Connect with us
成美-GDN-戶外首選_紫色-WEDDINGS

weddings全站熱搜

2024-06-11

婚禮樂團掌握派對氛圍,聖立音樂聲光音效全能規劃

取名“Sunlit”的聖立音樂,以陽光為名,用音符灑下溫暖光束,帶動婚禮現場氣氛。身為台灣數一數二的婚禮樂團,創辦人Kevin與妻子Livi企盼婚禮音樂能夠帶給婚宴空間溫度與柔情。一直以來提供新人專業音樂諮詢,以及全方位的聲光音效服務,也許不少新人會認為婚禮樂團不是必須,卻是營造感動氛圍不可或缺。

婚禮音樂催化劑 感染賓客心旋律
Kevin與Livi夫妻倆在籌備自己的婚禮過程中,因感嘆缺少音樂的陪襯而不夠盡善盡美,因而決定創立聖立音樂走入婚禮產業。大家是否想過自己的婚禮,在充滿神祕氣息的旋律中拉開序幕,步上紅毯時有樂手現場演奏出彼此的愛曲,甚或主持人與來賓互動的時刻,也有樂團配合彈奏效果,每個橋段都有音樂的巧妙融合,強化每個時刻的情緒氛圍。

聖立音樂特別擅長歌手藝人演唱、爵士古典或國樂的Live band演出,同時也包含活動整合與錄音編曲等,為的就是為新人規劃婚禮不一樣的感官享受。創辦人Kevin巧妙比喻,婚禮音樂就好比光線的流動,如一棟裝潢美觀的房子,若光線的運用不完美,不免有種可惜的感覺,音樂可以帶出婚禮的細緻度與精緻感,活動流程在現場音樂的催化下,感染力十足,也撼動著全場賓客的心。

符合派對主題 完美客製樂團配置
以近期成美文化園-松緣會館宴會廳發布會為例,戶外婚禮的雙人制弦樂團,突顯證婚儀式的隆重感;晚宴上女歌手的現場演唱博得滿堂彩,10首英文經典曲目讓全場聽得如癡如醉,不只大讚她的唱功,一旁的鋼琴、大提琴、薩克斯風樂手更是功不可沒,聖立音樂特別安排兩段式的音樂氛圍:用餐期間維持優雅氣氛,以抒情樂曲為主;待出餐告一段落,曲風變為歡快,讓大家可以空出雙手,隨著節奏鼓掌搖擺。

堅強實力 燈光音效結合點燃高潮
許多人不知道,開場時氣勢磅礡的燈光秀也是出自聖立音樂之手!因為本身就有尾牙、品牌活動規劃的服務,因此結合場地方原有設備,重新編寫聲光程式,對專業的聖立團隊並非難事。Kevin提到,松緣會館本身燈具種類豐富,主辦單位不設限的給予最大發揮空間,再加上宴會廳格局方正也有助於聲光效果的表現,於是順利的與後續婚紗走秀連成一氣,成為當天晚宴氣氛高潮迭起的重要關鍵!


婚禮音樂小叮嚀


近年婚禮音樂會如此盛行,主要是新人接收資訊速度比以往更快了,不管是國外熱門婚禮主題或流行趨勢,婚禮更走向客製化彰顯個人特色的型態。不過常見新人在二進時選擇自行唱歌入場,卻忽略了紅毯長度,導致公版音樂進歌Cue點與走上舞台時間不吻合的尷尬狀況,如能事先與婚禮音樂顧問討論過重新剪輯,效果一定可以更加完美。

 

聖立活動音樂公司
電話:02-7724-8232
Go Wedding官網FB粉絲團


文字|Silvia Lai。現場音樂|聖立活動音樂公司。攝影|SJ Wedding 鯊魚婚紗婚攝團隊 。

 

https://www.weddings.tw/?p=110135

TOP