Connect with us
WEDDINGS新娘物語

home-top

2022-04-13

國民姐姐_曾沛慈 勇於接住彼此脆弱,擁抱最美好的愛情|116期新娘物語雜誌封面人物

一開始從《超級星光大道》知道她的歌唱實力,到《我們與惡的距離》中所展現的驚人演技,她,是曾沛慈。總以開朗正面的形象出現在大家面前的她,其實也會有遇上瓶頸、低潮的時候,而同時擁有兩種身分的她,最近又多了「太太」的新身分,面對人生階段中多種身分的轉換,她又是如何完美平衡的呢?

 

▲LOVE系列粉色二穿式禮服
耗時150小時手工製作,大膽融入二穿式設計,上身以粉色鴕鳥毛為基底,綴入細細銀蔥線條,單穿展現浪漫輕盈;或可疊穿蓬裙展現豐厚輪廓,粉光中微微透視閃點更顯奢華。
禮服/LinLi Boutique 林莉婚紗
婚鞋/CHARLES & KEITH細鍊尖頭高跟鞋NT$1790
珠寶/Ombre Feline系列 黃金鑽石戒指,NT$568,700;Ombre Feline系列 黃金鑽石耳環,NT$612,700/All by FRED。

曾想過放棄當演員,《與惡》應思悅成最大轉捩點

大家對曾沛慈的第一印象,是《超級星光大道》中的常勝歌手,還是《我們與惡的距離》中「應思悅」?擁有高學歷的她,選擇進入演藝圈,並從歌唱中找到自信,到《終極一班2》首次演出女主角,身為新人演員的她,一開始對演戲感到非常挫折,也曾想過放棄當演員,直到演出《我們與惡的距離》中應思悅一角,才讓大家看到她的演技大爆發,充滿張力的細膩演出,不僅一舉奪下金鐘獎最佳女配角,更被大家稱為「國民姐姐」。

▲HOPE系列白色多層次禮服
大膽的立裁結構,從胸線向外延伸的點點網紗創造出清新活潑感,結合網紗壓褶工法,營造多層次的柔霧效果,展現如花朵盛開般的壯麗視覺。禮服/LinLi Boutique 林莉婚紗
珠寶/Chance Infinie 高級珠寶系列 白金鑽石耳環,NT$649,600;Force 10 multibuckle高級珠寶系列 白金鑽石項鍊,NT$1,830,900;Chance Infinie 白金鑲鑽戒指,NT$134,000;Chance Infinie 白金鑲鑽手環,NT$275,100;Chance Infinie 高級珠寶系列 雙環白金鑲鑽手環,NT$462,300/All by FRED。

 

不只照顧別人,自己的心更需要自己照顧

劇中應思悅為了家人、朋友,從一開始燃燒自己照亮別人的犧牲,到後來為自己勇敢出聲的歷程,其實與她自身性格非常相似。總是展現正面陽光形象的她,在疫情期間,多了更多與自己相處的時間,也讓她深入思考除了照顧別人,自己的心更需要由自己來照顧。對自我期許很高的她,只要遇上自身理想與現實有所差距的狀況,就會讓她陷入低潮。此時她就會化身應思悅,轉個念想是因為「在乎」,才會有所期待,瓶頸同時可以是壓垮妳的最後一根稻草,但同時也能是推動進步的最大動力。

▲頂級高級訂製系列,巴洛克玫瑰緹花禮服
精選義大利巴洛克緹花緞面布料,每支紗線都由匠師不斷重複上色,成就飽滿亮橘色澤,再以純白紗勾織盛開玫瑰圖騰,結合優雅的平口領剪裁,還能巧妙疊加中式旗袍領與卡肩,疊搭出端莊大方之姿,裙襬融合前開叉性感細節,交纏勾勒出鮮活視覺。
禮服/LinLi Boutique 林莉婚紗
珠寶/Une Ile d’or 高級珠寶系列18K黃金鑽石項鍊,NT$1,288,600;Une Ile d’or 高級珠寶系列18K黃金手環,NT$790,000/All by FRED。

 

互相給予信任安全感,繼續做快樂的曾沛慈

一直以來對婚姻都有所憧憬的曾沛慈,決定走入婚姻的主要原因,是覺得自己「熟成」了!過去的種種經歷,讓她不僅更懂得愛自己,也能享受與自己獨處的時間,面對即將到來的身份轉變,她期許自己在每個時刻認真扮演好每個角色,不論是歌手、演員,還是太太,她都準備好了!

▲頂級高級訂製系列,巴洛克玫瑰緹花禮服
精選義大利巴洛克緹花緞面布料,每支紗線都由匠師不斷重複上色,成就飽滿亮橘色澤,再以純白紗勾織盛開玫瑰圖騰,結合優雅的平口領剪裁,還能巧妙疊加中式旗袍領與卡肩,疊搭出端莊大方之姿,裙襬融合前開叉性感細節,交纏勾勒出鮮活視覺。
禮服/LinLi Boutique 林莉婚紗
珠寶/Une Ile d’or 高級珠寶系列18K黃金鑽石項鍊,NT$1,288,600;Une Ile d’or 高級珠寶系列18K黃金手環,NT$790,000/All by FRED。

關於另一半,除了兩人認識多年所培養的好默契外,在她最脆弱連自己都不相信自己的時候,願意選擇相信她,也在他身上找到滿滿信任與安全感,她心目中的理想伴侶條件通通在他身上實現,根本找不到不嫁他的理由!進入婚姻後,沛慈也總會思考成為一位太太,是不是應該要會煮飯、早點回家、減少親密戲等等問題,把許多標籤往自己身上貼,但先生卻告訴她不需要特別改變什麼,希望她可以繼續做快樂的曾沛慈,更是讓她覺得自己嫁對人!

 

唱不出悲傷情歌?只因新婚太幸福

目前正在籌備新專輯的沛慈,也與我們透露全新專輯的概念,沉寂兩年多的她,雖然中間也都有新作品推出,過去她總會思考粉絲們會喜歡什麼樣的歌,非常在意他人看法,不過這次她更想呈現給大家曾沛慈的「現在進行式」,在原有基礎上,延伸好玩的概念,參與更多對詞曲的想法,享受每個創作當下。

沛慈更與我們分享,近期沉浸在滿滿粉紅泡泡的幸福情緒裡,為了新專輯要詮釋難過悲傷的歌,對她來說還真的有點難度!不過這時她感謝自己另一個身分,歷經演員的技巧磨練,把自己暫時想像成另一個人,才能揣摩歌曲中的細膩情緒。而即將面試的新專輯,不論是曲風或做詞都比以往豐富許多,也希望聽眾們也能有所共鳴,帶給大家更多不一樣的曾沛慈。

 

▲純白削肩蕾絲刺繡禮服
俐落的削肩設計,展現出肩頸迷人線條,上身以精緻手工蕾絲層疊細紗,營造若隱若現的古典韻味,配襯腰間與頸間的珍珠裝飾,精緻典雅中透露自在大方的個性之美。
禮服/LinLi Boutique 林莉婚紗
珠寶/Force 10 multibuckle高級珠寶系列 白金鑽石耳環,NT$187,400;Force 10 multibuckle高級珠寶系列 白金鑽石手鏈,NT$876,900;Pretty Women Par Amour 心型鑽戒 /2cts,價格店洽/All by FRED。

每個細節都有意義,留下最美好的婚禮回憶

雖然對結婚有所憧憬,但因為工作早就穿過好幾次婚紗的沛慈,對婚禮或婚紗,其實沒有什麼特別想像,甚至還曾想過直接去登記好了!不想為了拍而拍的他們,想要在對雙方都有意義的場所拍攝,因此拍攝地點選在先生熟識長輩所開設的藝廊,攝影也邀請曾與沛慈曾合作過的攝影師為他們紀錄,穿上一襲簡約裸背的緞面婚紗,像極了沛慈低調不張揚的性格,此外,兩人更特別穿上高中制服一起拍攝,沛慈更開玩笑說,先生怎麼不早點搭訕她,就可以早點結婚了!

原本想舉辦戶外婚禮的沛慈,因為疫情,最後選擇在兩人所屬的教會中舉辦證婚儀式,現場隆重溫馨的氛圍,朋友們都感動到哭,而她事後回想婚禮的細節與照片,雖然很累,但慶幸還好有辦,從場地到人都與他們有所聯繫,因此每個畫面對她來說都很有意義,更極力推薦新人們舉辦婚禮,留下人生中的美好回憶。

不只婚禮當天,更為了即將到來的人生新階段提前準備

許多新娘會都在婚前特別減肥,想在婚禮當天呈現最美的樣貌,問到沛慈在婚禮前如何準備,她誠實的說到完全沒有!還放縱的吃了消夜,不過她也建議新娘們在婚前難免緊張,不論是去頂級 SPA 好好放鬆自己,還是規畫一場單身派對或閨蜜旅行,都很推薦,不僅只是為了婚禮當天,更是為了即將到來的人生新階段提前做準備,婚禮當天只要放開心胸,相信當天的妳一定是最漂亮的!


 【封面直擊】

文字|Silvia Lai。花絮攝影|婚攝英傑影像團隊 楊康

2022年初突然發佈婚訊,讓一向對感情低調的曾沛慈瞬間成了幸福滿溢的新手嬌妻,在新專輯發佈前夕,接受《WEDDINGS 新娘物語》封面拍攝邀請,在最擅長捕捉新人自然笑顏的資深攝影師徐福掌鏡下,我們看見不一樣的國民姐姐,溫暖依舊,還多了股過去少見的甜!

從前置定裝開始,不難發現轉換新身份的曾沛慈,也想多看看不一樣的自己,沒想過原來可以穿上層層疊疊的大蓬裙、更忘了是從什麼時候開始鮮少在螢光幕前露腿,在一次又一次的試穿後,布簾背面傳來的滿是陣陣興奮驚呼!總之過去的框架現在早已打破,身高173的她當然值得換上粉色紗裙大秀長腿,在輕夏花叢間分享發自內心的喜悅!

*116期《WEDDINGS 新娘物語》拍攝皆依據疫情指揮中心及文化部拍攝防疫管理措施執行。


執行/Slivia Lai、Janet Hsu。文字/Alice Wu。人物攝影/徐福。花絮攝影/英傑影像團隊 楊康。彩妝/Elvi Yang。髮型/Kim (& hair elite)。錄影/小王子影像工坊。禮服/LinLi Boutique 林莉婚紗。婚鞋/Jimmy ChooCHARLES & KEITH。珠寶/FRED。花藝/iN Fleurs 齊苑花藝。場地/壹加壹攝計

TOP