Connect with us
Slide background
Slide background
Slide background

主題婚禮

2018-10-03

戶外室內都免驚!教妳如何決定婚禮主題!

喜歡的元素太多了,談及婚禮要用什麼主題,就像選擇困難症爆發一樣,遲遲下不了決定!如果一場婚禮缺乏主題,甚至沒有統一色系或明確的 DRESS CODE 的話,賓客們對這場婚禮的印象會減少許多,多年後甚至就會忘記了。所以,想要讓自己的婚禮與眾不同,讓人印象深刻,婚禮佈置這個部分絕對不能怠慢!下面,就由小編來引導妳,幫妳找到最適合自己的婚禮主題吧!

文字│ Freya Fu。圖片提供│小眼睛 ( SJ Wedding 鯊魚婚紗 · 婚攝團隊 )

▼藍色的花朵超級復古~一起來場野餐婚禮吧!

婚禮主題, 婚禮, 結婚, 設計, 穿搭, 新娘

三大重點,設定妳的婚禮主題!

 

若要開始設定專屬於妳的主題婚禮,不妨從下列幾點開始構想:

 

1、顏色

顏色是最直觀能凸顯婚禮氛圍的元素。對於婚禮主題不知道從何下手的新人,建議可以從這邊開始著手婚禮主題。有特定喜歡的顏色,便可以以該顏色來做物件聯想,比如:喜歡藍色的新人即可以將海洋、天空融入;也有新人會想要營造特別的場景,例如想營造春天氛圍的話,可以運用淺深綠或棕色,打造森林的感覺,想要少女風格的話,可以用粉紫色來經營夢幻的氣氛。顏色有時具有某種象徵意義,像是白色雖然可以代表純潔,但也可能會被長輩們認為較不吉利,因此在挑選主題顏色時也得特別注意。

 

2、風格

若沒有特別喜好哪種顏色的新人,可利用風格來定奪婚禮主題。例如,如果妳想要一場「華麗」的婚禮,則可以選擇使用紫、黑、金等較為高雅莊重的顏色;渴望擁有「希臘風情」婚禮的新人,則可選擇經典的希臘藍白搭配。風格和顏色是密不可分的,如果有特定喜歡的風格,記得要去做一下功課,看看搭配什麼顏色最適合喔!

 

3、妳的戀愛故事

要讓婚禮獨一無二的要訣,就是從新人的戀愛故事來設定佈置的主題,並從過往的相處細節來做靈感發想。例如,若是進行遠距離戀愛,甚至是異國新人,也可以使用各自家鄉不同的元素放進婚禮中,代表你們兩人的特色,甚至可以拿出因為遠距離戀愛所寫的明信片、郵票等來當作佈置巧思,;或是你們是因什麼特別的事物相遇的,也可以拿來當主題,有的新人是由於玩網路線上遊戲相遇,因此,全場佈置都與魔獸有關!不用害羞,盡情發揮妳的想像力,讓每個參加婚禮的賓客,都可以感受你們相處的甜蜜點滴。

 

▼中國風也不一定都要紅通通的,青花瓷風格也超美的!

婚禮主題, 婚禮, 結婚, 設計, 穿搭, 新娘

從何處可以營造婚禮的主題?

1、婚禮周邊(主題 LOGO、喜帖、喜餅、桌卡、菜單、婚禮小物等)

婚禮周邊是婚禮中相當重要的元素之一,妳可以藉由周邊的贈送與曝光,讓賓客對這場婚禮確認主題後,新人可以與妳的佈置廠商溝通婚禮小物的樣式,或是自行設計也可以!現在許多新人會特別設計專屬LOGO,將喜帖、喜餅包裝、婚禮小物等物件都印上 LOGO 以貫穿主題,為整體視覺更添獨特性。

 

2、人員穿著(新娘、新郎、伴娘、伴郎、服務人員等服裝)

讓新人挑選與婚禮主題顏色相同或協調色系的禮服,連同婚禮場控、主持人、服務人員等,能夠讓婚禮上的色彩更有整體性,甚至也可以在喜帖內容上特別註明主題顏色穿著,讓與會的親朋好友一起精心打扮,也能夠增加賓客們對於婚禮的參與感。

 

3、整體的佈置

最能展現婚禮主題特色的地方,當然就是整體性的佈置。有很多種方式都可以幫助妳凸顯婚禮主題。最常見的方式有氣球與鮮花,妳可以在簽名收禮台、相片區、迎賓區等一些較為顯眼的地方多下一些功夫,當然,主舞台與走道之類的宴會廳主體,也是必不可少的喔!

 

▼粉嫩的花園風格,果然還是最受少女的歡迎呢!

婚禮主題, 婚禮, 結婚, 設計, 穿搭, 新娘

如何與佈置的廠商溝通?

婚禮佈置設計師的職責,是將新人所提供的抽象感覺具體化,所以新人必須提供充分的敘述與資料,搭配場地條件等因素,給設計師來做最完美的搭配,因此在雙方洽談時,可提供以下資訊:

 

1、 想要的風格、顏色或花材
新人最好可以事先釐清自己想要的風格,設計師就可藉此了解妳的喜好與個性,並先為妳大致抓出佈置主軸與方式。對於比較陌生的花材,可以事後依照風格和設計師討論。

 

2、新人的背景故事
了解新人之間的相愛過程與戀愛故事,能讓設計師在規劃的時候,增加你們兩人之間富有共鳴的物品或元素,讓佈置更加貼近人心。

 

3、 場地
婚宴場地的大小、有無樑柱、迎賓區的寬敞與否,都是設計師所需要參考的地方,可透過照片以及現場場勘的方式,讓設計師按照婚宴場地量身打造婚禮佈置。

 

4、桌數
預計的桌數牽涉到當天現場所需要準備的花材數量,因此需要事先告知佈置廠商。

 

5、 婚宴類型
無論西式長桌、中式圓桌、室內或戶外婚禮,都會影響到婚禮佈置的設計與規劃,所以別忘了告訴設計師妳的婚宴類型為何喔!

 

6、上菜方式
大致上以圓桌合菜或自助 Buffet 較常見,現今也有較特別的長桌位上式婚宴。上菜方式與賓客們在婚禮上的動線和活動範圍息息相關,因此了解相關訊息可幫助佈置設計師的巧手發揮得更發得當!

 

7、預算
婚禮佈置的預算可視婚宴會場所提供的場地佈置而有所調整,若婚宴場地的裝潢已經十分具有風格且獨特性高,那過多的佈置便不一定能為場地加分,因此請設計師先評估後方能得知預算掌控。

在洽談過程中,新人需要將自己心中所想的藍圖清楚的向佈置廠商表明,或者可以提供參考圖片給廠商看,作業上會較有效率,也會讓做出來的成品更加符合妳的想像喔!

 

婚禮主題, 婚禮, 結婚, 設計, 穿搭, 新娘

Advertisement

熱門快訊

Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

全站熱搜

Advertisement

收藏紀錄

      目前沒有收藏紀錄
Advertisement