Connect with us
2022101310095276
2022101811353639

weddings全站熱搜

2022-09-14

抽捧花還能這樣玩!超過20種創意玩法報妳知

新娘捧花在婚禮中象徵著祝福,提到婚禮必備的送捧花環節,不免想起經典的拋接捧花和分束捧花方法,不過捧花玩法只能這樣嗎?現在就讓擁有十年以上婚禮產業資歷的成家婚禮主持團隊 總監Leo(廖文誠)提供多年的經驗,和我們一同整理了超過20種創意捧花玩法,依照運氣、競賽、抽花椰菜活動、人人有獎做分類,不管是妳看過的、沒看過的這裡通通有,想在婚禮上大搞創意、大玩特玩嗎?快參考我們的捧花遊戲攻略!

文字整理|Amy Lai 。資料提供|成家婚顧 Leo。圖片提供|SJ Wedding 鯊魚婚紗 · 婚攝團隊

伴娘, ,新娘,趣味抽捧花,送捧花,捧花,新娘捧花,抽花椰菜,分束捧花

一、運氣類

1. 瓶中信
適合熱愛水上活動的新人,準備一個大貝殼裡頭裝滿海沙,並將裝有瓶中信的玻璃瓶插在貝殼上,好友們上台後各自挑選一個瓶中信,同時打開瓶中的紙條,抽中內容寫有捧花者即為捧花得主。

 

2.珍珠美人魚
準備相對應捧花入圍者人數的珍珠貝殼燈,設定好其中只有一盞燈裝有電池並能點亮,邀請捧花入圍者各自挑選一盞貝殼燈,倒數後請大家同時打開開關,唯一一顆珍珠被點亮的即為捧花得主,珍珠燈也能作為禮物送給好友們唷。

 

伴娘, ,新娘,趣味抽捧花,送捧花,捧花,新娘捧花,抽花椰菜,分束捧花

 

3.剪緞帶
此玩法較常於美式婚禮上見到,捧花入圍者各自上前從新人手中挑選一條緞帶,新娘矇眼將捧花高舉頭頂,好友們手持緞帶於新娘周圍繞圈,新娘喊停後矇眼任意選定緞帶依序剪斷,直到最後一條沒有被剪斷的緞帶即為捧花得主,建議戶外婚禮場地進行為佳,若在室內新娘背對好友們即可。

 

伴娘, ,新娘,趣味抽捧花,送捧花,捧花,新娘捧花,抽花椰菜,分束捧花

 

4.終極密碼
希望捧花活動帶有些許的驚險感嗎?推薦可以要玩終極密碼!在限定數字區1-99之內新娘指定一號碼做為密碼,讓捧花候選人輪流喊號,隨著範圍越來越小,喊中新娘指定數字的女孩就為捧花得主。

 

5.轉圈圈
新娘人緣好而希望姊妹們都能參與抽捧花嗎?多人抽捧花當然也行!只要捧花候選人圍著新娘,手牽手轉圈,當新娘閉眼喊停時,正對新娘的女孩即可獲得捧花!此遊戲除了適合多人,婚禮場地也要夠大才玩得起來喔。

 

伴娘, ,新娘,趣味抽捧花,送捧花,捧花,新娘捧花,抽花椰菜,分束捧花

 

6.解鎖
要知道捧花沒那麼容易拿!解鎖玩法是將捧花放在透明盒內,並用鎖鏈鎖起來,讓大家輪流抽鑰匙,最終成功者就能取走捧花。

 

7.撲克牌遊戲
所有人都熟悉的撲克牌,用來抽捧花超親切,且玩法多不怕雷同!新人可準備大型撲克牌,取出紅心牌13張,或J、Q、K牌組共12張,現場讓每人抽一張,看誰能拿到紅心皇后;也可由新娘發牌,翻中和新娘同張的就獲勝;或每人連抽兩張牌,加起來點數最大即是捧花得主!

 

8.爬格子
綜藝節目的經典遊戲爬格子,也能搬到婚禮上!先準備好紙板並畫上直線,再由捧花入圍者各別畫上一條橫線,每人選一條線後出發,遇到橫線就轉彎,在一波三折的過程中,最終連到捧花的人即獲勝!

 

9.扭蛋機
時下流行的扭蛋機也可拿來抽捧花,準備好扭蛋機置於舞台中央,讓捧花入圍者投入代幣後,抽出扭蛋,再取出紙條,紙條上寫的可以是禮物或是懲罰,抽中捧花紙條的就是幸運的捧花得主!

 

二、競賽類

1.「我要捧花」大聲說
想要捧花不要害羞大聲喊出來,台上準備一分貝機,邀請捧花入圍者的好友們上前依序對著分貝機大聲喊出「我要捧花」,分貝機上數字最高者為捧花得主,此活動也能改為飆高音的遊戲,好友們輪流唱歌飆高音,適合表演欲強烈的好友們。

 

2.寶可夢大師
提供給熱愛寶可夢的新人選擇,新人準備兩組御三家的玩偶,例如:小火龍(火)、傑尼龜(水)、妙蛙種子(土),邀請捧花入圍者兩兩一組進行PK,倒數後一同大喊「就決定事妳了」並同時舉起所選擇的寶可夢玩偶,依照火<水<土<火的屬性判定勝負,最後優勝者即為捧花得主獲贈捧花,玩偶也能作為禮物送給好友們唷。

 

3.掰手腕
如果希望捧花得主不只有運氣更要憑實力來爭取的話,那就不能錯過這個方法,因為有時候幸福是要靠自己去爭取的,捧花入圍者透過掰手腕的遊戲方式決勝負,最終勝出者即為捧花得主,建議邀請上來的可選擇個性較為活潑的好友,較不易怯場也容易炒熱現場氣氛。

 

4.疊疊樂

兒時玩過的疊疊樂不只充滿緊張刺激感,也能讓抽捧花增添趣味,事先準備好大型積木排放疊高於台上,由主持人邀請捧花入圍者依照順序抽出積木向上疊高,最終把積木弄倒的為輸家,而輸家的前一位女孩就是捧花得主!建議玩此遊戲準備大型的積木會較清楚,也讓賓客更有參與感喔。

 

伴娘, ,新娘,趣味抽捧花,送捧花,捧花,新娘捧花,抽花椰菜,分束捧花

 

5.拼酒
想挑戰更豪邁的玩法?絕對要試試拚酒!給每人一杯酒,看誰喝最快,讓女孩們在捧花競賽中以酒量一決勝負!若想美美的拚,也可限時看誰喝最少,或改喝汽水、橙汁等飲料。拚酒的好處不只是不佔場地,女孩穿裙裝也可不必到處跑動。

 

6.婚禮大歌星
適合平時三五好友熱愛唱歌就會相約前往KTV歡唱的新人,禮台中央擺一麥克風,請捧花入圍者並排定位,遊戲開始後依序撥放音樂,好友們以搶答的方式最先跑到麥克風前回答出歌名者得一分,也可邀請好友需演唱才算得分,總計分數最多者為捧花得主,設定的歌曲可安排對新人有故事意義的歌,可讓賓客們對新人更加了解。

 


★Google店家好評推薦。新人討論度最高的婚禮小物推薦名單★

GiftyGifty佶禮 | CANDY POPPY菓糖爆米花 | 公益小物手不盲手工皂 | 暮朝食粹Muchao | 太保制餅 | 呢喃 | 呷好麵 | LOVELYLO

★Google店家好評推薦。新人討論度最高的婚婚禮周邊推薦名單★

拍拍印 MyBigDay我的大日子

★Google店家好評推薦。新人討論度最高的喜帖推薦名單★

好日子喜帖 Haoday禾子喜帖


 

三、花椰菜活動

1.拋吊襪帶

拋吊襪帶這項活動已有幾百年的歷史,婚禮上新娘準備一條吊襪帶綁在腿上,新郎俯身用嘴將新娘腿上的吊襪帶咬下,取下後矇眼將吊襪帶拋向現場的未婚男性們,類似於拋捧花,要注意若要進行此項活動新娘建議不要穿著太過合身或魚尾款式的禮服,否則活動會難以進行。

 

 

2.釣魚遊戲
希望彼此未婚的男女生好友能有有所互動嗎?首先邀請人數相同的男女生好友們上台分組,男生戴上眼罩並坐於椅子上,女生手持前方懸掛有食物的釣竿站於男生的身後,遊戲開始後由後方女生引導男生上前吃光釣竿上的食物,最快完成的組別即為優勝,捧花和花椰菜即為優勝獎品。

 

3.王者之劍
準備相對應人數並含有劍鞘的玩具刀劍數把,並在其中一把刀劍上做上記號,邀請好友們各自選定好一把刀劍,倒數後請好友們同時抽出刀劍指向天空,此時台上攝影拍照畫面氣勢十足,爾後確認劍身上有做記號的即為優勝者花椰菜得主。

 

伴娘, ,新娘,趣味抽捧花,送捧花,捧花,新娘捧花,抽花椰菜,分束捧花

 

4.衝向幸福
適合活潑敢玩的好友,新郎手持花椰菜並在尾端綁上相對應人數的絲襪,邀請好友上前以絲襪套頭的方式,在新郎倒數開始之後,好友們奮力向前衝掙脫絲襪,最後一位掙脫絲襪的好友為花椰菜得主。

 

伴娘, ,新娘,趣味抽捧花,送捧花,捧花,新娘捧花,抽花椰菜,分束捧花

 

四、人人有獎

1.分享捧花
希望自己的好姊妹上來抽捧花的時候,每一個人都能得到捧花傳承所代表的祝福嗎?那麼分享捧花會是妳一個不錯的選擇,事前在訂購捧花時將捧花製作成可組合成一束大捧花,分開又可以是依照妳預計要請上台抽捧花人數各自一小束的捧花樣式,例如6位就是可拆成6束小捧花以此類推,婚禮當天在抽捧花時 瞬間分開,讓每個女孩都能抽中捧花獲得祝福。

 

2.抽各種花
喜歡惡搞路線的新人,還能嘗試以下逗趣玩法:將各種與花有關的聯想寫在紙條上,捲起置於玻璃瓶內或箱中,大家各抽一張,最大獎當然是捧花!但內容也可能是爆米花、蔥花、茶花、五月花、豆花、金莎花,又或者是楊麗花、一朵花、送錢給妳花、魯冰花…記住越是另類搞笑的獎品氣氛就越嗨!

 

以上我們推薦20種創意抽捧花玩法,不論哪種都可再根據新人個性、賓客屬性、婚禮場地及流程做延伸或改良,建議新人可與婚禮顧問多溝通討論,將最美好的祝福和回憶帶給身旁的至親好友!

 

★妳可能還會想知道:

. 台灣 TOP 15 婚禮主持人推薦

. 完美婚禮為什麼需要婚禮主持人?

. 婚禮主持人能為妳做什麼?費用行情、注意事項全揭露!

. 分清婚禮主持人、婚禮企劃、婚禮顧問,在婚禮上扮演的角色!

. 挑選婚禮主持人的7大參考關鍵!

. 婚禮主持人100%完美控場訂婚、結婚的流程眉角!

. 婚禮主持前,將婚禮雷點通通排除!

. 完美婚禮主持的機智現場!

. 戶外婚禮必備!婚禮主持人最好營造氛圍的遊戲!

. 我想來點婚禮主持人嗨翻全場的婚禮活動!

. 婚禮小物懶人包|探房禮、伴郎伴娘禮、姊妹禮、迎賓禮、送客禮

. 新娘圈最愛!熱門婚禮小物推薦(隨時更新)

. 籌備時程、喜帖數量算法、寄發禮數|跟著時程搞懂喜帖大小事!

 

★全台婚禮小物/喜帖/婚禮周邊推薦名單





 

TOP