Connect with us
Slide background
Slide background

完美新娘必讀

2019-08-15

伴娘禮服怎麼穿?從婚鞋到禮服搭出最美伴娘團!

無論是收到邀請的伴娘,抑或是擔任婚宴主角的新娘,最在意的就是在喜宴上的穿搭呈現!然而除了伴娘服,其實伴娘在高跟鞋選擇上也是一大關鍵,該如何與新娘鞋搭配出最完美的畫面?不如就瞧瞧網路美鞋品牌 Ann’S 的婚紗鞋,是如何為新娘與伴娘創造最棒的婚禮回憶吧!

文字|Isa Wang
攝影|莫里斯 sosi morris / 歐陽 sosi OU YANG / 克 sosi Luk
造型|愛瑞思新娘秘書造型團隊 Ariesy Professional Bridal Stylists Studio

禮服|Lite wed 輕婚紗工作室
喜帖|好日子喜帖
鑽戒|I-Primo Taiwan
花藝|Rosamond Flower 羅絲蔓花藝設計
西服|凡登男仕禮服
婚鞋|Ann’S
浴袍|BABIYO

伴娘服挑選注意事項:

01. 符合主題、統一色系
隨著每對新人選擇的婚宴場地、婚禮主題不同,在禮服上的搭配也會展現迥然不同的特色。因此在決定伴娘服前,建議先決定好新娘禮服及場地主題,好從中搭配出最符合主題的衣著!

 

02. 切勿太晚下訂禮服
不管最後是由新娘還是伴娘決定禮服,切記別太晚下訂!因為實體店面不只需要量身修改,就連網路訂購也容易無法預計送到日期,與其面對婚期逼近、卻依然收不到禮服的窘境,還是建議提早決定妳的禮服~

 

03. 試穿禮服很重要
倘若是網路訂購伴娘禮服,可別忘記收到貨後馬上試穿!唯有實際試穿後才能確認是否符合妳的身形、會不會太長,即便有需要修改調整的部分,也能立刻處理;同時也能從中決定適合的配件、高跟鞋等。

 

04. 找到搭配禮服的高跟鞋
不僅新娘與伴娘的禮服要統一色系,就連腳上的婚鞋也不能錯過!唯有顏色與風格的一致性,才能打造最完美的照片畫面;像是若新娘的婚鞋是香檳色、伴娘就可以挑選較淺一點的桃杏色,些微的差異性反而能從中增加變化,也襯托出新娘的獨特性!

 

05. 婚禮當天多備替換衣物
氣質優雅的伴娘服不只成為新娘的完美陪襯,也讓妳自信滿滿、美麗耀眼!但在婚禮一整天的繁忙奔波下,想必換一套舒適輕鬆的打扮,更能喘口氣、自在休息。所以在婚禮結束、拍照合影後,就改以平底鞋、休閒衣服好好放鬆吧!

 

從婚鞋到禮服搭出最美伴娘團:

 

01. 新娘與伴娘的專屬派對
婚禮前一天和妳最愛的好姊妹,來場溫馨的姊妹談心時光吧!穿上特別訂製的浴袍及美麗涼鞋,無論是在灑落陽光的房內,還是粼粼水光的泳池畔,都讓人愜意又放鬆~

 

02. 戶外證婚的白色清新感
戶外證婚的清新自在,是所有新娘嚮往不已的最美畫面!這時候最適合以簡單雅緻的白色伴娘服搭配,沒有過多的裝飾,緞面的卡肩設計優雅肩帶點小性感。襯以新娘 Lite wed 輕婚紗工作室 的白色蕾絲長禮服,簡約浪漫間帶點美式氣息,包準成為全場最美嬌點!

 

03. 女孩兒最愛的粉紅甜美
多數新娘都會為伴娘挑選一襲粉嫩的小禮服,優雅的桃心領搭配可愛的蓬裙,讓圍繞在新娘身邊的伴娘們甜美又俏皮!

 

【延伸閱讀】
∎ Ann’S美鞋顧問服務,婚前婚後都能漂亮穿搭婚鞋就在這
∎ 婚禮攝影|婚宴及婚紗中必拍的婚鞋畫面
∎ 喜宴婚鞋怎麼挑?新娘不可不知的新娘鞋高跟鞋禁忌
∎ 新娘婚鞋/高跟鞋推薦:婚前婚後好穿好走的20雙平價婚鞋

Advertisement

熱門快訊

Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

全站熱搜

收藏紀錄

      目前沒有收藏紀錄
Advertisement