Connect with us
WEDDINGS新娘物語

weddings全站熱搜

2022-05-24

邵雨薇_綻放愛與美的能量|2022新娘妝髮造型書封面人物

好久不見!睽違五年,邵雨薇再次接受WEDDINGS新娘物語專訪拍攝,這次受邀擔任《新娘妝髮造型書

》封面人物,比起過往的甜美可人,現在的她穿上婚紗在舉手投足間,都更添了幾分成熟魅力,度過了追尋自我成長、歷經迷惘的人生階段,現在的她,不僅更加璀璨綻放,亦學會了自我對話療癒內心深處的傷感與遺憾,展現更加內斂而自信的美,也讓人忍不住想見邵雨薇結婚那天會是多美的新娘啊!

 

▲鏤空噴砂蕾絲大蓬白裙/蘿亞結婚精品
balance neo 耳環,櫻花金 / 阿古屋珍珠,NT$ 85,700;阿古屋珍珠項鍊,價格店洽;PIACERE Solitaire pavé 戒指,櫻花金 / 鑽石0.25 ct,NT$ 101,000/All by TASAKI

 

在努力之後 將自我療癒的能量化為文字

猶記得上次專訪邵雨薇時,當年她擔任女主角的電視劇《1989一念間》正火紅、電影《樓下的房客》剛上映,截然不同的角色性質讓她受到了極大的關注,而後電視、電影主女角邀約不斷,每一年都可以看見她的新作品、新面貌,甚至參與舞台劇演出;而除了戲劇作品以外,這些年她更挑戰了唱歌、發行個人數位雜誌……等,也愈來愈頻繁的在個人社群平台上透過文字抒發她對於生活、情感、個人思想上的省思,足見她不只始終堅持地在演藝路發揮極限,更認真地做好每一分她嚮往成為的自己。去年年底,她更出版了人生中的第一本書──《致,一直過於努力的妳》,將這些年來累積的心得點滴,以及與自我對話的過程化為一篇篇小故事,療癒自我的同時,也期盼藉由文字的能量,把這份力量送給所有過於努力的人。

 

在繁忙的演藝生活中,是什麼契機讓她決定動筆?她答道,一直以來都很喜歡在社群平台上分享、抒發生活中的體悟,卻多半是點到為止的分享。儘管文字是她抒發自我的天地,25歲時還身處迷惘的她,汲汲營營於現有的生活,於是回絕了出版寫作的邀約;直到29歲時,她的心態更加沉穩,也更願意面對自己30歲後的人生,於是再次收到邀約後,她花了兩年的時間,反覆回顧人生,與內在對話,最終完成了這本療癒自己、也療癒他人的著作。

 

▲純白珠鑽疊紗禮服/LeToii。髮飾/葳妮婚紗飾品
balance diamonds pavé鑽石珍珠耳環,白K金 / 阿古屋珍珠 / 鑽石,NT$ 186,000;balance neo 墜鍊,白K金 / 阿古屋珍珠,NT$ 84,100;PIACERE Solitaire喜悅鑽石戒指,鉑金 / 鑽石0.20 ct,NT$ 81,200;BRILLANTE Half Eternity 16半圈鑽石戒指,鉑金 / 鑽石,NT$ 66,000/All by TASAKI

 

年齡與經歷 內化為更成熟的心 

從女孩到女人,愈來愈懂得展現自信與美的邵雨薇,近年來也開始挑戰母親的角色,不論在影集《比悲傷更悲傷的故事》或是《2049》中,都讓她體會到身為母親及面臨生離死別時,難以釋懷的情緒能量,即便到殺青後、看到戲劇片段,那份情感仍深植人心。全心投入於各種角色,造就了她的魅力,至於演技上有什麼成長?她則笑說:「當妳感受到的情感是真的,就不用刻意想接下來要做什麼!」她坦言,年齡會確實影響投入角色時的觀點,更懂得他們的立場與考量。

 

在戲劇演藝上從不設限,邵雨薇不斷挑戰自我的同時,卻也從未想過停下腳步;即便開始寫書,她仍不止息的持續工作,直到工作因疫情而停擺,反而讓她終於專注於面對自我、學習對話、看見那些過去被忽視的情感與壓抑。不論遺憾、和解、爭吵,透過文字書寫,她也藉此讓自己能夠真的「放下」某些未曾過去的執著,並從中獲得療癒。坦承自我不簡單,要能以此療癒他人就更不容易!以前的她,綻放魅力,專注於讓自己發光發熱;現在的她,則將成熟後的能量更加內化,也讓人更期待接下來的邵雨薇,會有什麼樣更精采的表現呢!

 

▲短袖飄紗蝴蝶結禮服/蘿亞結婚精品
balance note diamond 鑽石珍珠耳環,櫻花金 / 阿古屋珍珠 / 鑽石,NT$ 162,000;PIANO Solitaire 戒指,櫻花金 / 鑽石0.30 ct,NT$ 132,000;PIANO Full Eternity戒指,櫻花金 / 鑽石,NT$ 95,200/All by TASAKI

 

關於邵雨薇,那些妳還想知道的事

♦︎Q.認為理想中的伴侶要有哪些條件?
A: 以前覺得有才華的男生會吸引我,但現在覺得可以溝通、願意分享彼此興趣且能聆聽心事的伴侶更重要!

♦︎Q.對未來的家庭有什麼想像?
A:希望能有三個小孩!有兄弟姊妹可以一起分擔、互相照顧,會讓人很有安全感

♦︎Q.私底下的穿搭風格?
A.喜歡買特別的單品,但出門的那一刻又會換成以寬鬆、行動方便的服裝為主(笑)
平時的穿著比較低調,很喜歡穿男裝!

 

黑色印花透膚漸層禮服/蘿亞結婚精品。婚鞋/ReSarah
comet plus diamonds pave 耳環,白K金 / 阿古屋珍珠 / 鑽石,NT$ 222,000;comet plus diamonds pave 戒指,白K金 / 阿古屋珍珠 / 鑽石,NT$ 273,000/All by TASAKI

♦︎Q.分享一個妳近期的保養秘訣?
A.最近發現的小訣竅!最近保養身體覺得肌膚太乾,有點無法吸收的感覺;嘗試用美容油保養後改善許多!小腿則會特別先拍化妝水後再上油,很適合乾性肌膚嘗試看看。

♦︎Q.面對重大場合,快速改善身材的訣竅?!
A.先專注於服裝會露出的部分做改善!減脂 + 練線條是不二法門,保持飲食單純、多喝水、只吃原型食物、做有氧運動搭配重訓,十天就會有差異囉!

♦︎Q.夢想中的婚禮?
A.之前去輕井澤石之教堂,覺得簡單、莊嚴又經典的婚禮,會是我很喜歡的風格。
婚紗也會選擇簡約優雅款!

♦︎Q.2022年的計畫及新作品?
A.劇集《火星上的維納斯》即將上映!目前也正持續拍戲演出中,期待用更多作品跟大家見面囉!


【封面直擊】封面人物-邵雨薇

文字/Silvia Lai。花絮攝影/蘿亞結婚精品

《WEDDINGS 新娘物語》讀者好久不見邵雨薇!五年時光能讓當時的待嫁新娘們進階新手媽媽,也見證了那時爆紅的雨薇,至今仍是人氣不減。為戲披婚紗無數次的她,對於這次登上新娘妝髮造型書封面依舊興奮不已,儘管自認個性 Man 味十足、還深深迷戀著打檔車,心中對於夢幻婚紗仍然有著少女般的期待與粉紅泡泡,光是在定裝現場挑選拍攝禮服款式就讓她難以割捨。從富麗宮廷白紗,到黑粉漸層印花洋裝,邵雨薇都能輕鬆駕馭,清瘦的她穿起一般新娘不敢輕易嘗試的高腰娃娃裝,仍是自帶仙氣令人眼睛一亮!

 

而立之年過後,如何保有童顏與纖細身材,邵雨薇也跟新人讀者分享她自己的獨門妙招,2022立下「要好好照顧自己身體」新目標的她,也讓人忍不住敲碗見她步上紅毯的那一天啊!

*《2022 WEDDINGS 新娘物語 新娘妝髮造型書》拍攝皆依據疫情指揮中心及文化部拍攝防疫管理措施執行。


文字/Dancy Chen。企劃執行/Silvia Lai、Rita Huang、Janet。人物攝影/蘿亞結婚精品 古皓。花絮攝影/蘿亞結婚精品。錄影/自然醒影像工作室。彩妝/Lee Hsiao Wen。髮型/蔡百謹 Jun Tsai、助理/黃珮茹、Zing、Kuco。禮服/蘿亞結婚精品LeToii。珠寶/TASAKI。髮飾/葳妮婚紗飾品。婚鞋/ReSarah。地點/GOOD GOOD 好拍市集

TOP