Connect with us
Slide background
Slide background

weddings全站熱搜

2019-03-20

提親必看!提親注意事項和禮俗禁忌

即將要步入結婚禮堂的新人中,卻常有許多例子因雙方長輩討論婚事意見不合,導致男女雙方無法順利結婚,即使結了婚與長輩之間的關係卻變得有疙瘩,因此在準備婚禮前提親就很重要,可能是雙方長輩第一次見面,當然要給長輩留下好印象。為了避免觸犯雙方家庭的禮俗禁忌,在提親前最好還是先了解相關事宜,小編幫大家整理常見的提親注意事項、穿著、禮俗,讓新人一起在甜蜜氛圍中,把彼此的未來定下來吧!

文字|Vicky。圖片提供|SJ Wedding 鯊魚婚紗 ‧ 婚攝團隊

提親,注意事項,穿著,禮俗,禁忌

【提親注意事項—男方】

1、 注意服裝儀容,盡量穿著正式的套裝,並看起來乾淨整齊為主,如果穿得很 隨便,女方的長輩會認為男方不注重提親,建議也可以向女方探聽長輩的 愛好。
2、理應準時赴約,若因塞車等不可抗力因素,因提早打電話告知女方。

3、男方必須在中午前離開女方家,雙方家長要一起吃飯建議可以到外面餐廳。

4、女方所要求的條件,盡量保持尊重,也可以請媒人婆幫忙調節,才不會場面 尷尬爭執等情形。
5、準備伴手禮也會讓女方感受到尊重,切忌不要送梨子(分離)壞兆頭的含意,準備蘋果代表平安圓滿或圓形蛋糕象徵圓滿。

6.、男方在離開不可說「再見」,有再次提親的涵義。

 

【提親注意事項—女方】

1、女方穿著乾淨整齊,並面帶微笑,給人有好印象。

2、女方要去門口接待男方家庭表示尊重,不可對男方說「你好」及要求對方「拖鞋子」。
3、女方可準備水果、點心及甜茶,切忌不要準備茶(找碴)及汽水(找氣受) 等涵義。
4、提親結束後,女方不可送男方及說「再見」,有不吉利的兆頭,點頭即可。

5、女方可先跟娘家討論禮俗,並跟男方協調好,避免現場有意見分歧的狀況。

傳統的禮儀習俗及禁忌不是普通多,理應與女方先討論過後,女方也不要太過 刁難男方,其實就可以避免雙方長輩因提親爭吵,畢竟未來要成為一家人,要 先建立良好的關係,避免未來延伸出問題喔!

 

│延伸閱讀│

提親的討論事項及內容

提親流程與事前準備

提親媒人該怎麼挑選?

一次搞懂聘金嫁妝該準備多少和南北行情

 

Advertisement

熱門快訊

Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

全站熱搜

收藏紀錄

      目前沒有收藏紀錄
Advertisement