Connect with us
Slide background

weddings全站熱搜

2019-05-27

新娘捧花的由來與意義妳了解多少?

捧花在婚禮代表什麼意義呢?在國內外或是中西式的婚禮都可以看到捧花的蹤影,關於捧花的由來有眾多種說法,簡單為大家整理了一下捧花的由來與意義。

文字|Donna。圖片提供|bonbon-wedding

捧花,捧花由來,捧花意義,新娘捧花,結婚捧花,婚禮捧花

 

在西方有一個比較浪漫的說法
有一位男子,為了向心愛的女孩表達他的心意,將一些美麗花朵紮起來組成一組花束送給女孩,而女孩欣喜收下後,從中取了一朵戴在男子的胸前,兩人決定牽手走一輩子,同時也成為是胸花與捧花的由來。

 

而在古老的歐洲世紀則有另外一種說法
因為以前歐洲的人比較沒有沐浴洗澡的習慣,身上都會有些許味道,為了在婚禮當天掩蓋味道,新娘會手拿捧花,新郎則是脖子上配戴花環,除了可以抑制味道之外,同時也有美觀的效果,發展至今,就成為婚禮上的必備品了。

 

還有一種說法是為了驅趕婚禮上的惡魔,所以會特別選用一些味道較重的花草組合成花束達到護身的效果,如同走紅毯時,撒鮮花同時也是達到相同的作用
去掉壞運氣與厄運,祝福新人。

 

至今新娘的捧花則是代表一種祝福與傳承,新娘會在婚禮上拋丟捧花,將幸福傳遞給下一位女孩,延續幸福,也因此有了接到捧花的女孩會是下一位新娘的美麗傳說。

 

關於捧花的由來與在婚禮上的意義,捧花的設計與樣式新人都可以自由選擇,唯一不變的就是傳遞幸福與愛,讓參與婚禮的每位賓客都感受到喜悅喔!

TOP