Connect with us
NO.112

完美新娘必讀

2021-06-17

8個惹怒新娘秘書實例|懂得尊重新秘專業,新娘美麗加分!

婚禮當天,與新娘最密切接觸的工作人員非新秘莫屬!新秘能最快感受到新娘各種情緒,新娘也感受的到新娘秘書的專業及技術!誰都不想在這天遇到地獄新娘及地雷新秘,如何避免找到地雷新秘推薦你→如何挑選適合自己的新娘秘書!而新秘們口中的地獄新娘大部分原因都是不了解新娘秘書工作內容,強烈建議新娘簽約時一定要與新秘一同將合約仔仔細細審閱過!小編也彙整了惹怒新娘秘書的實例,提供給大家參考~

新秘,新娘秘書,新娘秘書工作內容,地獄新娘,地雷新秘
(圖片僅為示意,非當事人)

 

▼要隨時準備好on call回覆Line訊息

有時妳將疑問或提醒Line過去時,新秘可能剛好有其他拍攝、試妝、外拍行程,或妳的問題還需要確認後才回答,當然無法立刻回覆,但請放心,待新秘們一有空,會立刻一一回覆新娘們,因為看到回不完的訊息,新秘會比新娘更焦慮XD。

 

▼零瑕疵?!別把新秘當PS大師

為了讓新娘的美無瑕疵+整體感,體貼又專業的新娘秘書服務包含底妝前保養、指甲油、身體水粉、搭配每套造型的精挑飾品,但是…要將新秘當成PS大師,要求整形級的妝容,解決微眼袋、微大小眼、微痘疤沒問題,但是重痘疤、厚黑眼袋、眼睛太小、深法令紋的神級挑戰,可能需要的是半年至一年前進行醫美療程。
◆延伸閱讀|婚前醫美保養大作戰,新娘必勝護膚時間表

 

▼新娘一遇小事就崩潰,新秘手藝再好也難解!

雖說新秘都能體諒新娘當天緊張焦慮的心,但也真心希望可以提早將婚禮瑣事交接出去,還有很多好姊妹甚至新郎本人可使喚!一遇事情就要新娘本人去聯繫處理,即使新秘手藝再高超,也難在時間內給妳一個閃閃動人的笑容!細節控+對稱控+整齊控新娘,每畫一個步驟就要再三確認!當這位新秘已經是你從數10位甚至20幾位中挑選而來,代表你也喜歡這位新娘秘書的風格,婚前討論好喜好,婚禮當天請放心交給新秘吧!

 

▼親友很愛對著新秘指手畫腳出意見

新娘秘書在婚禮現場一定聽新娘的,但緊張又意志不堅的準新人,即使事前溝通達成共識,當天還是可能會被親友意見干擾,若新娘和父母對造型意見不合,爸媽希望像小公主,偏偏女孩覺得自己長大成熟了!左右為難的新秘會視與女孩的信任度提出最具體及中肯的合宜造型,若連新娘也開始質疑新秘,只好無奈放出大絕招「錢是誰出的?希望誰開心?」來擺平。

 

▼婚禮流程塞滿滿,給新秘20分鐘換裝時間都沒有!

第一個妝之後,再來敬酒、送客的造型建議至少要留20-30分鐘時間,讓新娘秘書在這30分鐘的時間裡好好的幫你換禮服及梳化,在新娘房內確認完你的敬酒或是送客造型完美後,在優雅的進入你的婚禮主場,整場婚禮只有120分鐘,千完不要因為想排很多流程,卻壓縮新秘老師幫你換裝及造型的時間。事前一定要與妳的主持人再三確認整場婚宴流程,若不想刪流程,也可選擇少換一套禮服,該折衷該放棄的,通通刪了吧!舒舒服服、漂漂亮亮宴請親友最是王道!

 

▼「隨便化一下」要求新秘幫忙畫親友妝?!

在凡人的眼中,新秘有如神級般的存在,巧手一揮,髮妝立即服貼聽話,一個個公主皇后女王太后誕生,等等…一個個?沒錯,新娘以外的婆婆媽媽阿姨姑姑,加上姊妹伴娘閨蜜,都想等著神仙教母來順手大變身,但在這一天新秘最重要的是完成美化新娘的使命,相信新娘一定不想回來換裝時,看到伴娘閨蜜…等,坐在你的位置上,而妳還要等她們完妝後,才能換妳換裝梳化吧?除了會拖到整個婚禮的流程時間外,相信新娘的心理一定也會不好受,所以就讓新娘秘書只服務妳一位,若有親友妝或媽媽妝需求,請提前告知預訂,讓新秘提早安排,幫他們做打理喔!

 

▼新娘房誰負責,新秘在!幫忙顧一下包包?

為了分秒必爭的梳妝,新秘及助理都會固守新娘房,既然休息室都有人,那個新秘幫忙顧一下包包囉?!千萬不可,新秘老師並不認識妳家的八大姑七大娘,也不知道包包裡到底有什麼貴重物品,建議可以安排一至二人是可以顧新人的貴重物品,至於親人們的隨身物品就請大家自己保管喔!

 

▼「鋪裙襬」也是新娘秘書該做的?

一定要記得新娘秘書的工作內容就是在妳婚禮這一天,把每位新娘都用的漂漂亮亮!其他的工作內容,都會有專業的現場工作人員會去處理的,舉凡在拍攝類婚紗時、等待進場時,若新娘秘書隨時跟在身邊,他注意的,一定是新娘本人,像是髮絲有沒有掉落、妝容還有沒有需要補…等等,若你看到新娘秘書前去幫妳鋪裙襬,那真的只是順手而已喔。

 


文字|Rita Huang。圖片提供|愛瑞思新娘秘書造型團隊

 

|延伸閱讀|
找新秘必讀|如何挑選適合自己的新娘秘書!
找新娘秘書|避開地獄新秘!先讀15個Q&A!
找新秘必讀|台灣新娘秘書的行情和服務內容
想和新秘零誤差溝通?新娘應該先做好這8項功課!
新秘叮嚀|想當美美新娘,開妝前新娘謹記這7點!
新秘專題|8位神手新娘秘書,素人試妝實錄!妝前妝後超驚豔

TOP