Connect with us
2022011809552413

喜餅

2022-01-17

康鼎中西式喜餅:傳承父母輩的好味道,客製化妳的手工喜餅禮盒

一口咬下,澎湃餡料和紮實香氣充斥口中,康鼎皮薄餡多的經典漢餅,不僅考驗師傅的精湛手藝和豐富歷練;香菇滷肉、烏豆沙蛋黃等招牌漢餅,更在傳承父母輩記憶好味道的同時,富含著上一代最真摯的感情,隨著兒女的嫁娶之日到來,康鼎儼然成為與下一代之間的情感聯繫,別具意義的好味道,使每口都是感動。

 

座落於台南南區的康鼎食品,以「用心最好每一塊餅」的堅持,讓四十多年的美味記憶傳承。由對烘焙富含熱情和專業的老員工合力,不僅在各項競賽中屢獲佳績,純熟手藝更在傳統漢餅中加入新穎配料,讓作為文定、結婚必備的漢餅糕點,展現大器誠意與圓滿之情。

 

踏入店中,整齊排列的各種風味大餅,以及多樣的伴手禮選擇,讓康鼎門市來往人潮絡繹不絕,除了最聞名的漢餅糕點,現場更提供現蒸的古早肉包,獨家研發的口味搭配,使得熱騰騰的多餡肉包大受好評。

 

自2011年起榮獲的各項獎項,從傳統糕點到西式點心、蛋糕等,皆見證康鼎團隊精湛好手藝,也成為台灣別具代表性的伴手禮。

 

以漢餅起家的康鼎,至今已有多達二三十種的口味,專業的生產技術和成熟的研發能力,使得康鼎從熬煮豆餡到口味研發都自給自足,讓味道上具有更多的可能性。

 

隨著現今的飲食習慣的改變,製作上更選用成本較高、減少身體負擔的海藻糖做調味,並以麵粉、雞蛋等極為單純的成份,堅持不添加香精、香料和防腐劑,也因為自然無添加,保存期限僅有十天,卻展現真正的真材實料、安心有保證。

 

為了讓每一種口味的餡料都紮實滿足,康鼎自食材挑揀、烹調製作皆不假他人之手,像是香菇魯肉便真材實料使用後腿肉熬煮,綠豆椪更是選豆、洗豆都親力親為,熬煮出綿密鬆軟的最佳口感。

 

而廣受好評的鳳梨酥則是購入新鮮鳳梨、自行炒餡,展現自然無添加的純正鳳梨風味;不僅如此,顛覆以往用豬油、人造奶油製作的傳統餅皮,康鼎單純使用天然奶油製作,無論是青仔皮、油酥皮都香氣濃郁、不油膩。

 

從四兩到一斤的不同尺寸,都能依照全客製化的需求,自行選擇喜愛的味道和想要的份量,讓喜餅禮盒完全屬於新人。和以往油膩厚重的傳統糕餅相比,康鼎漢餅滋味清爽、用料實在,不僅成為父母傳承給兒女的心意,美好滋味更讓人一吃成主顧;而純手工烘焙的各式西式餅乾和糕點,更在精選食材、減油減糖料理下,展現不遜坊間手工糕餅的精緻度。

 


禮盒介紹


將中式大餅與手工喜餅組合,綜合新人對西式餅乾的熱愛與漢餅的傳統講究,康鼎中西式喜餅從豐富度、口感和用料上,都展現讓長輩和新人為之驚豔的搭配。

 

「花饗宴雙層 1斤中式禮盒」

以紅黑的現代感時尚配色,打造「花饗宴雙層 1斤中式禮盒」,細膩的窗花設計刻劃了牡丹、喜鵲等喜慶的寓意,雙層禮盒的豐富包裝、與盒裝上的細膩低調的燙印紋路,都滿足長輩渴望的大器有面子,可以客製化搭配的內容物,更實踐專屬感。

 

「真心如意雙層15入中式喜餅禮盒」

繫上紅色的蝴蝶結緞帶,讓揭開禮盒就如同揭開驚喜,感受滿分的心意與幸福感!「真心如意雙層15入中式喜餅禮盒」除了選用明豔的大紅色為配色,包裝上的細膩質感和雙層搭配,都讓這份喜餅澎湃十足!

 

「牡丹雙層4兩4入中西式禮盒」

橘紅色的「牡丹雙層4兩4入中西式禮盒」,以澎湃雙層展現贈禮誠意,燙金囍字與繁花圖騰,更呈現雙雙對對的圓滿之情。將中式大餅與手工喜餅搭配,讓禮盒擁有西式餅乾的講究與細膩感,同時保有傳統漢餅的真材實料。

 

「喜逢花丹 5入中式雙層禮盒」

取自「歡喜相逢結夫妻, 花開富貴牡丹情」的美好寓意,「喜逢花丹 5入中式雙層禮盒」兩多牡丹一眼抓住目光,漸層配色展現嬌豔欲滴的富貴花容,中間以囍字更設計成拜堂的佳偶,整體端莊隆重而不失新意。

 


漢餅口味


「康鼎招牌餅-香菇魯肉」
以精選後腿肉耗時八小時熬煮至軟嫩、成肉絲狀,三十種獨家配料、二十五道工序,讓香菇與後腿肉完美結合,香醇馥郁的內餡絕對讓人大為滿意!

 

「2020總冠軍-招牌魯肉綠豆椪」
遵循古法製作,從食材揀選、蒸洗、炒餡、製作都不假他人之手, 大塊魯肉與新鮮綠豆餡交織出香甜不膩口感,碰撞出鹹甜好滋味。

 

「康鼎人氣餅-丹露碧玉」
內餡以紅豆、麻糬、碎蛋黃和肉脯製成,一口咬下不僅能感受軟綿紅豆與彈牙麻糬,碎蛋黃和肉脯更搭配出雙重層次,讓人越吃越上癮,發出濃濃懷舊情懷。

 

「奶皇夏威夷果」
以新鮮蛋黃、鹹蛋黃與奶油不斷攪拌、熬煮,使得奶黃滋味綿密、入口即化,加入夏威夷豆後更讓口感層次豐富、豆香濃郁,不僅具有「餅中之皇」大氣號稱,更是創新又不失經典口味。

 

▲「東方美人茶」(左圖)、「紅玉紅茶」(右圖)

「東方美人茶」以茶粉沖泡製作,也因為沒有使用香料香精、因此不會有過於明顯的茶味,但在吃進嘴中後,迷人茶香韻味卻在喉中回甘;襯以質地細膩、清爽宜人的白鳳豆餡,以及增添口感的杏仁角,是道優雅浪漫的新式糕點。

 

「紅玉紅茶」同樣也以茶粉沖泡製作,但截然不同的炒餡方式賦予嶄新口感,尤其餡料中加入蜜香橘,讓甜味層次不強烈、卻在品嚐時淡淡在口中化開。

 

「紅豆麻糬鴛鴦餅」從切開的剖面就可以看到用料的紮實度,夾在其中的麻糬不僅Q彈,紅豆的餡料更加濃郁鮮明,展現豆類最純粹單純的好味道。

 


西式餅乾


▲「和風芝麻」(左)、「巧克力豆」(中)、「巧克力杏片」(右)

「手工餅乾」使用天然奶油純手工製作,口味上更有巧克力豆、和風芝麻和核桃奶酥、巧克力杏片等多種口味,能享受麵粉香甜、馥郁香氣以及酥脆口感,成為熱愛手工餅乾的新世代新人,最愛的喜餅選擇之一!

 

▲「核桃奶酥」(左)、「法式焦糖核桃」(中)、「法式格蘭蘋果酥」(右)

「法式焦糖核桃」作為道地的歐式點心,以奶香濃郁的酥口餅皮,搭配加入核桃堅果的手工焦糖醬,讓每一口完美結合焦糖及堅果香氣。

「法式格蘭蘋果酥」手工熬煮的蘋果泥,加入蔓越莓及葡萄乾,不僅從外皮就能感受到濃郁香氣,在師傅秘密配方的調味下,更打造迴然不同的新滋味,是康鼎西式餅乾的招牌之作。

 


康鼎食品
官網粉絲團instagram
地址:台南市南區夏林路140號
電話:06-265-3767
營業時間:週一至週日 9:30-21:00


文字|Isa Wang。攝影|SJ Wedding 婚紗.婚禮攝影團隊 向碩

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
TOP