Connect with us
WEDDINGS新娘物語

weddings全站熱搜

2022-01-06

林映唯 小美 讓愛多點儀式感!擁抱「做自己」的美|115期新娘物語雜誌封面人物

多數人初次見到林映唯 小美的第一印象,總脫離不了「高冷」「美女」「小周迅」的形象,但私下的她不只樂於分享,甚至自帶搞笑天分?!從平面模特兒出身,跨足廣告、戲劇、電影,更於2021年年底推出首張單曲「誰也還醒著」,唱出深夜裡的內心獨白,在感情裡追求儀式感的她,又會如何尋覓人生的另一半呢?

封面人物,林映唯,小美,藝人婚紗

以仙女形象入行 反差個性撇開高冷距離感

標緻清秀的五官、自帶仙氣的美麗,加上就讀電影相關學系的緣故,使林映唯在求學階段就自然而然的接觸了「表演」,從學生影片作品開始,到成為平面模特兒、接觸電視廣告等,看似暢行無阻的發展演藝事業,背後卻也經歷與自我的衝突與波折。「我以前從沒想過會成為藝人。」大學時就讀電影電視學系,她起初只認為能夠參與學生製片,成為一個角色的經歷很有趣,卻意外開啟了她的演藝職涯。

 

從平面模特兒開始,林映唯持續不斷地累積作品、並開始接觸影像廣告,接著幸運地有導演邀約試鏡嘗試電視劇及電影,直到2020年,由暢銷作家肆一改編的電影作品──《可不可以你也剛好喜歡我》上映,讓飾演女主角之一的她受到更多關注,也讓更多人好奇在她空靈氣質卻帶點距離感的外表下,有著什麼樣的面貌?於是翻開她的Instagram,意外的發現除了時裝穿搭分享、工作花絮以外,也看到了她日常感甚至有點無厘頭的一面!此外,她也時常在限時動態分享最近讀過的書、聽過的音樂、以及令她有感的生活片段,並以問答的方式與粉絲們互動,如此具有親和力的她,呈現出與外表微妙的反差,也成為她圈粉的獨特魅力!

封面人物,林映唯,小美,藝人婚紗▲削肩亮網兩件式馬甲白紗

THE BRIDAL Collection by THE ATELIER 獨家授權,削肩設計,運用線型網狀蕾絲,亮片和水晶縫製經典廓形及曳尾蓬裙,配合特製奶油色網紗修飾提亮膚色,帶有線條的魚骨外搭,可柔美亦可俐落,展現多面個性。禮服|拜堂 BAITANG COLLECTION    場地提供|teamLab未來遊樂園&與花共生的動物們
蝴蝶蘭耳環(單邊),總重2.75 ct,NT$ 159,000;無限光彩馬眼婚戒,主鑽2.10 ct,NT$ 228,000;全心全意橢圓形婚戒,總重4.50 ct,NT$ 231,000。All by JOY COLORi

 

成長的路上 陪伴是最有力的支持

林映唯笑說,進入演藝圈後她的生活並沒有太大的改變,依然很放鬆地「做自己」!但回想起剛從模特兒跨足廣告影視的那段時期,仍舊遭遇了瓶頸,過於習慣平面拍攝的角度,影響了她演戲時的情緒及表現,累積經驗後才漸漸克服。一路走來,她成長的不只是演技,還有心靈。從前過於完美主義的她積極爭取每個表現的機會,一有舞台便盡心盡力,追求完美水準的演出,以此砥礪自己,看似充滿正面能量,但一旦面臨挫敗,就會很容易陷入低潮,不斷放大檢視那些認為「做得不夠好的地方」,幸而有夥伴的提醒扶持,才讓她漸漸轉換心境。

在面對挫折及自我迷茫的時期,林映唯感性地說:「我覺得我身邊的朋友、工作團隊,都是我很重要的力量。」現在,她則學會將過去的不足化為養分,藉由充分的吸收與理解後,她才發覺:真正的進步,並不是追求完美,更要懂得學習「接受自己的不完美」。調整心境,從每次的經驗中有所收穫並自我成長,才能真正的成為更好的自己。

封面人物,林映唯,小美,藝人婚紗
▲法式半胸馬甲白紗

經典壓褶紗加上法式半胸設計,上身透式馬甲低調展現自信,下身大片蓬裙增添俐落與靈巧身形。禮服|拜堂 BAITANG COLLECTION 場地提供|teamLab未來遊樂園&與花共生的動物們
九曲花街圓鑽耳環(單邊),主鑽0.76 ct,NT$ 60,000;九曲花街圓鑽婚戒,主鑽1.60 ct,NT$ 195,000;全心全意公主方婚戒,總重4.75 ct,NT$ 192,000。All by JOY COLORi

享受多重身分 愛自己更愛生活

外在形象與內在個性的反差,正巧反映了林映唯多變的姿態與樣貌,「我可以很安靜,也可以很瘋!」也是因為如此性格,造就了她極強的適應能力,在做自己的同時,更享受於能夠挑戰各種樣貌的演藝工作。然而,「高冷美女」的第一印象太過強烈,讓他在演戲初期時常收到壞女人的角色,「以前其實蠻排斥的,現在心態則不受限,任何類型都會想挑戰看看!」她也發現,演戲的樂趣就在於挑戰自己不同的面相跟風格,常常連自己都感到驚喜:「原來我也可以駕馭這樣的角色!」為此,不給自己太多框架與限制、盡可能的嘗試與以往不同的風格,才成就了現在的她。

不斷挑戰自我的林映唯,在去年11月又有了一個全新的身分──歌手!首度發行單曲「誰也還醒著」,除了第一次分享音樂作品,也是她第一次挑戰填詞,讓大家看到她的另外一面。她坦言,一直都會用文字紀錄心情,以此寫下內在的情感與真實的情緒,這次也是她首度對外公開自己感性的一面。「誰也還醒著」是講述夜深人靜失眠時最赤裸的獨白,正是她個人面對失眠時的寫照;透過這首歌,她試著以旁觀者的角度去覺察過往的經歷,並藉此勉勵正在低潮時期的人們:「不用急著找出口,好好接受並面對現在的處境,這些都將成為未來的養分。」她以充滿療癒感的輕柔歌聲,陪伴正在經歷失眠或挫折中的你們!

封面人物,林映唯,小美,藝人婚紗▲希臘高衩冰晶白紗

採用冰晶光澤布料,視覺有份量質感卻輕透垂墜,側腿開衩設計,展現動與靜不同的自信態度,長袖飾以珍珠演繹莊重卻優雅的希臘女神風範。禮服|拜堂 BAITANG COLLECTION 場地提供|拜堂 BAITANG WEDDING
紫藤垂簾圓鑽耳環(單邊),總重4.36 ct,NT$ 229,000;月亮女神水滴鑽戒,主鑽2.00 ct,NT$ 306,000;全心全意橢圓形婚戒,總重4.50 ct,NT$ 231,000。All by JOY COLORi

 

愛對方,更要「做自己」!婚禮儀式感必須有

在演藝圈中能夠做自己不容易,在感情中也是。而林映唯,都做到了。比起單方面的付出與接受,她認為:「所有的人際關係都是互相的,我在感情裡會很勇敢追求自己想要的。」以表達取代相互猜疑,是建立信任感的重要因素,也是林映唯對待感情的認真。

封面人物,林映唯,小美,藝人婚紗▲蝴蝶蘭耳環(單邊),總重2.75 ct,NT$ 159,000;浪漫探戈祖母綠鑽戒,主鑽2.03 ct,NT$ 303,000;全心全意綠柱石婚戒,總重5.25 ct,NT$ 263,000。All by JOY COLORi

 

「我一直都很喜歡驚喜及儀式感,結婚就是女孩從小到大最憧憬也最夢幻的事!」她說,能夠結婚、建立家庭,是她從小的嚮往,更希望另一半能夠無微不至的疼愛自己更勝女兒。她也分享道,理想中的伴侶必須心思細膩、能夠體察她的感受並願意包容的對象,更重要的是,兩人能夠攜手面對未來的一切困境。

封面人物,林映唯,小美,藝人婚紗▲夜暮銀河黑主紗

THE BRIDAL Collection by THE ATELIER 獨家授權,特殊黑色婚紗,如銀河中的獨特曜星,上身為抹胸魚骨馬甲設計,前胸拼接單層薄紗鏤空至腰間,搭配背部綁帶設計凸顯身形曲線。下身曳尾長裙採用全面土耳其亮蔥網,配上斗篷黑頭紗增添高貴。禮服|拜堂 BAITANG COLLECTION 場地提供|拜堂 BAITANG WEDDING

 

至於心目中嚮往的婚禮,她則分享了以前對婚禮的憧憬,認為婚禮就該像童話故事中的公主與王子般富麗堂皇,現在心態則有所轉變,「大家能夠很放鬆的一起享用BUFFET、就像參加一場派對那樣就好!」若能選在海島或戶外場地,就更完美了!對於婚紗,她的訴求則是:自在、輕鬆、方便走動,還有即使吃飽了看起來也不會太顯肚子!身為模特兒的她也笑說,婚禮還有一個必備元素就是--「希望大家都在拍我!」是的!誰說婚禮一定要極致奢華呢?對林映唯來說,婚禮的儀式感在於「享受當下」,即使一切從簡,能夠讓大家自在玩樂的婚禮Party就是她心目中最好的婚禮!


【封面直擊】

文字|Silvia Lai。花絮攝影|婚攝英傑影像團隊 楊康

像是徜徉在海水裡漫游、又或是在花叢間飛舞,這回我們看見仙氣逼人的小美林映唯,在「teamLab 未來遊樂園 & 與花共生的動物們」展場裡翩翩降臨,為嶄新年度揭開暖心亮眼的序幕。

封面人物,林映唯,小美,藝人婚紗

2021台灣遭遇最嚴峻的一波疫情,不僅奪走許多人的健康,也迫使不少新人延期、甚至取消規劃許久的婚禮。於是在迎接2022的同時,《WEDDINGS新娘物語》期望結合當年曾吸引無數台灣遊客訪日朝聖的人氣主題展,將白紗當作畫布,透過繽紛影像的傳達,為台灣新人帶來全新年度的幸福希望。

封面人物,林映唯,小美,藝人婚紗

甫解鎖歌手身分的小美,在創作單曲中,唱出了從失眠經歷中療癒自我的過程,外型精緻纖細的她,其實也期盼內心更為強大堅毅,如同她在投影幕前強而有力的展現肢體、毫不遲疑,追求幸福時,也會比照辦理。

*115期《WEDDINGS 新娘物語》拍攝皆依據疫情指揮中心及文化部拍攝防疫管理措施執行。


企劃執行|WEDDINGS新娘物語。文字|Dancy Chen。人物攝影|田中方堂 (雲方多媒體有限公司)。花絮攝影|婚攝英傑影像團隊 楊康。錄影|Holden Su  (拜堂 BAITANG WEDDING)。彩妝|Nash Chen。髮型|Odye Weng。珠寶|JOY COLORi未來鑽石。禮服|拜堂 BAITANG COLLECTION。場地提供|teamLab未來遊樂園&與花共生的動物們拜堂 BAITANG WEDDING

TOP