Connect with us
NO.112

完美新娘必讀

2021-06-15

找新秘必讀|新娘秘書價位與服務內容

伴娘妝髮,媽媽妝髮R,新秘價位,新秘價格,新秘價目表,新秘安瓶,新秘行情,新秘費用

在找新娘秘書老師前,女孩們知道目前全台平均的新秘價位與行情嗎?除了宴客當天的妝髮費用外,還有多少隱藏的新秘費用會產生,所以需要先保留預算呢?

由於新秘價格的總價會因為老師的資歷、技術、宴客當天服務的時間長短,是否有含媽媽妝髮、伴娘妝髮或保濕安瓶…等項目而造成收費的差異。在查詢各新秘價目表前,小編在以下整理了有關新秘服務裡的需收費項目,因為有些服務費用在新秘的網站中也許沒有列出,要等到諮詢溝通時才會知道,不過如果能提前知道可能會產生之費用的話,當妳在瀏覽新秘價目表時,除了知道還要補充詢問哪些價目表上面沒寫的內容外,也會對各項服務的價格範圍更有概念囉。

伴娘妝髮,媽媽妝髮R,新秘價位,新秘價格,新秘價目表,新秘安瓶,新秘行情,新秘費用

|新娘秘書服務項目與價格範圍參考|

 

單一造型妝髮

適用於儀式或簡單宴客只需要一式妝髮的新娘,大多為新娘自行到新秘的工作室進行梳畫(到府服務可能會有額外費用產生)。不過由於使用單妝的新娘較少,所以部分新秘會註明假日不接單妝或婚期前一個月才開放檔期,以及須配合新秘可以畫單妝的時間。

一式宴客妝髮最少大約需要2~2.5小時,請務必計算好中間移動可能會花費的時間,以便安排活動流程。

平均新秘行情價約:
.NT$5,000元~$14,000元

 

 

雙儀式

於訂婚儀式、迎娶儀式或證婚儀式中任兩個場合使用。如:「訂婚+迎娶儀式」或者「迎娶儀式+證婚儀式」。

新秘老師會為妳做兩式妝髮造型,並於第二個儀式開始後離開。而在兩個儀式中的間隔時間也有限定,若超過限定的時間,則多以超時費用計算。

平均新秘行情價約:
.二式造型 NT$14,000元~$25,000元

 

 

純宴客/午宴或晚宴

造型的部分含:宴客時的進場造型、敬酒造型、送客造型,但不含宴客以外的儀式或其他的活動造型。因此新秘開妝時間會以宴客開始前的2.5~3小時為限,如果需要提早開妝則會產生鐘點費用。

因為時間限制的關係,大多新秘會在送客造型完成後離開,若送客造型的飾品是使用新秘老師所提供的話,就需要請新人自行將飾品歸還給新秘(婚紗公司的新秘,大多可以在歸還禮服的同時請公司轉交。如為個人工作室型態的新秘,則需要用寄送的方式或是親洽歸還)。

平均新秘行情價約:
.兩式造型 NT$15,000元~$28,000元
.三式造型 NT$16,000元~$35,000元

 

 

儀式加午宴

造型的部分包含:文定或迎娶儀式造型和進場造型、敬酒造型、送客造型。

無論單儀式或雙儀式,目前還是很多新人會擇好時辰來舉行儀式的部分,但這時就必須提前跟新秘老師溝通整個活動流程時間表,假設因看時辰而使儀式到宴客之間的等待時過長或是需要提前開妝,就有可能因為超過總時間太久,而需要另加超時費用。所以一旦儀式與婚宴的流程不是連貫的時候,就很有可能產生此問題。而除了事先詢問新秘老師外,或許在流程的安排上,也可以考慮在適當的範圍內壓縮一下,以減少一些不必要的支出。

在儀式活動結束後,新秘通常會先移動至宴客場地的造型室做準備。而在完成美美的宴客第一套進場造型時,貼心的妳,也別忘了為老師準備一份午餐呦。

平均新秘行情價約:
.三式造型 NT$18,000元~NT$35,000元
.四式造型 NT$20,000元~NT$40,000元(單儀式+午宴)
.五式造型 NT$25,000元~NT$40,000元(雙儀式+午宴)

 

儀式加晚宴

造型的部分包含:文定或迎娶儀式和晚宴進場造型、敬酒造型、送客造型。
如果妳的流程是安排早上文定或迎娶儀式然後到晚上才宴客的新人,新秘老師會在儀式結束後離開,之後大多都會在宴客前2.5小時左右(約16:00)才會回到宴客會場的造型室開妝,中間的時間並不會陪同在新娘身邊喔~若中間有其他活動可能需要老師幫忙補妝,就會建議使用全新秘的方案。

平均新秘行情價約:
.五式造型 NT$25,000元~$40,000元

 

 

全天新祕

造型的部分含:文定儀式、迎娶儀式、進場造型、敬酒造型、送客造型。
適用於早或午雙儀式+晚宴的流程。全天新秘的價格雖然不便宜,但新秘老師可以全天跟妝讓一整天的美麗不打折,也很適合預計辦婚禮時才要順便拍類婚紗照的新人,當需要補整理妝髮時,老師隨時在也會讓新娘很放心。

平均新秘行情價約:
.五式造型 NT$25,000元~$46,000元

 

伴娘妝髮,媽媽妝髮R,新秘價位,新秘價格,新秘價目表,新秘安瓶,新秘行情,新秘費用

 

其它新秘服務衍伸費用

1.新秘試妝費用:

試妝價格約NT$1,000元~NT$5,000元。部分新秘老師並不提供試妝服務,或者只提供局部試妝非完整全妝。若試妝後有向該新秘老師下訂,有些新秘試妝費用可直接折抵方案費用,但每位老師的作法方式不同,所以並非每位都可折抵簽約費用。也有部分老師僅接受簽約後才能試妝。

 

2.伴娘妝髮費用:

NT$1,500~NT$3,000元/每位

 

3.親友/媽媽妝髮費用:

NT$2,500~NT$3,800元/每位

 

4.跨區服務/車馬費:

因為需要跨區移動,中間因交通而產生的車馬費,大多新秘老師採實報實銷,若是需長途移動時,會選擇最快與最便利可抵達的交通工具,如:高鐵、計程車。而有些新秘老師則會依地區距離直接定價車馬費的價格,約NT$500元~NT$4,500元的車馬費。

 

5.鐘點費/超時費用:

若需提早開妝的話(各家定的開妝時間不同,一般以7點或9點以前)就會有額外的早妝鐘點費用產生,鐘點費的收費方式因各家而定,有些是每提早一小時收NT$200~NT$500元的鐘點費,有些則以超時費每小時約NT$2,000~NT$2,500元計算,所以務必先確認清楚呦。

 

6.住宿費:

如果是需要跨區服務妳的新秘或妳的第一個妝需要很早就開妝的狀況下,這時可能就要為新秘老師安排住宿的地方。可與新秘溝通住宿的方式,如:由新秘自己找或是由新人安排指定的住宿,有些新秘老師會願意至新人的親友家共住但為獨立間房,但有些會限定僅能外住。住宿費的部分為實報實銷

 

7.妝前保濕安瓶費用:

若向新秘老師購買的話,單支約NT$500元~NT$1,000元,依膚況每人會使用到一至兩支。也可使用自備或慣用的保濕安瓶。

 

8.飾品租借押金:

基於互相信任下,大部分的新秘為了提供新人的方便,可能會選擇不收取飾品的押金費用,但記得幫新秘保護好留下來提供給妳用於送客造型時使用的飾品,並於隔日親送或寄回歸還。但也有部分老師還是會收取約NT$2,000元~NT$3,000元的飾品押金

 

 

或許妳可能會覺得為何新秘老師們的收費項目怎麼這麼多項,但一個專業的新秘所提供的技術都是經過多年的進修、訓練、實作…等嚴苛的考驗與時間的累積而來。所以,新娘秘書的收費費用,會因為場合、時段有各種不同的報價外,新秘老師的專業程度也會影響到報價的價格,而以上所提供的新秘價位是有良好、專業的新秘服務,並且為一般新人最能接受的價格範圍帶,過低或過高的價格都可能是妳更需要深思熟慮的。

 


文字|Winnie。專業諮詢提供|愛瑞思新娘秘書造型團隊。圖片提供|愛瑞思新娘秘書造型團隊

 

 

妳可能還會想知道:

精選全台25位新娘秘書!

籌備婚禮口袋名單!100位精選婚禮神隊友推薦

找新秘必讀|如何挑選適合自己的新娘秘書!
找新娘秘書|避開地獄新秘!先讀15個Q&A!
想和新秘零誤差溝通?新娘應該先做好這8項功課!
新秘叮嚀|想當美美新娘,開妝前新娘謹記這七點!
6個惹怒新娘秘書實例|懂得尊重新秘專業,新娘美麗加分!
新秘專題|8位神手新娘秘書,素人試妝實錄!妝前妝後超驚豔

TOP