Connect with us
Slide background

完美新娘必讀

2019-01-13

6個惹怒新娘秘書實例|懂得尊重新秘專業,新娘美麗加分!

新秘是與新娘接觸最多的婚禮人,新娘秘書最能感受新人的緊張、焦慮、期待、興奮等情緒,且從髮型溝通到搭配婚紗後的整體造型完成,一個好的新秘不僅要有手藝,更要有強大現場應變能力,及高EQ去化解婚禮現場可能的狀況題。

文字|Weddings新娘物語 Winnie。專訪|愛瑞思新娘秘書造型團隊 Ariesy Professional Bridal Stylists Studio。圖片提供|愛瑞思新娘秘書造型團隊 Ariesy Professional Bridal Stylists Studio

 

新娘秘書,新秘,新秘推薦,新秘行情,新娘造型,新娘髮型(圖片僅為示意,非當事人)

 

▼新娘室門禁誰負責,新秘在!幫忙顧一下包包?

為了分秒必爭的梳妝,新秘及助理都會固守新娘房,既然休息室都有人,那個新秘幫忙顧一下包包囉?!千萬不可,新秘老師並不認識妳家的八大姑七大娘,也不知道包包裡到底有什麼貴重物品,有經驗的新秘會請主人家隨身物品自己保管喔!

 

▼新娘一遇小事就崩潰,新秘手藝再好也難解!

雖說新秘都能體諒新娘當天玻璃心與焦慮感爆棚,但也真心希望可以提早將婚禮瑣事交接出去,還有很多好姊妹甚至新郎本人可使喚!一遇小事卡關就緊張,心情沮喪…即使新秘手藝再高超,也難給妳一個閃閃動人的笑容!細節控+對稱控+整齊控新娘,每化一個步驟就要再三確認,太過在意細節,不僅自己辛苦,老實說新秘內心也很崩盤,一心只想造型安全過關就好!

 

▼親友很愛對著新秘指手畫腳出意見

新娘秘書在婚禮現場一定聽新娘的,但緊張又意志不堅的準新人,即使事前溝通達成共識,當天還是可能被親友意見干擾,若新娘和父母對造型意見不合,爸媽希望像小公主,偏偏女孩覺得自己長大成熟了!左右為難的新秘會視與女孩的信任度,全心全意交給她的,新秘會提出最體己中肯的合宜造型,若連新娘也開始質疑新秘,只好無奈放出大絕招「錢是誰出的?希望誰開心?」來擺平。

 

▼婚禮流程塞滿滿,給新秘20分鐘換裝時間都沒有!

第一個妝之後,其他二進三進的造型只有20分鐘時間完成,如此才不會讓賓客感到怎麼老是沒看到新娘的怠慢,切記與妳的主持人再三確認整場婚宴流程,該折衷該放棄其實沒效果的,通通刪了吧!舒舒服服、漂漂亮亮宴請親友最是王道!

 

▼零瑕疵?!別把新秘當PS大師

為了讓新娘的美無瑕疵+整體感,體貼又專業的新秘老師服務包含底妝前保養、指甲油、身體水粉、搭配每套造型的精挑飾品,但是………請不要將新秘當成PS大師,要求整形級的妝容,解決微眼袋、微大小眼、微痘疤沒問題,但是重痘疤、厚黑眼袋、眼睛太小、深法令紋的神級挑戰,可能需要的是半年~一年前進行醫美療程。

 

▼「隨便化一下」要求新秘幫忙畫親友妝?!

在凡人的眼中,新秘老師有如神級般的存在,巧手一揮,髮妝立即服貼聽話,一個個公主皇后女王太后誕生,等等…一個個?沒錯,新娘以外的婆婆媽媽阿姨姑姑,加上姊妹伴娘閨蜜,都想等著神仙教母來順手大變身,但是新秘最重要的是完成美化新娘的使命,若有親友妝或媽媽妝需求,請提前告知預訂,新秘團隊會視檔期請助理支援,若人數龐大或需要高完成度的造型,建議另請專屬造型師打理喔!

 

|延伸閱讀|
找新秘必讀|如何挑選適合自己的新娘秘書!
找新娘秘書|避開地獄新秘!先讀15個Q&A!
找新秘必讀|台灣新娘秘書的行情和服務內容
想和新秘零誤差溝通?新娘應該先做好這8項功課!
新秘叮嚀|想當美美新娘,開妝前新娘謹記這7點!
新秘專題|8位神手新娘秘書,素人試妝實錄!妝前妝後超驚豔

TOP