Connect with us
Slide background

完美新娘必讀

2018-12-14

婚禮胸器Hold住全場 隆乳方案怎麼選?

擁有迷人的胸型,一直是愛美女性的夢想,尤其穿上婚紗時,得以展現自信傲人的姿態,在眾多親友面前抬頭挺胸!隆乳是準新娘積極詢問的醫美項目。有哪幾種隆乳方式可以考慮?手術前後要注意哪些問題?

文字|Stacy

隆乳,醫美,胸型,外擴,自體脂肪移植,乳房,手術

 

Q:為什麼需要隆乳手術?

隆乳是一種調整乳房尺寸或形狀的整形手術,從1960年代發展至今,已經算是相當成熟的手術了。無論是胸部下垂、胸部小、胸部外擴或副乳橫溢,都可以透過隆乳獲得改善。對準新娘來說,隆乳不只是調整乳房的大小與美感,更重要的是身心健康發展,也包括增加自信、促進婚姻生活美滿等。

 

Q:隆乳手術的種類?

隆乳整形手術的種類繁多,最重要的是選擇適合的材質,以填充物(義乳)來說主要可區分為鹽水袋、矽膠、以及自體脂肪移植。

 

(一)鹽水袋隆乳
鹽水袋的外袋是軟矽膠,植入時先將內部空氣排掉,將袋子捲起放入體內,再注入生理食鹽水至適合的罩杯尺寸。雖然價格比較低,但是水袋的觸感差,容易邊緣不齊、也容易破裂滲漏。

 

(二)矽膠隆乳
果凍矽膠聚有高凝聚力,比較不會被身體排斥,觸感比鹽水袋更真實,即使義乳不小心破裂,內部的果凍矽膠也不會滲漏。隨著矽膠技術不斷地演進,又可分為「水滴形」、「圓形光滑面」以及「圓形絨毛面」二種:

 

1.水滴形果凍矽膠義乳:原本名稱是解剖型果凍義乳 (anatomical implant) ,最近幾年特別盛行,由於內部填充新型的高凝聚力果凍矽膠,能維持固定的形狀,觸感較Q軟。既然是水滴,意即下半部比上半部飽滿,所以外觀比圓形義乳更自然飽滿,只是柔軟度比傳統矽膠要硬一點,術後傷口也比較大一點點。

 

2.光滑面矽膠義乳
矽膠義乳當中,這種觸感最為柔軟、有波動感,而且術後外觀明顯十分豐滿,適合放在胸大肌之下,術後記得要多按摩。

 

3.絨毛面矽膠義乳
絨毛面的特點是讓組織容易附著,減少義乳移動的風險,而且術後不用按摩。絨毛面有圓形與水滴形,觸感比較尖挺。

 

(三)自體脂肪移植

由於抽脂技術的進步發展,可將抽取到的自體脂肪注射到其他部位,改善身體缺陷,也可以用於隆乳。好處是身體比較不會產生排斥現象,不過乳房組織可以增加的容量不多,每次手術最多增加一個罩杯,這已經是身體新陳代謝的極限,所以可能會做2-3次手術。

 

Q:什麼是內視鏡隆乳術?
內視鏡隆乳屬於比較新穎的隆乳手術,以細小的內視鏡搭配操作,所以植入義乳的位置更精準,比較能避免不對稱或邊緣不齊的狀況。此外,這種手術利用電燒剝離組織,出血量比傳統手術更低,疼痛感也降低,術後當天即可出院。

 

Q:我適合什麼類型的隆乳?

每個人身材體型不同,適合的手術與材質也不一樣,建議先透過諮詢,尋求醫師的專業建議。

 

Q:隆乳有什麼後遺症嗎?
隆乳所致細菌感染的機率約2%、血腫機率約3%,術後可能下滑或神經傷害,還有胸部皮膚會變薄,要多留意護理。雖然時有耳聞鹽水袋破裂溢漏,但生理食鹽水對身體並無大礙;矽膠有包膜攣縮的風險,但搭配內視鏡手術後機率可降至1%;自體脂肪注射後則有可能脂肪壞死、鈣化或硬化,無論使用何種手術,務必定期做乳房檢查,確認義乳狀況。

 

Advertisement

熱門快訊

Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

全站熱搜

Advertisement

收藏紀錄

      目前沒有收藏紀錄
Advertisement