Connect with us
華納婚紗|愛在櫻花盛開時-浪漫婚紗攝影指南

婚禮獨家資訊

2023-05-05

2023婚禮錄影推薦|Daji Film studio大吉映像|靈魂交織人生首部曲 電影式婚禮紀錄

每個人都是生命的主角,婚姻更是人生的大事,本科系出身、具備紮實技術的Daji Film studio大吉映像,善於運鏡畫面掌握,捕捉真實也刻劃情感溫度的手法,賦予影片畫面極具起承轉合的故事感,讓婚禮紀錄不單單只是紀念,更如一部兩位新人主演的愛情電影,SDE更如MV般精準卻暗藏亮點,帶領觀眾身歷其境體驗新人的浪漫故事,留下滿滿感動。

永存眼前美好的沉迷

在高中課堂上首次接觸相機的大吉,就鍾情於這記錄生活的方式,大學時更選擇傳播科系,順理成章進一步深研,但原先迎合家人期待,沒有一畢業就踏入攝影領域,可終究壓不了這股悸動,決心重拾相機,拍過平面攝影、試過商業攝影,最終發現動態攝影最能完整記錄眼睛所看到一切的感動,立志成為一名「婚禮錄影師」。

光的藝術家 減法的美學

對於拍攝,大吉點出「光」是最為重要的因素,所謂「攝影就是減法的藝術」,用鏡頭「整理乾淨」環境,著重在特寫、放大細節,搭配「光線」補足意象,再用分鏡構圖來美化。為了讓影片每一幕都具有情緒和故事的豐富度,大吉在新人家或宴會場,會刻意捕捉空景、環境中的每個要素,包括擺放的相片、寵物…等,都是最日常卻能不經意觸動回憶的最佳元素,就像蓋頭紗是多數攝影師會想到拍攝的畫面,但他會再去記錄每位親友的反應,因為那是最自然而由衷的情感。


在婚禮宴席流程中總會看到一個「SDE快剪快播」節目,讓無法到儀式現場的親朋好友也能隨著影片一同融入其中,享受每個時刻的溫暖與幸褔,但時間壓力之大,考驗一定經驗來精準蒐集每個要素,人員和裝備也比平時多,但這即時凝聚感動與歡笑的力量絕對無可取代。說起生涯中印象最深刻的工作經驗,就屬有次在新人SDE影片播完的當下,新郎猝不及防上前給了一個KISS,新娘也同步送上一個大大的擁抱,用行動來展現對成果的認可,不僅是給予這份工作專業肯定的回饋,更是有著像對老友獻上發自內心祝福的感動,美好的時光,能一起幸福著真的很棒。

溫暖細膩 共譜愛情微電影

婚禮影像不單單只是記錄下婚禮的一切,在正式合作前,大吉團隊總會先和新人們好好聊聊天,耐心且仔細聆聽需求、想法,客製化出專屬的企劃腳本,過程中總能感受到團隊的專業度,深知新人想要什麼、 想拍什麼,也時刻以豐富經驗補充新人建議,就算想法多麼天馬行空,在團隊技巧純熟的手法之下,都能一一實現,紓解新人對婚禮流程過於緊張的心,從中建立的信任感讓人踏實放心,就像來自南國高雄,團隊也在每對新人心中落下滿滿溫暖,請好好放輕鬆享受,留下最棒的畫面來回憶。

面對這幾年戶外婚宴特別流行,雖然相較辦在婚宴會館會少一點情緒、精彩,但光線卻相對充足,對於拍攝的可行性也比較高,更能執行許多意想不到的點子,只是天氣影響是最難掌控的要素。對於婚禮錄影的選擇,大吉以「預算、評價、風格、名氣、器材」來排序建議,在理想預算下,參考先前新人反饋,並確認影片的風格,是否是新人們想要的,像是大吉映像風格就偏屬於美式,最後才是考慮名氣、器材,希望能幫助新人們更有效率的找到理想合作團隊。

地道溫存回憶 描摹珍愛情感

秉持從每位新人的生活和經歷中溫養出獨一無二的故事,透過面談卸下心防,挖掘最真實的情感,造就不做作的生動畫面,再以獨到的電影感格調,穩定的拍攝手法,貫通主鏡掌握、分鏡運作及空拍畫面技巧,從光影中反覆物色人的不同樣貌,精準安排每個畫面,搭配流暢的音樂, 堆疊出一個個非凡的成品,帶點唯美浪漫,並完整呈現那刻的溫馨感人氣氛,這就是大吉映像的口碑,十年有成的品質。

對視覺創造印象的游刃有餘,也讓團隊不只在婚禮錄影打出名聲,更涉略​商業形象廣告,展現每個品牌歸屬的價值。如果也想為自己的人生認真主演一場情愛電影,獲讚影片豐富度100、剪輯銜接100的大吉映像,相信也能讓你留下滿滿回憶,感受影像與故事的魅力。

 

 Daji Film studio 大吉映像 

官網FacebookInstagram
高雄市旗山區大林里大德路13號
了解更多Daji Film studio 大吉映像


文字|黃教維。圖片提供|Daji Film studio大吉映像

 

【延伸閱讀】關於婚禮錄影,我還想看…

● 婚禮錄影|大偉異想世界|學長姐的婚禮微電影,紀錄相愛的模樣
● 婚禮錄影價格行情|單儀式、訂婚、結婚、訂結同日拍攝費用怎麼算?
● 婚禮錄影工作內容,與婚錄簽約注意項目及交件內容(內含婚錄合約範例)
● 婚禮影片看起來都很唯美?該怎麼找到屬於自己的婚禮錄影師?需要SDE嗎?
● 2023籌備婚禮口袋名單!精選神隊友們-婚禮攝影/新娘秘書/婚禮錄影/婚禮主持/婚禮佈置
● 誰不想有個難忘的婚禮紀錄!婚禮錄影、婚禮攝影二擇一,又或是兩者全包了!

https://www.weddings.tw/?p=94688

TOP