Connect with us
Slide background
Slide background

weddings全站熱搜

2019-07-15

注意這幾點就OK!完美戶外婚禮這樣做保證成功!

舉辦一場電影中才有的浪漫戶外婚禮吧!不過在台灣舉辦婚禮,很多時候都必須要考慮到參禮長輩們的意願及喜好,如何在長輩與自己夢想中的婚禮間達成平衡,找到可以回味終生的婚宴場地,需要做一些功課才行呢!以下用條列式幫諸位新人們整理出絕對需要筆記下來的重要事項,掌握這些就能迎接屬於妳們獨一無二的完美戶外婚禮囉!

文字|Tally。圖片提供|男孩看見野玫瑰 (花藝訂製)

 戶外婚禮,婚宴,婚禮推薦,婚宴場地,注意事項,婚禮場地推薦,婚禮場地

 

一、選擇適當的季節和時間點
如果是選擇在冬天結婚,絕對不要辦在海邊的場地,否則不但又冷,風也會非常強勁,也要記得避開梅雨季節,或颱風多的時機,通常年初和年尾的氣候會比較穩定。如果是炎炎夏日,也記得把時間選在傍晚或下午,避免因為太熱影響妝容和情緒。

 

二、記得先與長輩協調
傳統的長輩們或許沒有參加過這種戶外婚禮,可能比較習慣室內宴席,所以務必得考慮長輩身體狀況能在戶外待多久,耐心溝通與說明戶外婚禮的形式與流程,讓長輩能安心。如果不想讓長輩覺得無聊,或許戶外觀禮的部分,就只邀請雙方的至親好友來觀禮即可,如此便能創新與禮俗兼顧。

 

 

三、場地的挑選,確認自己喜好
想要有泳池派對感的還是大片草地的?離市區近還是貼近大自然?想要有美麗教堂證婚的還是莊園古堡風情的?這些都很看個人偏好,須自己決定取向。總而言之,以下幾點都需注意:場地能容納多少人?有沒有遮雨遮陽棚?太熱時怎麼處理?影音設備好不好?(是否每個角度都能看到螢幕?每個角落都能聽到音樂?場地本身有沒有交通的吵雜聲?)有沒有達到想要的燈光要求?(在佈置會場與安排座位時,盡量避免太陽光直接照射賓客,如此能夠讓賓客好好的觀賞整場婚禮;而在夜晚時,需注意燈光有聚焦效果,不能過於昏暗)場地本身能夠提供多少協助?(有的會贈送一晚住房,而場地當然是能協助越多越好囉!)最簡單的方式就是直接去場勘啦!

 

四、餐點需不需要外包?用餐模式是?
如果是飯店內的戶外場地婚禮,餐點就無須煩惱,因為證婚完就可以像一般婚禮一樣在室內用餐;多數提供戶外婚禮場地服務的餐廳也都有外燴服務,但仍有只提供場地的婚禮地點,所以這點需要注意,需不需要自己找外包?

而提供的餐點是自助式,或是能夠位上給賓客,這些都須事先決定好;如果是自助式,戶外的風會不會過大,繼而影響食物新鮮度和觀感,還有是否有足夠量給賓客吃;這邊建議可以準備一個CANDY BAR,在還沒正式開始用餐前提供一些飲品及點心,簡單的貼心讓賓客留下良好印象!

 

 

五、控制好流程與時間
如果選擇在室內宴客,建議戶外證婚與活動時間約40分鐘至1小時,上午的話就是約十點至十一點間,下午的話就是四點到五點間。如果想要更長的戶外婚禮時間,務必跟婚顧好好討論,因為在台灣的溼熱與大太陽底下,賓客的忍耐力有限,會需要多想一些其他方式,比如風扇或遮陽棚,讓戶外婚禮更完美。

 

六、確認跟場地簽訂的合約細節
戶外婚禮有太多不確定因素,特別是如果今天租賃的場地並非專門經營戶外婚禮場地出租的業者,而是只提供場地的話,為了確保雙方保障也是要簽下合約,避免婚禮出現問題時有責任歸屬不清的狀況。

 

七、新娘的禮服和髮型
畢竟是在戶外,新娘不會像在飯店內結婚可以一直在室內,會一直到處走動和賓客聊天,所以新娘禮服首重簡單輕便,好移動為主,長拖尾或過於隆重的婚紗都不是好選擇喔!如果是在冬天可以搭上小外套避免著涼,現今有許多美麗的輕婚紗可供新娘們選擇,別忘了高跟鞋也是不利走路的唷!
戶外婚禮中,新娘的髮型也「非常重要」,建議如果知道風會很大,就搭配全收的髮型;如果想使用頭紗,也要記得選擇相對硬挺的短頭紗材質。

 

八、新郎的西服和髮型
在戶外盡量避免穿上華麗材質或過於隆重的西服,可以穿上淺色清爽的西服與大自然的顏色相匹配,在冬天更可穿上三件式的西服保暖。
如果新郎的頭髮較多或剛好是長髮的話,建議也跟新娘一樣,使用定型液盡量讓頭髮固定。

 

 

九、想一個有趣的點子吧!
可別浪費了可以滿足各種期待的戶外場地,不管想要任何主題都可能實現!別忘了可以提前通知好友們希望的Dress Code,如此一來到時候就能拍出絕美的照片們!

 

十、環保問題
結婚也別忘了愛護地球,同時也是為了環境清潔和拍照美麗,可以在婚禮會場周圍多設置回收處及垃圾桶,提供賓客將使用過後的器皿或免洗用品做分類回收,特別是使用自助式的用餐婚禮需要注意。

 

Advertisement

熱門快訊

Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

全站熱搜

收藏紀錄

      目前沒有收藏紀錄

訂閱電子報

Advertisement