Connect with us
Slide background

喜帖

2019-04-08

明星喜帖大公開!

不論是選擇傳統中式喜帖還是簡單隨性的西式喜帖,除了喜帖價格是基本考量外,能夠擁有專屬自己風格的喜帖也是許多新人認為非常重要的呀!即便現在已經有各式各樣的公版喜帖可以挑選,但客製喜帖的迷人總是難以取代,以這些明星為例,帶妳一探究竟~

文字|泰菈。圖片來源|明星個人微博、Facebook、可艾婚禮小物

 

明信片喜帖

關穎於2013在馬爾地夫閃電訂婚,用明信片造型作為喜帖風格,又以美式復古漫畫風格畫出兩人加上兩隻愛犬,明信片也象徵著在每趟旅行裡寄明信片給好友分享旅程心情,就是希望能讓收到的親友感到輕鬆且有度假的感覺。

中式喜帖,西式喜帖,喜帖價格,公版喜帖,客製喜帖,喜帖

圖片來源:關穎微博

 

插畫風喜帖

林宥嘉與丁文琪的喜帖以「森林系」作為設計主軸、加上插畫,以小冊書本的形式,取代以往單張卡片的形式,讓人一翻在翻,深深感受這份幸福的喜悅,並使用乾燥樹葉呼應婚禮風格,呈現出自然的森林系。

中式喜帖,西式喜帖,喜帖價格,公版喜帖,客製喜帖,喜帖

圖片來源: 丁文琪Facebook

 

入場券喜帖

劉雨柔對婚禮的用心,從喜帖就看得出來,雨柔老公Jeff是格鬥選手,因此將婚禮主題設計為「格鬥」,將喜帖設計為入場卷趣味十足,更放入小巧思,在喜帖上設計了可撕下的票根,讓賓客當天可以參加婚禮抽獎遊戲,整張喜帖不只融入了老公Jeff視為生命的「格鬥」、凶狠的大頭像、個性復古風,連信封上都設計兩個拳擊手套封口繞繩,與婚禮主題緊緊相扣,這場婚禮絕對讓賓客十分難忘。

中式喜帖,西式喜帖,喜帖價格,公版喜帖,客製喜帖,喜帖

圖片來源: 米兔哥娛樂

 

CD喜帖

黃美珍與老公張瑞哲,兩人都是歌手出身,將喜帖製作成單曲CD最符合兩個人不過了,除了婚紗照當作封面,放上宛如專輯名稱的「珍愛選哲」,象徵了兩人,而CD裡有一首黃美珍獨唱的<我愛妳>,不論是視覺還是聽覺都讓人感受到滿滿的幸福氣息。

中式喜帖,西式喜帖,喜帖價格,公版喜帖,客製喜帖,喜帖

圖片來源: 可艾婚禮小物

 

立體華麗感喜帖

周董重金舉辦的童話般婚禮讓人超級印象深刻,喜帖風格更是以立體城堡作為風格代表,不只城堡有著精緻立體的雕刻,連內文資訊都是雷雕出來,一打開氣勢磅礡又不失童話浪漫。

中式喜帖,西式喜帖,喜帖價格,公版喜帖,客製喜帖,喜帖

圖片來源:劉畊宏微博、杰威爾音樂

 

圖騰風喜帖

歌手戴佩妮取用自己和老公西米露的英文名字縮寫放在正中央,並附上一行小字「P.S I Love You」小小細節設計,大大的浪漫,而周圍則以各個樣式不同的紅白圖騰填滿,戴佩妮說自己就是一個圖騰控,若妳也是一個圖騰控可以參考。

中式喜帖,西式喜帖,喜帖價格,公版喜帖,客製喜帖,喜帖

圖片來源: 戴佩妮Facebook

 

看了這幾款明星喜帖的例子,對於妳自己的喜帖是不是更有想法了呢?而且有發現到嗎?明星喜帖有個共通點,就是「做自己」,依照個人風格打造主題,並將主題發揮最完整的運用,喜帖就是非常具象徵性的物件之一,讓親友們收到當下除了接收到喜訊外,更從喜帖風格看見妳們,感受滿溢的幸福。

 

│延伸閱讀│

14間喜帖品牌精選推薦,高質感好設計一應俱全!

2019新娘最愛必選15款西式喜帖推薦

宮廷劇迷妹們結婚必選~好看不俗氣10款中式喜帖

喜帖內文寫法教學範例!傳統、新式大不同!

喜帖內文及信封怎麼寫才得體?(過去vs現在、中式vs西式)

籌備時程、數量算法、寄發禮數|一篇搞懂喜帖大小事!

不再擔心爆預算!輕鬆預估喜帖數量、婚宴賓客人數與桌數

 

TOP