Connect with us
Slide background

優質婚禮品牌

2020-06-11

專訪悅驄花藝館主理人:從婚禮佈置到蛋糕香氛花禮,以真誠分享「浪漫自造」品味生活

成立VERNITA FLOWERS悅驄花藝館已然17個年頭,品牌總監暨設計師David分享他的初衷:「其實不只是婚禮,我想讓大眾能很自然的接觸花藝,成為日常生活的態度與品味!」有感於大眾對花藝普遍的距離感,國民在鮮花市場年均消費不到300元,自身也曾在「花藝就是初一十五拜拜、紅白場(婚喪場合)會用到的東西啊」,甚至當「花藝設計師」一詞尚未流行,而僅以「插花師傅」概括的時代氛圍成長,種種因素都成了他對花藝熱愛的醞釀。為了實現拉近花藝與群眾的理念,投身花藝領域的他,也邁向專職婚禮佈置之途,現今更成為立足台中、獨樹一幟的婚禮佈置品牌,更跨足婚禮小物、婚禮周邊領域。

文字|Kristin Huang。圖片提供|VERNITA FLOWERS悅驄花藝館

台中婚禮佈置,婚禮佈置,婚禮小物,悅驄花藝館,蛋糕香氛花禮

浪漫自造 從動手做到熬成精

David本身從事設計,對於美感擁有一定的堅持;歷經電台、知名婚宴餐廳的工作經歷,耳濡目染下,他對婚禮流程、活動策畫、商品行銷也逐漸萌生想法,加上熱愛嘗試的性格使然,什麼都願意動手自己做,退伍後David便開始了婚禮佈置的修煉之路,VERNITA FLOWERS悅驄花藝館也正是在此時誕生。

 

台中婚禮佈置,婚禮佈置,婚禮小物,悅驄花藝館,蛋糕香氛花禮

興趣是可以培養的,專業亦然;光是有美感還不夠,David起初在花市進修,從基本功的組裝盆栽、蝴蝶蘭開始,再來向民間花藝老師學習進階鮮花佈置的操作,同時透過不斷實習、接案累積能量。慢慢地,David便受到行銷公司邀約,執行各種公關活動場合的佈置,到最後專注於婚禮,為新人打造從無到有、客製化的婚禮場景。一路上David所經歷的,就是他自己提倡的理念:「製造浪漫,浪漫自造:生活中的浪漫可以由自己創造!」擁有低沉嗓音與高大外表的他,做起花藝卻是心靈手巧,經常透過Facebook分享深夜插花的影片,讓粉絲們不只能欣賞花藝,透過作品逐一成形的過程,也進而對花材有著深入認識,漸漸產生共鳴。

 

台中婚禮佈置,婚禮佈置,婚禮小物,悅驄花藝館,蛋糕香氛花禮

一天只接一場!專心完美你的婚禮

妝點生活可以隆重盛大如婚禮,也可以平實恬淡像日常,讓花藝成為一種品味與習慣,貫穿每天的日程與心情起伏。因為一面摸索、一面精進,David創立的悅驄花藝館也始終秉持貼近客戶、貼近新人的心,服務價值是它們最在意的,總是把新人當作自己朋友相挺,「一天一場婚禮」不僅是品質保證,更是他們對婚禮專場負責的表現,「我們幾乎都會全程待在婚禮現場,這樣一有問題、任何需要注意的地方都可以隨時調整。」雖然從事的是花藝佈置,悅驄花藝館所提供的實質服務早已超越佈置範疇,造型師、攝影師、婚禮週邊……,任何婚禮相關的資訊,他們都早已備妥一份口袋名單,只等新人開口提問。

台中婚禮佈置,婚禮佈置,婚禮小物,悅驄花藝館,蛋糕香氛花禮

「曾經有新人來找我們洽詢,本來接著要再找婚禮顧問公司,結果跟我們聊完之後,才發現需要的婚禮廠商默默都找好了。」因著過往從事婚宴會館的歷練,面對新人與長輩需求上的磨合,David也很有一套,分配預算、心理教育樣樣來,「我們會視新人的需求、狀況給予想法,像是如果這場明擺是長輩場婚禮,決定權幾乎不在新人自己,我們也會建議做到該做的就好,不如把預算拿去度蜜月。」很實在的建議,「辦婚禮嘛,開心最重要!」如此站在新人的立場、不為了推薦而推薦,想必這也是悅驄花藝館能獲得新人深深信賴的原因!

 

台中婚禮佈置,婚禮佈置,婚禮小物,悅驄花藝館,蛋糕香氛花禮

侃侃而談之中,不難感受David總監的一派熱誠,面對新人,他們願意做的更不只如此:「有時候因為跟新人很熟,現場還被臨時邀請為婚禮暖場,招待、主持的角色都擔任過。」是多麼強大的信任基礎,能讓新人願意將婚禮的重要任務交付給他們?雖然經營的團隊仍處於4-5人的精緻規模,David的天馬行空卻不因此受限,「反而我們可以很彈性的規劃品牌,花上很多時間研究、開發也沒關係,任何媒介都能是花藝的觸手。」

 

台中婚禮佈置,婚禮佈置,婚禮小物,悅驄花藝館,蛋糕香氛花禮

打造蛋糕香氛花禮 貫徹實驗精神的花藝室

除了手作啤酒、芳療香氛等異業品牌的跨領域合作,「蛋糕香氛花禮」則是悅驄花藝品牌新聲!觀察到大眾對乾燥花的關注逐漸提升,David腦筋動得很快:同樣具備軟化空間、紓解壓力的香氛,與美感代表的花藝、十足療癒的烘焙相結合,不正是展現生活品味、又平易近人的完美組合嗎?

 

台中婚禮佈置,婚禮佈置,婚禮小物,悅驄花藝館,蛋糕香氛花禮

一款又一款小巧精緻的蛋糕香氛花禮,不論送禮、自用兩相宜,也成了心意十足的人氣婚禮小物!也正因接觸領域廣泛,悅驄花藝館行有餘力之下還整合了多項有趣的婚禮專案,不僅提供準新人多樣的品項選擇,還能透過動手DIY課程打造自己的婚禮啤酒、香水,讓有關婚禮的一切都更富意義!

台中婚禮佈置,婚禮佈置,婚禮小物,悅驄花藝館,蛋糕香氛花禮

為了精準呈現蛋糕的迷人之處,更加了解烘焙品的型態與精髓,David甚至去考取了烘焙證照;透過多樣性的活動了解自我、與各種事物產生連結與感知,並適時留白、放空,在大鳴大放的各式風格之中回歸到自身,這也是悅驄花藝品牌之所以能不斷激發靈感、創作更新、帶給新人驚奇的前進動力。

 

台中婚禮佈置,婚禮佈置,婚禮小物,悅驄花藝館,蛋糕香氛花禮

百般忙碌的生活之中,你是否有留下一點空間讓自己喘息?籌備婚禮的過程中也許瑣事繁多、溝通歷程艱辛,在尋找理想的婚禮佈置品牌之餘,也來點生活裡的浪漫調劑吧!還有更多驚喜,在這個隱身於台中靜謐街區的悅驄花藝館,都能滿足你渴望浪漫的心。

 

 


 

VERNITA悅驄花藝館

電話:04 2378 7792

地址:台中市西區五權西五街59號

官網FB粉絲團

TOP