長大的Andy還是能體驗西式婚禮,所以Andy和Lynn很自然的選擇了晶麒莊園的西式宴會廳。一切都按著他們心中的理想模樣進行:溫馨不造作的氛圍、簡化而深具意義的流程、不過於儀式化的安排,加上婚禮佈置夥伴們依照Lynn訴求妝點的場景,簡約自然的調性,讓婚禮現場呈現恰如其分的唯美清新,而非過於虛華鋪張的浪漫。而因著從事攝影相關工作,美感、配色以及整體的搭配對Lynn來說相當重要,因此看到自己的婚禮現場是如此符合想像,她的雀躍是更難言喻的。

 

婚禮,婚禮場地,美式婚禮,西式婚禮,晶麒莊園,婚禮分享

 

就像Lynn期待的,「我們沒有安排表演、遊戲,因為邀請的都是非常親近的至親好友,希望大家能像溫馨的大家庭一樣吃飯、聊天。」作為婚禮當天最重要的男女主角,雖然Andy 和Lynn沒能享用到完整的婚宴菜色,但從親友們的回饋中,也感受到賓客對料理的滿意度,包括位上餐點的精緻度及自助吧的豐富選擇性,就連餐盤、餐巾也在在流露質感,而這些都是晶麒莊園著眼於細節的用心。

 

婚禮,婚禮場地,美式婚禮,西式婚禮,晶麒莊園,婚禮分享

 

少了五顏六色的渲染燈光、喧鬧的歌舞節目、冗長的來賓致詞,Andy 和Lynn的婚禮就像是反璞歸真,在記憶中閃動而無可取代。而在越簡單的流程中,每個環節帶給人的感受往往也會越加深刻,像是服務的品質及用心,這是新人最直接能感受到的。令Lynn相當動容的,是婚禮小管家除了在婚禮當天隨時在身邊、竭盡所能給予她安心的感覺,「只要我一起身,她就會馬上注意我的裙角,對待我的態度也像朋友一般的親切,沒有那種公事公辦的距離感。」

 

婚禮,婚禮場地,美式婚禮,西式婚禮,晶麒莊園,婚禮分享

 

原先Andy 和Lynn的婚期是訂在2019年7月,然而因著Lynn身分的轉變無法調整機票時間,在晶麒莊園體貼的全力配合下,幸而得以將婚禮時間改成5月,但同時,婚禮的時限又更緊迫了!這段婚前遠端聯繫的籌備期,一再撫慰Lynn擔心焦慮情緒的,便是那無微不至的細心服務,甚至是配合忙碌又有著時差的他們一起溝通討論,盡力讓每個細微之處都臻於完美。

 

婚禮,婚禮場地,美式婚禮,西式婚禮,晶麒莊園,婚禮分享

 

「這場婚禮真的無可挑剔,打從心裡非常感謝每位工作人員,當然也很想謝天!」擔心這樣的說詞過於官方,然而Lynn所傳達的懇切心聲,卻是最真實而無法替代的感動。在晶麒莊園遠端籌備的這場婚禮,圓滿落幕!你/妳,知道該把婚禮這天交付給誰了嗎?

 

↓就決定是你了↓

晶麒莊園

電話:(03)401 4441

地址:桃園市平鎮區復旦路四段116巷51號

官網FB粉絲團

 

想進一步了解晶麒莊園?

畢業新娘分享在晶麒的清新風戶外婚禮

畢業新娘分享精彩難忘的大地宴會廳婚宴

晶麒莊園婚宴專案、菜色、場地資訊一次看

晶麒莊園宴會廳、證婚區桌數低消大整理

 

更多桃園婚禮場地推薦

桃園喜宴懶人包,打包超過20家桃園婚宴場地

桃竹苗優質場地特搜!

TOP