Connect with us
Slide background

weddings全站熱搜

2019-07-02

最優雅的祝福!婚禮音樂精選20首古典婚禮歌單

如果妳喜歡大氣質感的古典風,除了在佈置和婚紗下功夫,選用古典歌曲作為婚禮音樂,也有助於製造最佳氣氛。本次小編精選了20首古典婚禮音樂推薦,透過這份婚禮歌單裡的歌曲推薦,讓妳擁有一場優雅又莊重的古典婚禮!

文字|Murphy。圖片提供|SJ Wedding 鯊魚婚紗 ‧ 婚攝團隊。歌曲連結|Youtube

婚禮,婚禮音樂,歌曲推薦,古典歌曲,婚禮音樂推薦,古典婚禮,婚禮歌單

 

1、結婚進行曲 A Midsummer Night’s Dream, Op. 61: IX. Wedding March
這首是莎士比亞歌劇「仲夏夜之夢」劇中曲,開頭輝煌的號角聲揭開婚禮的序幕,熱烈而隆重,用在進場或是步出教堂都很合適!

 

2、結婚進行曲 Wedding March
取自華格納歌劇「羅恩格林」,曲調優美,莊重中不失抒情,適合新人進場。這首與上一首孟德爾頌的結婚進行曲齊名,常一起在婚禮上被使用。

 

3、D大調卡農 Canon In D Major
經典的卡農,原意是「規律」,一個聲調的曲調始終追隨著另一個聲部,如同新人們的緊密結合、永不分離,很適合新人進場播放。

 

4、愛的禮讚 Salut d’Amour, Op. 12
這首是艾爾加籌備與妻子的婚禮時寫下的樂曲,作為兩人愛情的見證,充滿深情柔和的愛意,適合用餐播放。

 

5、費加洛婚禮 – 序曲 Marriage of Figaro – Overture
序曲採用交響樂手法,聽起來輕鬆而歡樂,為婚禮獻上熱情洋溢的祝福。適合迎賓或二進播放。

 

6、G弦上的詠嘆調 Air On a G String
巴哈的代表作之一,小提琴奏出悠長而莊重的旋律,讓人沉浸在婚禮的幸福和陶醉之中,十分適合迎賓或進場播放。

 

7、席巴女王的進場 The Arrival of the Queen of Sheba
改編自聖經故事,講述所羅門王在皇宮裡恭迎尊貴的席巴女王到來。曲風雍容華貴、喜氣洋洋,很適合新人進場。

8、丹麥王子進行曲 Prince of Denmark’s March
管風琴演奏的小調,曲風神聖典雅、高貴大氣,常作為婚禮終場曲目。當年黛安娜王妃與查爾斯王子的婚禮,也選用了這首曲子。

 

9、婚禮康塔塔 Cantata, BWV 202 “Wedding Cantata: Weichet nur, betrübte Schatten”
康塔塔在義大利文為歌唱之意,是一種聲樂套曲。這首婚禮康塔塔充滿歡快、神聖、高雅的感覺,適合用在賓客入場。

 

10、皇家煙火 Music for the Royal Fireworks, HWV 351
韓德爾晚期最富盛名的作品之一,曲風輝煌壯麗、氣勢恢宏,兼具活力與莊重。在西方婚禮上,經常使用在新人們宣示誓詞之前。

 

11、喜牧羊群 Cantata BWV 208 “Sheep May Safely Graze”
描述羊群在綠草如茵的原野上吃草的畫面,曲調平靜紓緩,歡愉中帶著喜悅寧靜的氛圍,很適合用餐播放。

 

12、愛之夢 Liebestrume
三首夜曲的鋼琴獨奏曲,以第三號最有名。曲調抒情溫柔,如夢如詩,徜徉沈醉在愛情裡。

 

13、耶穌,世人仰望的喜悅 Jesu, Joy of Man’s Desiring
同樣來自巴哈的康塔塔作品之一,這首具有宗教祝福含義的樂曲,氣氛愉快、喜悅而寧靜,適合入席或用餐播放。

 

14、聖母頌 Ave Maria
樂曲故事來自蘇格蘭的長篇敘事詩,描寫一位公主向聖母瑪利亞祈禱,曲調神聖大氣,充滿聖潔純真的氣息。

 

15、四季小提琴協奏曲《春》第一樂章, 快板 La primavera
開頭的小提琴輕快高昂,不僅展現了春天盎然的活力,也有祝賀新人互結連理的欣喜之情,很適合二進播放。

 

16、歡樂頌(第9號交響曲) Ode to Joy Symphony No.9
貝多芬最廣為人知的交響曲之一,曲風明快大氣,洋溢著歡快的氣氛,適合入席或二進播放。

 

17、G大調弦樂小夜曲, K.525(第13號小夜曲) Serenade No. 13 in G Major
這首小夜曲共分為四個章節,這裡推薦的是第二樂章,浪漫甜蜜的行板,十分適合在婚禮上演奏或播放。

 

18、藍色多瑙河 The Blue Danube
經典的圓舞曲代表之作,曲調輕快勵志,對於未來賦予希望的感覺,適合用在賓客合照或互動時間。

 

19、降E大調夜曲第9號第二首 Nocturnes, Op. 9 No. 2
這首是蕭邦最知名的作品之一,鋼琴聲明亮寧靜,平靜之中富有優美的詩意。很適合迎賓或入席播放。

 

20、夢中的婚禮 Mariage d’amour
由理察·克萊德曼演奏的鋼琴曲版本廣為人知,旋律夢幻優雅,浪漫抒情,適合用餐時播放。

這些經典的古典樂曲,不僅為婚禮增添高貴典雅的氣氛,更能留下一生浪漫回憶。希望每個喜愛優雅風格的新娘,都能舉辦一場最美麗的婚禮!

 

|延伸閱讀|

婚禮音樂這樣放就對了!迎賓、進場、用餐最適合的曲風是這些!

戶外婚禮音樂必知!婚禮現場CD播放 vs 現場樂團演奏

甜爆婚禮現場的20首超適合婚禮表演歌曲推薦!

這味最對!20首經典國語老歌打造婚禮音樂

必選婚禮音樂!20首婚禮搖滾歌曲歌單推薦

 

TOP