Connect with us
WEDDINGS新娘物語

喜餅

2021-09-27

以台灣為名,山木島喜餅「三木計畫」懷抱讓台灣更好的初心

About shanmudao 關於山木島
以台灣土地山林為靈感

 

帶有葉片紋路、酥鬆香甜的森林酥,取用時令花朵、拓印花瓣的花見餅乾,還有每口都能憶苦思甜、艾草和紫蘇梅等傳統滋味的台味餅乾,都成為山木島「把台灣揉進麵粉裡,帶出去交朋友」的意念。

 

將台灣土地山林一切作為靈感,山木島烘焙出歌頌山林之美的手作糕點;盎然生機與無所拘束的人文美學,更孕育出台灣在地的專屬味道,也使手中贈禮,蘊藏滿滿土地感動。

 

在山木島,每塊糕點都賦予了文化的意義,更是台灣記憶的代表作,除了嚴選台灣在地特色食材,更搭配世界各地最優質的用料,讓每一口都能享有多元混血的最佳組合。

 

不僅如此,還將許多兒時記憶裡,逐漸消失的味道加以復刻,如艾草、洛神花、仙草等貫徹回憶的經典滋味,藉由結合西式料理的嶄新料理方式,創造截然不同、卻又能牽起情感的味道。

 

不單以新面貌傳承老滋味,更將台灣人生命中不可或缺的生活記憶,透過濕軟綿密的蛋糕、獨特的手搖飲口味,山木島獻上最道地年輕的台灣味。

 

從最具代表性的珍珠奶茶、辦桌少不了的紅心芭樂汁,到層次迷人有嚼勁的百香綠椰果,皆是取自台灣靈感,以味道為記憶傳承,創造出一部別出心裁的味覺饗宴。

除了盒內糕點,禮盒設計也取用土地山林為靈感,交錯繫繩展現山巒意象的同時,盒上的山木島 LOGO更是有山有木;搭配澎湃多采的口味、內斂低調奶白配色,一次滿足年輕新人和長輩對於喜餅的想像。

而嶄新推出的禮盒,同樣結合台灣的特色植物外,更襯以鮮豔亮麗的色澤,為所有賓客獻上耳目一新的感受。也能透過具有台灣代表性的伴手禮,讓至親好友用舌尖品味台灣的美好。

 

///

Shanmu project 三木計畫

 

秉持「取之台灣、用之台灣」的想法,山木島以真摯熱忱的心意,透過土地、文化、人的「三木計畫」注入正向循環,回饋台灣這份土地、也希望台灣變得更好。

 

透過「三木成森」的期許,山木島不單期盼自己成為第一棵樹,更在富有森林島嶼的象徵下,能夠由種子蓬勃成長為森林,這份不大肆宣揚的付出,見證山木島紮實純粹的初衷。

 

「三木計畫一」:土地山林,一起讓這片土地更加美好

 

作為世界上山巒最密集的國家,台灣懷抱兩百多座超過三千公尺的山,更是孕育豐富生物多樣性的方舟,如此蓬勃多采的獨特山林特色,自有記憶起便陪伴台灣人成長。

 

「這片土地如此美好,應該要有一個以台灣為名的品牌」源自台灣的靈感,促使山木島誕生外,更在品牌成立初期,便訂定提撥收益的1%,投入任何台灣山林維護的期許。

 

「土地是人的滋養,沒有土地就沒有我們,它為我們做了那麼多,現在換我們為它做些什麼」從初期定額捐款保育協會,到現在參與造林育苗計畫,認養大雪山林道 30.5K 處林地,山木島始終為台灣灌溉、注入希望;山林的成長成為雋永的浪漫,更讓百年後的人們,能夠享受美好與幸福感。

 

「三木計畫二」:創生台灣,感受台灣的美學與驕傲

 

台灣,這座富有蓬勃生命力的小島,有著專屬的美學文化。三木計畫將口味傳承結合文化價值,在品牌創立之初便與藝術家、文學家和影像工作者合作,希望將美好篇章持續撰寫。

 

不只實踐真正Made in Taiwan,更能透過山木島持續發酵、傳遞分享,成為持續推進的巨大能量,也讓台灣代表性伴手禮更加的別緻、有意義。

 

以茶詩蛋糕佐時光,山木島「詩味・台灣茶詩蛋糕」將台灣引以為傲的茶與文學熟成,烘培出蘊藏台灣風土與情感的好味道。

 

研磨成粉的紅茶、東方美人與茉莉花茶,搭配台灣麵粉及日本昭和製粉,並以焦糖化的法國依思尼奶油提升香氣;一晚熟成後的茶香完美融合於麵糊,嚴謹的二次烘烤,更造就外層微酥、內層濕潤綿密的茶詩蛋糕。

 

經典樸實、卻疊韻無窮的文學滋味,讓人不僅以閱讀方式沉浸其中,更能以味蕾細膩品味台灣的風土與情感。透過新生代詩人以詩佐茶,每罐蛋糕都蘊藏回甘韻味,也使得世界各地的人們,都能深切感受這份土地所孕育的養分與獨特性。

 

「三木計畫三」:未來之光,那道照亮台灣與世界的光

 

秉持在乎台灣能持續變得更好的用心,山木島放眼城鄉差距的教育問題,樹要時間成長,小孩更要資源培養;正因為資源不平等,不僅使希望被埋沒忽視,也讓許多天資聰穎的孩子失去了發光發熱的燃料。

 

為此,山木島規劃將產品收益中的一部分,以期待改善偏鄉兒童的教育資源,讓這些小小的未來之光,能夠擁有照亮台灣的機會。

 

「一片森林開始於一顆種籽,一本書開始於一段篇章」即便沒有過多人關注,甚至是鮮少有人在意,然而山木島依舊不忘初衷,期許自己不是唯一為台灣而努力的人,也確實做到了回饋社會、愛護山林。

 

此時佈下的種子,為三十年後的生命蔓延;更讓人們和山木島的相遇,成為體驗台灣美好價值的起點,也與世界分享這個蘊藏台灣文化的品牌。

 

➡ 看更多 Shānmù 山木島喜餅資訊

文字/Isa Wang。圖片提供/Shānmù 山木島

TOP