Connect with us
Slide background

完美新娘必讀

2018-12-13

婚禮在即 讓童顏針還妳膠原蛋白又抗老

傳聞天后王菲注射童顏針而凍齡,使得童顏針聲名大噪!女人從25歲之後開始流失膠原蛋白,透過童顏針促進膠原蛋白增生,呈現眾所矚目的童顏,相信是每個準新娘夢寐以求的事!童顏針效果真有那麼強嗎?

文字|Stacy

童顏針,凍齡,膠原蛋白,注射,舒顏萃,老化,拉提

什麼是童顏針?

童顏針注射是一種侵入性治療,學名是聚左旋乳酸(Sculptra),可促進皮下增生膠原蛋白,達到肌膚緊實拉提的效果,改善皮膚老化、凹陷等問題。注射後沒有傷口,敏感肌膚適用,最大優勢在於維持時間長,因此費用不低。

 

童顏針有哪幾種類型?在台灣合法嗎?

市面上有兩代的童顏針,成分截然不同。
第一代童顏針舒顏萃(Sculptra)的成分是聚左旋乳酸(PLLA),可促進膠原蛋白再生,改善肌膚,因為是漸進式,所以效果自然,但需要等1個月以上才明顯見效。
第二代童顏針洢蓮絲(Ellanse™) 又名少女針,是複方成分,結合玻尿酸的雕塑效果與聚左旋乳酸的促進膠原蛋白再生效果,注射後可立即看出改變,效果維持更久。

 

童顏針的效果?

童顏針的效果並非一針見效,而是漸進式的雕塑面容,不用擔心被人發現,適合低調的新娘。依個人體質來說短則2個月、長則半年後才會完全見效,所以準新娘們要記得提前半年諮詢。第一代童顏針大約可維持2年,第二代童顏針依劑型不同可維持長達4年,但是台灣僅許可1年吸收的劑型。

 

童顏針的後遺症?

報紙常看到童顏針從微整形、變成”危”整形,讓人望之卻步!其實童顏針注射劑相當安全,只要由專業有經驗的醫師操作,注射失敗的風險或後遺症可以降到最低。

 

童顏針適用部位?

童顏針可注射部位較廣泛,如淚溝、法令紋、木偶紋、下巴、臉頰鬆弛或凹陷處,如蘋果肌、雙頰、夫妻宮、額頭等。但通常不適合注射眼周或嘴唇,因為這兩個部位都沒有膠原蛋白,打在這些部位達不到童顏針的效果,可能還會產生硬塊。而且打到眼周附近血管還可能導致失明,不得不注意!

 

童顏針劑量怎麼算?

童顏針並不是劑量愈多愈好,倘若膠原蛋白增生過量,臉部就容易變形。所以醫師建議童顏針要分次施打,不會一次做足劑量。

 

童顏針注射後要怎麼保養?

● 第一代童顏針注射後必須確實按摩,連續5天、每天5次、1次按摩5分鐘,才不會產生硬塊,即使按摩時可能有一點痛,但還是要照表操課,才不會前功盡棄喔!
● 第二代童顏針(洢蓮絲Ellanse™)具玻尿酸的塑型效果,加上膠原蛋白再生,因此注射後不需要按摩。注射後前3天會紅腫,可先冰敷。
● 注射後1個月內要避免高溫環境例如泡澡;泡溫泉、蒸氣浴、三溫暖,停用去角質、果酸、A酸、水楊酸、或高濃度維他命C的產品,也不要壓迫患處或做臉。

 

我適合注射童顏針嗎?

童顏針最適合的族群是35至45歲,注射後可以維持視覺年紀,超過60歲不適合。由於童顏針的作用是促進膠原蛋白再生,而隨著年齡增長、臉部膠原蛋白的數量及細胞活性就會下降,如果膠原蛋白愈來愈少,60歲之後膠原蛋白流失太多,不妨改打玻尿酸。此外,懷孕哺乳婦女、臉部有傷口、過敏者也不適合打童顏針。

 

Advertisement

熱門快訊

Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

全站熱搜

Advertisement

收藏紀錄

      目前沒有收藏紀錄
Advertisement