Connect with us
Slide background

weddings全站熱搜

2019-07-15

戶外婚禮這樣辦人人誇!三大重點打造完美婚禮

戶外婚禮是近年來興起的婚宴型態,不但新人與賓客們能夠更放鬆來迎接終生大事,也更能拍出與大自然融為一體的美照。不過,畢竟戶外的婚禮不可控的因素稍微多一點,選擇能夠賓主盡歡的婚宴場地也成為重點。其實,只要掌握三大重點,保證能辦一場完美的戶外婚禮喔!

文字|Tally。圖片提供|瑪莎計畫婚禮顧問

戶外婚禮,婚宴,婚禮,婚宴場地,戶外婚禮推薦,注意事項,婚禮推薦

 

戶外婚禮的五大優勢,究竟什麼原因讓大家對戶外婚禮趨之若鶩呢?

 

1. 精緻小場面溫馨
戶外婚禮的場地相比宴會場地來說,會比較小巧精緻一些,一般來說,傳統的宴會廳大致可容納下百人左右,而戶外場地,如教堂或花園,人數通常不會過百,大多是新人真正熟識的人,婚宴場地也比較不會擁擠,重點是場面會很溫馨。

 

 

2. 恢弘氣勢拍照美
通常戶外證婚擁有遼闊的場地,親近大自然,也不受室內天花板的高度限制,所以拍起照來,戶外婚禮會顯得更加有氣勢。例如:在戶外證婚的時候高度十分可觀的拱門就是一個例子,它幾乎是戶外婚禮不可缺少的元素喔!

 

3. 絕對關鍵的明亮自然光
打造完美戶外婚禮非常吃自然光線!室內婚禮的光線終究無法比擬室外自然陽光,和草地和藍天白雲一起進行的婚禮,不但讓賓客與新人更加活力十足,照片更是怎麼拍怎麼美!

 

4. 場地佈置彈性多元化
戶外婚禮的場地不像室內婚禮,受限於地形與空間,它可以更多元彈性的進行佈置,甚至能容納下大型的道具或裝置藝術。即便新人想坐著真實的馬車進入會場也是可能的呢!只要和婚佈團隊商量好,任何天馬行空的想像,戶外婚禮都可以實現喔!

 

 

5. 多元有創意的婚禮小遊戲
遊戲互動一向是婚禮中的重要環節,戶外婚禮空間大,不但能跑來跑去,也比較沒有音量的限制!或許新人們可以嘗試看看在婚宴的尾聲放煙火,或每人發一支仙女棒,讓賓客有互動的時間;或者加入一些需要跑跳的互動項目,婚宴的活潑趣味感會瞬間上升!令人印象深刻

 

掌握戶外婚禮的三大重點,打造完美戶外婚禮!
戶外婚禮其實一點也不難,相信將以下三個最基本的重點都掌握到的話,距離完美戶外婚禮也不遠了!

 

 

1. 運用想像力的創新會場佈置
戶外婚禮擁有毫無限制的開放空間,就像一張白紙ㄧ樣,想在上頭畫什麼都行!讓會場佈置更具彈性化;而戶外婚禮較多為花園或草坪,客製化的空間相當大,所以新人可以將自己所想的運用在會場中,多加利用寬敞的空間佈置,海底奇緣、外太空主題、迪士尼主題等任何都有可能發生。從一片空地,到生出一場真正屬於新人心血結晶的戶外婚禮,想必一定會回憶滿滿!

 

2. 注入人心的婚禮奏樂
一場成功動人的婚禮派對,音樂是絕對不可少的元素,端看新人喜歡優雅安靜的古典弦樂團、熱情活潑的拉丁樂或浪漫的節奏藍調,甚至是流行音樂,選一種符合新人調性的音樂吧!這裡必須提醒新人,對於音樂的播放方式,需多加考量。是要使用穩健的 CD 播放呢,還是要選擇變化度高的真人樂團演奏?這兩種播放形式各有其優缺點,新人在做決定之前,記得要先做好功課喔!最後提醒,音響的選擇也是一大關鍵,雜質雜音是絕對不能出現的,因此也要做好預演。

 

3. 令人印象深刻的可口餐點
不像一般傳統宴會式婚禮,飯店都已經配好菜色,舉辦戶外婚禮的新人們擁有更大的選擇空間,可以挑自己私藏已久的餐廳清單,外包來跟賓客們分享!相信賓客們吃到創新特別的料理,能感受到新人們的用心。這裡也要建議大家,可以準備餐前的雞尾酒會,放置一些顏色繽紛各異的雞尾酒與小點心供賓客食用,讓大家的心情放鬆愉快起來。若你們的婚禮主題有明確的元素或顏色主題,可以將這個概念延伸到餐點上,更有主體性!

 

結合以上三個重點,再注意一下天氣狀況和硬體設備一切OK,相信就會是一場人人稱讚的完美戶外婚禮!

 

戶外婚禮必讀

純淨清新的桃園戶外婚禮,新娘本人分享心得!

特搜台北戶外婚禮場地懶人包

超夢幻台中戶外婚禮場地懶人包

成功辦一場戶外婚禮注意事項

美式婚禮完全養成術,20招讓妳的戶外婚禮更完美

 

TOP