Connect with us
Slide background

其他

2020-09-28

專訪家庭整合婚顧:心願龍門,用幸福生活計劃訂製快樂婚姻生活!

「我們不只在乎妳的婚禮,更在乎妳婚後的幸福家庭生活。」秉持這份理念,於是在 #家庭修復#藝術領域 已有超過10年經驗的資深職人們,共同成立了新興品牌「心願龍門」,以圓滿每顆懷抱心願的靈魂而存在,幫助每個渴望被在乎、追求安心感、需要被賦予價值感的男孩與女孩,打造從內而外都幸福的新婚人生!

文字|Kristin Huang。圖片提供|心願龍門-訂製幸福生活計畫

心願龍門,心願龍門訂製幸福生活計畫,婚顧,婚禮顧問,婚姻生活

踏入婚姻前,大多人聯想到的是結婚登記、婚禮宴客的籌備規劃,忙著準備婚禮大小事、甚至前往接受新婚健康檢測,與此同時,是否曾想到「兩人的心理狀態也準備好了嗎?」當然走上結婚這條路,兩人一定是相愛且彼此需要的,然而許多問題往往都是在進入婚姻之後,才逐漸浮現,像是「婆媳相處、親子教養、金錢分配、事業規劃」等,什麼問題都可以是引燃爆點的關鍵;也有不少在準備婚禮期間,因為深入的溝通與相處,而產生衝突與摩擦的情侶。

 

心願龍門,心願龍門訂製幸福生活計畫,婚顧,婚禮顧問,婚姻生活

對照有形的採買清單、婚籌進度表、身體指標,溝通模式、相處默契似乎容易被現代人所忽視,雖然愛能克服很多問題,但不一定是婚姻永遠的解答;因著接觸許多婚後家庭修復的案例,「心願龍門」體認到婚前溝通磨合的重要性,也因此將所擅長的領域結合婚禮顧問,希望能讓準夫妻藉由專業好玩的方式,更認識自己,也認識彼此,重新找到相愛相處的頻率!

 

心願龍門,心願龍門訂製幸福生活計畫,婚顧,婚禮顧問,婚姻生活

左1:畫作中的男孩與女孩都來自單親的原生家庭,男孩計畫著想跟女孩完成的To do-list,女孩很重視陪伴她成長的貓咪,婚後兩人雖然共組家庭,展開共同生活,在相愛的前提下仍需要各自的獨立空間,打從心底尊重並珍惜彼此。

 

透過與藝術家合作,心願龍門推出【婚禮新人紀念禮-家庭生活藍圖訂製】,為兩人安排互相探索內心世界的溝通題目與課程,將彼此對未來生活的想像具象化,並以掛畫、日曆、卷軸等形式呈現。「很多人都是圖像式記憶,把掛畫安放在家裡,也能在生活空間裡給彼此提醒。」主理人之一的Emerald也分享,曾有新人在吵架時,看到心願龍門為自己訂製的藍圖畫作,便想起兩人在一起的初衷,也停止了爭吵、言歸於好。如果能在每次責怪、埋怨對方之前,回憶起彼此共同努力的目標,相互理解傾聽再重新出發,繼續攜手前行就不會是難關。

 

心願龍門,心願龍門訂製幸福生活計畫,婚顧,婚禮顧問,婚姻生活

心願龍門,心願龍門訂製幸福生活計畫,婚顧,婚禮顧問,婚姻生活

針對處於不同處境而有不同需求的情侶檔、夫妻檔,心願龍門提供的主要是不同天數的 #幸福生活計畫,包括【婚姻100天質感生活】、【探索180天家庭生活】、【改變的關鍵365天婚姻生活經營】,以3種天數的課程安排,像是私人教練般的陪伴兩人走過需要調節的過渡期,無論是婚前想為婚後生活作準備、婚後發現婚姻問題想尋求外界、婚姻中的每個撞牆階段,只要願意花上時間、投入心力參與計畫、調整步伐,找到專屬兩人的婚姻與家庭文化,往後的婚姻經營,也能更得心應手。

 

心願龍門,心願龍門訂製幸福生活計畫,婚顧,婚禮顧問,婚姻生活

「很多參加我們計畫的夫妻,體驗後都想推薦給身邊需要的夫婦朋友!」抱持著好東西要跟好朋友分享的想法,心願龍門總是能在服務過後與新人成為朋友,也因此,在新人需要婚禮上的相關建議時,心願龍門也總能更快速把握他們的所需,以婚顧的統合身分,推薦最適合新人調性與需求的婚禮品牌。

 

心願龍門,心願龍門訂製幸福生活計畫,婚顧,婚禮顧問,婚姻生活心願龍門,心願龍門訂製幸福生活計畫,婚顧,婚禮顧問,婚姻生活

除了完善規劃的訂製計畫與幸福藍圖,心願龍門更結合蛋糕訂製、花藝手作等品牌資源,推出延伸至日常的DIY課程;並定期舉辦放風日、心願小聚,讓接觸的新人們能相互交流,分享彼此的經歷與故事,並找到與自己合拍的好友新知,為婚後生活注入新意與動力!

 

婚期訂好了嗎?正在準備婚禮的準新人們,在正式成為夫妻前,也為自己預約一次幸福家庭生活計劃吧!

 


 

心願龍門-訂製幸福生活計畫

信箱:[email protected]

官網FB粉絲團

TOP