Connect with us
華納婚紗|愛在櫻花盛開時-浪漫婚紗攝影指南

完美新娘必讀

2024-01-11

婚前保養|妳的急救法寶!鳳凰電波V.S完美電波該怎麼選?

「鳳凰電波」絕對是近期最熱門的醫美療程,不過身受韓國人喜愛的「完美電波」也是近期婚前醫美保養大勢,如果距離婚禮只剩3個月,想進場維修卻又怕來不及恢復,到底該如何選擇呢?就讓最專業的「東區時尚美學診所」院長邱志龍醫師來為我們解答!因籌備婚禮而鬆垮疲累的臉龐,看起來實在沒什麼精神,這時候就讓「電波拉皮」來拯救妳吧!但市面上的電波拉皮有百百種,其中最受歡迎的就是韓國近期大勢「玩美電波」,以及最常見的「鳳凰電波」,我們從原理、術後保養、注意事項一次統整給大家,擁有緊緻線條的小V臉不是夢!

「玩美電波」是什麼?

沃泰克 Oligio電波治療系統,坊間俗稱「玩美電波」,是韓國新一代高效舒適緊膚療程,透過單極射頻的科技,以立體加熱原理,達至真皮層進行加熱,幫助刺激膠原蛋白和彈力蛋白重組和新生。玩美電波更針對不同部位搭配不同探頭,除了針對臉部頰等較大範圍肌膚的「面部探頭」,另外還有專為眼周嬌嫩敏感肌膚所設計的「纖巧眼部探頭」,連上下眼瞼都能均勻得到治療,透過靈活的探頭運用讓治療更精準,緊膚抗皺的效果更顯著!

「鳳凰電波」是什麼?

醫美療程中,最熱門的莫過於「Thermage FLX鳳凰電波」啦!鳳凰電波是利用專業儀器,將高頻電波導入皮下組織和真皮層,電波穿過皮膚,會因為電阻產生熱能,形成熱傳導作用,有效刺激膠原蛋白、彈力蛋白新生重組。鳳凰電波可以在不動刀的情況,啟動人體自然修復反應,進而拉提輪廓,產生肌膚緊緻的效果,這就是它風靡醫美界的原因。
鳳凰電波身為第4代的電波拉提技術,不僅增強儀器功能,探頭選擇更多元,系統能偵測不同肌膚的電阻值、厚度、脂肪分部等,自動微調每1發的能量,更精準、穩定、客製化發射每1發電波。同時配備3段式震動模式,在體驗上更加舒適,療程一開始會感覺到局部熱痛感,接著儀器會噴灑冷媒降溫,相較第3代的黃金電波,鳳凰電波的疼痛感也大幅降低。

看了這麼多介紹,到底要選擇「玩美電波」還是「鳳凰電波」呢?

兩種電波各有不同的特色與優勢,幾乎零修復期,就算在婚前施打也沒關係!邱醫師更推薦準新娘們,可以在婚前3個月施打3次,可以達到最完美的效果。不過無論是「玩美電波」或「鳳凰電波」,邱醫師建議一次要打足足夠的發數與能量,在不燙傷肌膚的安全機制下,達到確保熱能的累積,才能完整展現緊膚除皺的效果。但當然不是能量越高就越有效,許多人會為了開到最高能量,而使用滑打的方式,反而會使鳳凰電波的AccuRep電阻偵測技術失效,也可能使感應薄膜破損影響探頭感應。

重點是一定要提前預約諮詢確認自己想改善的部位,讓醫師掌握最適合妳的療程,現場溝通討論、了解服務與價位,透過醫師的專業評鑑,結合對臉部構造的熟悉,精準分配發數,找出最適合的電波發數分配與打法,輕鬆打造婚前最緊實的完美線條!

 


【醫師簡介】

東區時尚美學診所院長 邱志龍醫師

專長:
雷射光療、超音波拉提、微整形注射、肉毒桿菌注射、埋線拉提、自體脂肪移植填補、自體脂肪隆乳填補

學經歷:
陽明大學醫務管理碩士
國防醫學院醫學系畢業
陸港澳台醫美機構顧問醫師
微整形專科醫師
2019-2020亞洲小姐競選台灣區指定醫師
百大線雕名醫
醫學美容專科醫師
台灣吸脂外科醫學會會員
晶亮瓷注射認證醫師
原廠玻尿酸注射認證醫師
原廠舒顏萃注射認證醫師
原廠膠原蛋白注射認證醫師
藍鑽魚骨線原廠認證講師
鳳凰電波認證醫師
第一屆百大金線講醫師
美容醫學會雷射認證


【診所服務資訊】
東區時尚美學診所
地址:台北市大安區忠孝東路四段134號9樓
電話:02-2752-8037
官網FB粉專立即諮詢


文字|Alice Wu
圖片提供|東區時尚美學診所。諮詢醫師|東區時尚美學診所院長 邱志龍醫師

https://www.weddings.tw/?p=94108

TOP