Connect with us
2022101310095276

婚宴場地專題

2022-09-26

婚禮攝影師也心動!台北戶外夢幻教堂婚禮場地「星靓點花園飯店」

每對新人決定走入婚姻,籌辦婚禮時,挑選「婚宴場地」絕對是首要的第一步。擁有台北少見室外教堂證婚場地的「星靓點花園飯店」,更是許多懷抱著教堂婚禮夢的新娘們的夢幻場地。我們特別邀請3位專業攝影師,藉由他們獨到的觀察,為新人們提點那些難以注意到的挑選場地以及拍攝重點,想要拍出如仙女級的絕美婚紗照不是夢!

【星靓點推薦5大原因】

1.台北少有純白歐風戶外教堂
挑高穹頂自然採光,一秒帶妳到歐洲!

2.時髦五大色系廳房設計
精選主題配色,無樑柱零死角宴會空間

3.絢爛新穎獨家影音設備
光雕門、浮空投影,打造巨星進場氣勢

4.認真細心態度把關婚禮細節
專注為每對新人著想,感受滿滿熱忱

5.主廚精益求精烹調美味佳餚
精選新鮮海陸食材,呈現澎湃婚禮美饌

“光線影響成敗,專業細節成就每場完美婚禮!”

攝影師:小梁Megan|MS.KAFFI 卡菲小姐

 

廳房挑選重點看這裡!輕鬆拍出絕美類婚紗
透過小梁所拍攝的照片,可以感受到新娘們發自內心的幸福神情,而她細心認真的態度,在網路上更是收穫大票新人好評,同樣身為女生,更能完美捕捉到新娘們內心中澎湃、緊張、雀躍的每個情緒。

小梁在拍攝婚禮紀錄時,最在乎的絕對是宴會廳中的樑柱與天花板高度,而星靓點花園飯店的廳房寬敞無樑柱,而且每個廳房都有不同色系搭配與風格呈現,新娘房與宴會廳距離相近,不必穿越重重障礙才能抵達會場。此外,聚光燈也是小梁在婚宴場地另一個注意的重點,要精準投射在新人的進場走道上,才能減少臉部光線明暗不定的狀況發生。

 

認真執行每次彩排,連酒杯角度都仔細調整
想在婚禮當天拍攝類婚紗的新娘們,在挑選場地時,可以觀察除了宴會廳外,還有沒有其他場景,在取景以及拍攝角度上就能更多元。星靓點花園飯店最大的優勢就是新娘們夢寐以求的絕美教堂,根本重現迪士尼公主的夢幻場景,一旁的幸福鐘塔與歐式噴泉,讓你彷彿置身異國。

此外,飯店的婚企、小管家的態度也非常重要,新娘要漂亮就要靠他們!星靓點的婚企,除了協助順裙襬與攝影師溝通流程等細節,更重視事前的彩排,婚禮環節只要錯過就很難重來,因此,星靚點堅持連走紅毯的速度,每位上台賓客敬酒的角度、燈光,都會認真調整到完美為止,就是為了讓新人們留下最完美圓滿的婚禮回憶。


"熟悉場地、耐心引導,為妳把關婚禮!"

攝影師:鄭憶|憶起攝影

「光線」營造唯美氣氛,「動線」拍出絕美景致
從鄭憶的作品中可以看出每對新人眼中對彼此流露的自然情感,以旁觀者的角度,不過度干擾新人,默默紀錄屬於你們婚禮的每個時刻,依照現場環境與燈光調整,忠實地呈現婚禮當下的情感流露。對鄭憶來說,一個好拍的婚禮場地,首要看重的絕對是「光線」與「動線」。

光線不一定要非常明亮,但是角度非常重要,高度要避免與人平視,若從舞台前方直射,新人會被刺眼的燈光所影響,容易拍出NG照片。在「動線」上,選擇寬敞直線型的進場走道,避免讓拍攝角度受限,而星靓點在兩者都安排的很好,對攝影師來說真的超好拍。

 

選對「婚企」超重要!專業態度為妳把關婚禮細節
一場婚禮中,「婚企」可說是扮演著重要的角色,飯店方的婚禮企劃,比起其他婚企,更了解場地的優勢與劣勢,懂得截長補短,星靓點的婚企兼具婚禮主持人身分,除了掌握整個婚禮流程進度,對場地的熟悉度與取景角度更是瞭若指掌,在進行步驟或橋段時,都會提前與攝影師溝通、確認動線,甚至協助引導新人動作,讓攝影師能抓緊時間拍攝,為他們省下不少麻煩。身為攝影師他最想告訴新人們「婚禮紀錄」之所以為紀錄,代表「紀錄實景」更為重要,因此在安排活動及流程時,不要安排得太過緊湊,留一點時間給當天特地前來為妳祝福的親友們吧!


"少見戶外教堂證婚,暖心服務體現熱情態度"

攝影師:早苗雅彥|女生宿攝專業攝影團隊

北市少見戶外教堂空間,拍出獨特婚禮現場
透過與YAN的訪談中,立刻就能感受到他幽默風趣的性格,拍攝中他以平易近人的姿態,為新人捕捉每個感動時刻,將明亮溫暖的感覺融入每次的拍攝中。對他來說,要拍出絕美照片,需特別注意宴會空間的「硬體」條件!「星靓點花園飯店」除了挑高天花板、無樑柱格局外,筆直寬敞的星光大道,非常適合想在婚禮中加入舞蹈進場的新人們,進場路線如果太過曲折,會讓聚光燈難以精準打在新人身上,拍攝效果就容易不盡理想。

此外,星靓點最吸引人的絕對是台北少見的戶外教堂場地「靓點之星教堂」,開放感十足的空間、充足採光、歐式鐘塔與水池,讓新人們能在此拍出獨樹一幟的婚禮紀錄;而寬敞獨立的新娘房更是一大加分優點,距離宴會空間不遠,加上特別設計的布簾,不僅能分隔區域,也能避免雜物出現在鏡頭中。

細緻貼心服務態度,感受對婚禮的滿腔熱忱
除了硬體設備外,YAN對於星靚點小管家與婚企的敬業態度更是讚譽有加,為了新人能多拍到一點照片,非常願意與攝影師互相討論協調,就算流程很滿,也會擠出時間讓他拍攝。其中他最讓他印象深刻的一場婚禮,新娘的爸爸為視障人士,為了讓流程能順利進行,星靓點事前透過多次確認與彩排,讓整個交手儀式圓滿完成,感人氣氛也絲毫不減,對新人與賓客的細心照顧,更讓他從中感受到星靓點對婚禮的滿滿熱忱。


想看更多星靓點花園飯店

星靓點花園飯店婚禮分享|前輩新娘們狂推!在台北也能擁有浪漫海島教堂婚禮!
2022婚宴精選|星靓點花園飯店|市區歐風純白教堂,小資奢華婚禮首選
2022婚宴試菜|星靓點花園飯店|市區也能擁有夢幻教堂證婚,豐盛宴席鮮味十足!


星靓點花園飯店
地址:台北市文山區景後街81號
電話:02-2933-8868
官網FB粉絲團預約看場地


文字/Alice Wu。圖片提供/小梁Megan鄭憶早苗雅彥

TOP