Connect with us
Slide background

weddings全站熱搜

2019-06-27

婚禮音樂這樣放就對了!迎賓、進場、用餐最適合的曲風是這些!

婚禮中婚禮音樂安排並不簡單!必須搭配流程中適合風格的婚禮歌單才行,所以準新人們勢必要調查大量的婚禮音樂推薦或婚禮歌單才能挑選出符合自己品味的歌曲,才能做出最洽當的婚禮音樂安排,本文將告訴新人們婚禮上的婚禮音樂該如何安排?包含在一大堆歌曲推薦中尋找合適歌曲的注意事項、婚禮流程上歌曲風格的安排等,保證受用!

文字|Tally。圖片提供|SJ Wedding 鯊魚婚紗 ‧ 婚攝團隊

婚禮,婚禮音樂,歌曲推薦,婚禮音樂安排,婚禮音樂推薦,婚禮歌單

婚禮音樂是除了食物外,一場婚禮中最大的亮點,不但能順利炒熱現場氣氛,還能展現新人們的品味,日後賓客們回憶起妳們的婚禮,或許記憶點可能就是妳們挑的音樂呢!音樂的選擇也可能是一首對新郎、新娘雙方具有重要意義的曲子,總之,重點就是避免掉結局或歌詞悲傷的曲子,不管是甜蜜輕快,或是溫馨深情,都很適合在婚禮中的不同階段播放唷!

 

1、 迎賓
迎賓歌曲是賓客在等待一切開場時聽到的音樂,可輕快可溫馨,端看主人想要營造一種什麼樣令人期待的氣氛,當然,古典樂也是可以的!或者是朗朗上口的音樂也能讓賓客沈醉其中,忘卻等待時間。

 

婚禮,婚禮音樂,歌曲推薦,婚禮音樂安排,婚禮音樂推薦,婚禮歌單

2、 進場
一進絕對是整場婚禮的重頭戲!要放上最能代表將共度ㄧ生的決心,因為此時所有賓客都將拿出手機,把注意力放在紅毯上,期待著會看到什麼樣的畫面的心情,因此適合較為浪漫、溫馨,或是隆重、感動的歌曲,西城男孩的《Beautiful in White》或是范瑋琪《最重要的決定》都很適合喔。

 

3、用餐
用餐時間為了要讓賓客好好享受美食跟聊天,切記不要放節奏感太強,或讓氣氛太嗨的歌曲,播放沒有歌詞的輕音樂、古典樂、爵士樂或外文歌都是非常好的選擇喔。古典樂的話,耳熟能詳帕海貝爾的「卡農」也是不錯的選擇。

 

婚禮,婚禮音樂,歌曲推薦,婚禮音樂安排,婚禮音樂推薦,婚禮歌單

4、遊戲 vs 二進
二進跟一進的隆重氣氛已經截然不同!通常已經變得很歡樂輕鬆,也會進行一些遊戲,因此這裡建議放一些甜蜜輕鬆、新人自己也喜歡的曲目為宜,要讓人忍不住想隨之搖擺的那種,Bruno Mars《Just The Way You Are》、《That’s What I Like》、《Treasure》或Maroon 5 的《Sugar》或韓團少女時代的《Baby Maybe》都很適合拿來炒熱氣氛。

 

5、送客
送客已經是一場婚禮的句點,賓客會到場外跟新人們領取糖果、拍照感染喜氣,因此也是首重輕快活潑的歌曲,是新人對賓客們的祝福,也讓賓客拍照時能夠笑容更多喔,也可以放一些喜歡的韓文或日文歌曲,因為不用自己唱,語言就不需要太過限制。這邊推薦幾首供參考:如上述少女時代的《Baby Maybe》、臉紅的思春期《Travel》或范瑋琪《I Think I Love You》。

 

最後幾點小建議提醒新人:
1. 每首歌都先看過歌詞,確定是自己想要的氛圍,避免出現尷尬的情況。
2. 把每首歌曲都分門別類蒐藏好,如「溫馨」、「甜蜜」、「輕快」,或是用適合的場景來分類也可以,如:「一進」、「遊戲+二進」。如此一來才方便取用。
3. 最後是依照婚禮流程調整曲目順序。
4. 如果有喜歡的歌曲但覺得步調太慢,不妨可以加快1.25倍速,通常會變得很好聽唷!

 

TOP