Connect with us
Slide background

完美新娘必讀

2019-04-22

找新秘必讀|台灣新娘秘書的行情和服務內容

近年高口碑、手藝強、美感夠、備受推薦的新秘,幾乎都在網上將新娘秘書服務費用及項目羅列得清清楚楚,甚至細節如:底妝前保養、指甲油、身體水粉BB霜、搭配每套造型之飾品與假髮,也都會讓新娘一目瞭然,喜不喜歡、價格接不接受、需不需要進一步詢問,都能事先篩選,幫妳在收集新秘收費行情時省不少力。

文字|Weddings新娘物語 Winnie。專訪|愛瑞思新娘秘書造型團隊 Ariesy Professional Bridal Stylists Studio。圖片提供|愛瑞思新娘秘書造型團隊 Ariesy Professional Bridal Stylists Studio

 

新娘秘書,新秘,新秘推薦,新秘行情,新娘造型,新娘髮型

 

▼單一造型妝髮

通常適用於只有一個儀式或簡單宴客的新娘,可選擇到府或至工作室梳化,不過通常僅有單妝的新人需求少,因此有些新秘會註明假日不接單妝或婚期前一個月才開放檔期,以及須配合新秘時間。
行情價:NT.6,500~12,000

 

▼雙儀式二造型

例如:訂婚+迎娶儀式或迎娶儀式+證婚儀式、基本上就是兩個造型,儀式開始後新秘離開,兩個儀式中的間隔時間也有明定,超時請洽談鐘點費。
行情價:NT.12,000~23,000

 

新娘秘書,新秘,新秘推薦,新秘行情,新娘造型,新娘髮型

 

▼純宴客(午或晚宴):二造型或三造型

單純的宴客用造型,因此開妝時間以宴客開始前2.5~3小時為限,提早開妝會產生鐘點費用,當然希望也不要藉此加入戴戒、奉茶、闖關等迎娶文定形式,若有儀式需求,請以儀式+宴客的造型項目詢價。
行情價:二造NT.12,000~23,000/三造NT.14,000~25,000

 

▼儀式加午宴/文定二造、結婚三造

迎娶或文定單項儀式加上宴客造型,基本上含儀式,當天進行了三~四個造型,新秘陪同完儀式後,會先至飯店準備宴客造型,由於儀式會牽涉到所謂的戴戒進房出閣時程,因此若需提早完妝需事先告知新秘,再確認是否有鐘點費衍生。
行情價:文定二造NT.14,000~25,000/結婚三造NT.16,000~27,000

 

新娘秘書,新秘,新秘推薦,新秘行情,新娘造型,新娘髮型

 

▼訂結(或雙儀式)同天加午宴/三~四造型

從一大早開妝直至午宴最後一個造型,算是整個上半天都包給新秘,一樣有新秘陪同完儀式後會先至飯店準備宴客造型或全程跟妝的不同做法,記得跟妳的新秘團隊確認,以免產生跟不跟妝的認定落差。
行情價:NT.30,000~18,000

 

▼全天新祕

適用於早或午儀式+晚宴的流程,若新秘接下儀式+晚宴的案子,幾本上整天也只能接下一場組新人,所以建議走全天新秘專案,價格不會太便宜,但新秘可以全天候跟妝,讓一整天的美麗不打折,省了新娘一件操心事。
行情價:NT.20,000~40,000

 

新娘秘書,新秘,新秘推薦,新秘行情,新娘造型,新娘髮型

 

▼搞清楚車馬費、住宿費、鐘點費、試裝費、親友妝髮費

若新秘為跨區服務就會衍生出車馬費,再跨更遠一點,例如請台北新秘跨區到新竹以南,為保當天一早可以不受任何風險的準時開妝,甚至可能須提供前一晚同縣市住宿。依習俗或飯店可入駐時程,新秘也有抓固定完妝時間,超出的話則有終點費產生;另外,無論事前試妝、親友妝或新郎妝,多半都是要收費的,不要覺得新秘怎麼老是東加西加,一分錢一分貨,每一次的上妝都需要重新雕琢與費時費力,為了確保彼此權益,問情楚、列明白準沒錯。

 

|延伸閱讀|

2019激推25位新娘秘書!

2019籌備婚禮口袋名單!100位精選婚禮神隊友推薦

找新秘必讀|如何挑選適合自己的新娘秘書!
找新娘秘書|避開地獄新秘!先讀15個Q&A!
想和新秘零誤差溝通?新娘應該先做好這8項功課!
新秘叮嚀|想當美美新娘,開妝前新娘謹記這七點!
6個惹怒新娘秘書實例|懂得尊重新秘專業,新娘美麗加分!
新秘專題|8位神手新娘秘書,素人試妝實錄!妝前妝後超驚豔

TOP